Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли начинать прикорм, если молока хватает?

Нам 5.5. за последний месяц добавили 850 грамм, стоит ли начинать прикорм, если ребенок хорошо добавляет? и еще, если раньше ночью малыш ел каждые 3-4 часа, то сейчас интервал 1,5-2 часа. Вот я и в раздумьях: может от ненаедается и поэтому так часто стал просыпаться? Мама и педиатр говорят что не нужно прикармливать, мама дак вообще говорит пока норматьно добавляет можно хоть до года на одном молоке... :dontknow:

Прикорм вводят ни оттого, что ребенку молока не хватает. Может вам и до года молока будет хватать. Просто если упустить момент, то потом могут быть проблемы с ЖКТ. Слишком поздний прикорм так же опасен как и слишком ранний.

Варюшкин
Прикорм вводят ни оттого, что ребенку молока не хватает

это точно. постановка самого вопроса некорректна. одно другого не касается. если вам не будет хватать молока, будете есть прикорм и смесь, если будет хватать - прикорм и грудь

Варюшкин
Слишком поздний прикорм так же опасен как и слишком ранний.

ну опасен - это громко сказано, просто может пропасть пищевой интерес, а также все же с 6 мес начинается появление взрослых ферментов не зря, надо знакомить потихоньку.
автор, у меня ре тоже отлично набирает на ГМ, поэтому я решила вводить педприкорм, убивается 2 зайца - ребенок ест в основном мое молоко, но при этом идет мягкое знакомство с взрослой пищей и тренировка ЖКТ. А также поддерживается пищевой интерес. Сейчас нам 8,5, за раз есть 50-70 г взрослой пищи всего, до года будет есть вот так по малу, к году постепенно увеличивая дозу до взрослой.

mamalev
Вот я и в раздумьях: может от ненаедается и поэтому так часто стал просыпаться?

в этом возрасте молока хватает вполне ребенку (при кормлении по требованию и без ограничений), но возможно что то беспокоит, зубы режутся, погода....проверьте - если давать грудь днем чаще - спит ли лучше ночью?

Дашенька :)
проверьте - если давать грудь днем чаще - спит ли лучше ночью?

пробовала - одинаково, может правда из-за зубов чаще просыпается, седня сопли и кашель появились...но температуры нет

почитайте статьи поо прикорм даже на этом сайте - там ясно написано, по каким параметрам определить, готов ли ребенок к прикорму. Вот и выясните.

Начинайте прикорм, когда ребенок проявляет интерес к взрослой пище. Лучше начинать с яблочного пюре с 1/2 чайной ложки. У меня тоже молока всегда хватало, но взрослую пищу малыш ест с удовольствием.

Согласна с Дашенкой, до года прикорм можно ввести педагогический (ознакомительный), а основным питанием будет ваше молочко
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/

G@lla
Лучше начинать с яблочного пюре с 1/2 чайной ложки

лучше начинать его правильно

Моему ребенку 6 мес., начила давать прикорм с 5,5 мес. с пюре, потом добавила кашу. вначале она вроде бы и еда , но сейчас она отказывается от каш и от пюре, ей надо только грудное молоко. как быть?

Гузеля

давать то, что надо ребёнку и расслабиться ) через 1-2 недели попробовать предложить кашу или пюре снова.

Гузеля
ей надо только грудное молоко. как быть?

а вы не догадываетесь?

Ксенчик
давать то, что надо ребёнку и расслабиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы