Тема закрыта

Причина: 0

Что умеет ваш малыш в 2 месяца и как вы его развлекаете?

Очень интересно почитать а что ваш малыш уже умеет делать вв 2 месяца и как вы его развлекаете !
Не скупитесь на время - напишите, буду очень признательна!
мы умеем:
-агукать
-улыбаться всем окружающим
-держать головушку(только мне кажеться еще совсем не уверенно)
-поворачиваться со спины на бочок

вот с развлечениями у меня туго, какая то я не фантазерка! и есть у меня дома паразит - это телевизор! что мама что доча как зомбированные в него пялимся

нам три месяца, умеем все наверное тоже самое. любим смотреться в зеркало, наблюдать за мобилью, разговаривать с холодильником. с телевизором ваще особые отношения, но я очкую и стараюсь не давать его много смареть))
что еще с ней делать пока не понимаю))

телевизор нельзя категорически детям до года. они картинки не успевают улавливать да и психика страдает. нам три все тоже самое. еще пальчиками перебираем. погремушку держим, в рот засовывваем все, соску вытаскивает рукой :)
играем пока погремухами, ну и зырим на ручках по сторонам, мама с миром знакомит. все развлечения :meet:Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 15:27

Zezka
разговаривать с холодильником.

:D :D :D нашел друга, с кем можно поговорить...

Anka-Manka
еще пальчиками перебираем.

с руками у нас ваще беда. елозит руками по лицу ну просто караул :=-O: как трактор на поле - всё личико в царапинах как после драки
не успеваю следить за коготками, вроде всё подстригла, и на тебе новая царапина

Anka-Manka
погремушку держим

мы погремушку тоже держим но только не понимаем че с ней делать. просто рефлекторно её держим

Anka-Manka
в рот засовывваем все, соску вытаскивает рукой :)

во рту у нас сейчас всё что в руке окажеться, и слюнки текут не реками нно ручейками!!!!

Anka-Manka
телевизор нельзя категорически детям до года

блин, напугала ты меня с теликом! что то надо делать с той привычкой

Darial
блин, напугала ты меня с теликом! что то надо делать с той привычкой

а у ребзя уже привычка разве? я лежу и рядом ляля, просто от телевизора подальше, что бы уловить его не смогла и голову туда повернуть. тут статья где то была. не найду ща наверно. там сказали низя не в коем случае :rtfm:

Anka-Manka
а у ребзя уже привычка разве?

неее, привычка у меня! ребенку пофиг - типа хочу ну посмотрю раз ОН перед глазами, может отвернуться и что то др разглядывать

а твоя дочка уже переворачивается сама спинка - животик, животик -спинка ?

Zezka
разговаривать с холодильником

А мы с розеткой очень любили разговаривать . В этом возрасте развлечение больше для мамы - ее малыш. Я не могла дождаться когда она проснется, разглядывала, любовалась, фоткала . Очень была рада, что стала мамой :love:Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 16:05

мама100
А мы с розеткой очень любили разговаривать . В этом возрасте развлечение больше для мамы - ее малыш. Я не могла дождаться когда она проснется, разглядывала, любовалась, фоткала . Очень была рада, что стала мамой

это точно)) еще забавно что каждый раз когда ее купаешь она долго и пристально вглядывается в дырку в ванной. вот каждый раз просто... видимо ловит какие-то сигналы НЛО))
кстати почему-то к погремушкам мы ваще прохладно относимся, развлекательный коврик ее тоже как-то не вставляет. зато разговаривать любит: подолгу гулит, похоже иногда на пение даже.

Кроме прочих развлечений у нас заветное - это шары накачанные гелием. Ребенок счастлив, куча эмоций, ловит веревочки и дергает, или к ручке/ножке подвязываем, дергает и любуется. Для нас лучше любого Мобиле!

А на счет поговорить, у нас есть друг белый потолок!

Zezka
разговаривать с холодильником.

мама100
А мы с розеткой очень любили разговаривать

Zezka
она долго и пристально вглядывается в дырку в ванной.

КатЁна ММ

ржу не могу :j_0019: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006:

КатЁна ММ

у нас тоже с потолком связь, тольк мы с нм не разговариваем, а улыбаемся ему! :y_0003:

Darial
улыбаемся ему

в 2 мес. мы тож тока улыбались, а в три активно беседуем, рассказываем что приснилось и что видели на улице.

:t_0028:

нам 2 месяца))) агукаем, смотрим за игрухами, за папой-мамой, вертимся со спины на бок)), улыбаемся, грызем руки, вытаскиваем сосу, пытаемся ползти без упора ног! последние 2 дня, ну голову держим еще)))
из развлечений - зеркало, мобиль, мамины песенки, телик (амбилайт в натяжном потолке отражается - оч. нам нравится))), любим магниты на холодильнике разглядывать...вроде все))

Darial
что доча как зомбированные в него пялимся

исключите!!! у меня сын тоже с рождения, как ловил взглядом телек, сразу пялился неотрывно. выход только один нашла - не смотреть при нем телевизор. сначала трудно было, а сейчас даже рада, что отвыкла, какие же все-таки люди зомби!)))

Zezka
пристально вглядывается в дырку в ванной. вот каждый раз просто...

я помню, что я все свое детство (до школы точно) тоже вглядывалась. и разговаривала всегда вслух со "сверчком" - воронкой воды уходящей. мама угорала надо мной потихоньку)))

КатЁна ММ
Кроме прочих развлечений у нас заветное - это шары накачанные гелием. Ребенок счастлив, куча эмоций, ловит веревочки и дергает, или к ручке/ножке подвязываем, дергает и любуется. Для нас лучше любого Мобиле!

можно возьму на вооружение классная идея!!! Тем более после папиного др они как раз остались!!!

Злобная Барби
ам 2 месяца))) агукаем, смотрим за игрухами, за папой-мамой, вертимся со спины на бок)), улыбаемся, грызем руки, пытаемся ползти без упора ног! ну голову держим еще)))
из развлечений - мобиль, мамины песенки, еще у нас есть всякие музыкальные игрухи он их очень любит,на компе песенки детские включаю вроде все))

девочки, можно не по теме, у меня малышу 2,5 месяца, а есть ли на этом сайте где то темка, где общаются мамочки таких вот, по возрасту, деток делятся впечатлениями, советуются :)

я помню, в солнечный день идешь под кустами, солнышко мигает... такое вой зачетнй был от этого: ууууу!!!! УУУ!!! уууу!!!!

Shadee_N

в ю-сообщества вам

телевизора у нас нет, поэтому главное развлечение - 3-х летняя сестричка. еще в животе, чуть заслышав ее звонкий голос начиналось пинание и сейчас так же, только сестра из сада - веселье сразу)))) Еще из того что не назвали любим на фитболе попрыгать и почти все время ездим в слинге на маме.

Нам

Darial
мы умеем:
-агукать
-улыбаться всем окружающим
-держать головушку(только мне кажеться еще совсем не уверенно)

+переворачиваемся с живота на спину (месяцев с двух), "разговариваем" очень разнообразно, любим ходить на маме-папе и всё изучать; одиночество не переносим, на спине кнопка включения сирены...

Всем привет! нам 1.5 месяца, мы улыбаемся держим голову, пузыри пускаем ну и агукаем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы