Тема закрыта

Причина: 0

Как увеличить количество молочка?

нам 12 дней, кушали грудь, но после выписки за все время дома набрали только 50 граммов. молочко есть, но его мало. ребенку явно не хватает. плачем. как можно увеличить количество молока? пью по 2 литра, перед кормлением горячее за 10-20 минут, кормлю по требованию (весь день с титькой сидим), ночью, когда просыпается, тоже титю даю. лежим жживотиками друг к другу. лактационные чаи пью. пописов и покаков по разному: иногда по 5-6 пописов и столько же покаков, иногда больше. кто что знает в тему, подскажите.

массаж груди ещё можно делать перед кормлением, душ тёплый тоже перед кормлением или тёплый компресс на грудь положить хотя бы

Eva4ka
пью по 2 литра

это в день? или перед кормлением??? :=-O: Пить нужно столько, сколько хочется, ни больше и не меньше. то, что горячее - хорошо

Vikulizm

в день :)

Eva4ka
в день

мне было мало... но я тот ещё телёнок просто не ограничивайте себя в жидкости, тёплый чай, например, мне хорошо подсоблял морс тёплый со смородиновым вареньем, ибо врач сказала много чёрного чая не пить - газообразование у ляли может вызвать

Дашенька вам, наверное, пишет список рекомендаций и полезных ссылок :)

Vikulizm

чтио за дашенька?

многа пить не надо, обильное питьё подавляет лактацию,
титю как часто меняете?
не реже чем через 2 часа, чтоб заднее молочко высосала

и что значит по требыванию? вы кормите? как долго малышка спит?
50 грамм, это с рождения или именно с выписки?

Eva4ka
иногда по 5-6 пописов

как вы считаете? целый день без памперса что ли?
какает отлично!

Eva4ka
но его мало. ребенку явно не хватает. плачем.

вот это вы не надумываете!
у меня вообще вопрос..зачем вы решили взвешать?

кормите чаще(не реже чем через 2 часа), на любой писк, поисковое движение, или сами предлагайте,ночью особенно, спите с титей.

ссылочки ща поищу, если меня не опередят

Для меня , самое полезное для лактации , был чай(не крепкий ) с молоком !!!!
Главное , не паникуйте !!!! Количество молока , у всех разное ....
У кого то столько , что на десятерых младенцев хватит , а у кого то только на одного своего любимого :)
Я с первым ребёнком совершила ошибку , тоже казалось , что ему не хватает , в итоге - смесь ....
А со вторым , тоже казалось вроде мало , после кормления сцеживала чуть чуть ....
В итоге решила сходить на контрольное взвешивание ...
Оказалось всё хорошо ! Но много я ни когда не сцеживала , молоко появлялось в том количестве , которое нужно ребёнку !
Конечно , я много и пила и ела !
Прокормила до 1,5 лет !
Так что не переживайте , раньше времени !

50 грамм именно с выписки, в роддоме тоже потеряли в весе 400 грамм, потом 100 из них набрали. пописы считаю по памперсам и пеленкам. взвешивать нам сказал педиатр, типа не набираем вес:(

www.mam-home.ru/modules.php

вот здесь очень хорошие статьи по гв
http://www.rojana.ru/content/view/1047/247/Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:28

Eva4ka
типа не набираем вес:(

Не переживайте !!!
Мне кажется , что в первый месяц , практически у всех так....

Eva4ka
пописы считаю по памперсам и пеленкам. взвешивать нам сказал педиатр, типа не набираем вес

педиатора в сад! кормите и не мучайтесь!
считать кол-во памперсов....нуууу..вы ж ни каждый попис фиксируете...
статью про набор веса почитайте!
советую вам кормить-кормить ...всё наладиться...молоко приходит при сосании...
ну и проверить правильность захвата

Попробуйте апилак. Мне очень хорошо помогал.

Nattta
советую вам кормить-кормить ...всё наладиться...молоко приходит при сосании...

Это точно !!!!!!!!!!!!!!!!!!

самое главное это не переживайте
мы тоже вес не набираем как положено с самого рождения однако это нам не помешало нормально развиваться
даже сейчас со всеми докормами, а нам сейчас уже 1,7, мы все равно маленькие и не набираемв весе хотя едим как положено в нашем возрасте просто доча очень активная ни минуты на месте не сидит постоянно бегает прыгает танцует с котом играет в общем о-о-о-очень активная

M@tu@
чай(не крепкий ) с молоком

на него может живот болеть. Научно не доказано, что чай с молоком как-то круто на лактацию влияет, просто действует так же как и любое тёплое питьё. Если будите его делать - то лучше с кипячоным молоком

M@tu@
Конечно , я много и пила и ела !

не влияет... совсем! не надо в себя ничего пхать, скока хочется, столько и ешьте-пейте

Eva4ka
взвешивать нам сказал педиатр, типа не набираем вес

лесом, выкиньте весы на помойку, мамины нервы приводят к снижению молока, а оно вам не надо.
в один памперс ребёнок может 10 раз пописать, проведите тест на мокрые пелёнки - подержите его 1 день без памперсов, посчитайте пописы нормальноСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:41

Дракошкина мама
и не набираемв весе хотя едим как положено в нашем возрасте

вот это тоже ошибка...ведь все индивидуальные...а нормы кстати на гв пересмотренны, все нормы в поликлиниках устарели, они для деток на ив больше подходят

Мы первые 3 недели не могли набрать своей вес при рождении, потому что были проблемы с захватом груди, жутко мучались, свекровь причитала и кругами ходила с бутылочкой, весы стояли на почетном месте... потом все ж таки разобралась доча, как правильно выгрызать молоко, и за неделю полкило набрала
а потом вообще поперла - кабан кабаном.
А после роддома, помню, молоко резко убавилось сначала, потом снова прибывало. ;)

Vikulizm
не влияет... совсем! не надо в себя ничего пхать, скока хочется, столько и ешьте-пейте

точно, на дитячий вес не влияет, а вот на мамин - еще как

StiX
на дитячий вес не влияет, а вот на мамин - еще как

У меня жена молоко пила, а еще чай с молоком + массаж груди. Так что молока стало хоть запейся.

спасибо! за вес переживаю реально. вдруг она голодная.а как захват груди проверить?

вот эту статью почитайте обязательно..там есть фотографии правильного захвата

StiX
на дитячий вес не влияет, а вот на мамин - еще как

Это да !!!Отъелась я ужасно !!!! Но мне казалось , что объём еды и питья , лично на мою, лактацию влияли...

M@tu@
Но мне казалось , что объём еды и питья , лично на мою, лактацию влияли...

это вам тока казалось...

Nattta
это вам тока казалось...

Ну да ...Вам видимо лучше знать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы