Тема закрыта

Причина: 0

девочки, помогите! резкий переход с ГВ на Ив. стоит ли сохранять лактацию?

Ситуация такая: меня укусил клещ, поставили имунноглабулин. я на гв уже более 8 месяцев. имунолог сказала, что кормить грудью нельзя месяц. сейчас срочно перешла на смесь.. блин, ужасно не удобно ни для меня, ни для дочки. сейчас сцеживаюсь, но грудь все равно плотная. вопрос: стоит ли сохранять лактацию или уже прекращать ГВ(((? кто что думает по этому поводу? буду рада любому мнению!

ну я бы исходила из того - сколько вообще планировали кормить..... Если хотели только до года, тогда уже и заканчивайте совсем...., потому что только лишние стрессы практически подряд, а если хотели кормить дольше - до 2-3 лет, тогда можно и побороться за сохранение молока....

если ребенок с неделю титю есть не будет, то вы уже и не заставите потом - отвыкнет. Так что бросайте, уже и не такие маленькие :)

планировала больше года, но не до 2 лет, конечно. хочется сохранить лактацию, но правда не знаю, чего эт будет мне стоить? сцеживаться оч тяжело. (((

Ирик26
то вы уже и не заставите потом - отвыкнет

кто сказал? У меня сестра только родила и через неделю загремела в больницу. почти месяц сцеживалась - потом все нормально и малыш и она восстановили гв. А уж за неделю-то вряд ли отвынет

была в подобной ситуации, тоже хотела лактацию поддержать, помучилась 3 недели и плюнула...сцеживаться руками это застрелиться можно, а отсос все таки как надо не сцеживает, бывали загрубания, все время была на стреме что лактостаз заработаю:( Короче перешли полностью на ИВ. Сначала жуууутко было неудобно, потом привыкла. Первый и самый существенный плюс от ИВ, мы наконец обрели режим!А с установлением режим и жизнь покатилась проще:)

Ирик26
если ребенок с неделю титю есть не будет, то вы уже и не заставите потом - отвыкнет

авторитетно заявляете?%) если очень хочется сохранить ГВ и месяц сцеживают и сохраняют успешно%)

Ирик26
уже и не такие маленькие

ага, большие блин%)

kantry$co
сцеживаться оч тяжело. (((

молокоотсос, совместный сон. а лучше проконсультируйтесь еще у нескольких врачей. почему нельзя кормить??? иммуноглобулин не токсичен, не гормональный, ну это мое мнение, я не знаю точно)))

А смесь хорошо подошла запоров, несварения, аллергии нет?

Варварка

мне кажется новорожденные еще не сильно разбираются что к чему, а вот кренедльки старше 5-6 мес очень хорошо разницу чувствуют между мамкой и сиськой:) Сужу искл по своей доче

Ребенок будет с трудом отвыкать месяц от груди, потом забудет ее, а тут вы через месяц опять ему напомните. Мне кажется, незачем. Потом будет опять привыкать, потом, в старшем возрасте будете опять отучать, а в более старшем возрасте это уже тяжелее будет. Так что сами не переживайте и бросайте ГВ. До 8 месяцев кормить - это очень даже неплохой результат. У некоторых не получается. Ребенок все полезное уже взял, дальше только психологический фактор. А сцеживаться - действительно трудно, можно и до проблем каких-нить досцеживаться. Вам, наверное, к врачу надо, чтобы выписал что-нить для подавления лактации. :)

я бы не стала сохранять, столько маяты с сцениживанием, а потом через месяц

Ирик26
если ребенок с неделю титю есть не будет, то вы уже и не заставите потом - отвыкнет . получается зря целый месяц сцеживаться будите. А молочко Вы быстро привыкните готовить в бутылочке и ничего в этом страшного нет. есть один плюсик, в том что ре не надо будет от груди отучать, а щас он особо и не заметит расставание с титей.

в сэс, куда сдали клеща, сказали, что нельзя три недели кормить из-за прививки! имунолог говорит из-за возможной вероятности инцифалита не кормить месяц. рез-ты клеща будут в пн и то они 85% верояности. так что вот!
А про смесь вроде ест с удовольст, стула вчера первый день за 8 месяцев не было, но сег утром тверденько покакала.кормлю нутрилон комфорт. даже не знаю, как эта смесь хорошая или нет? врач посоветовала. у меня даж не было времери исследовать смеси...

Katana
авторитетно заявляете?

да сколько угодно случаев, 8 мес ребенок уже соображает что к чему, легко увлекается, и поймет, что титя в принципе ему уже не нужна - у него уже будет новый режим и ломать его - новый стресс для ребенка и для мамы
Сейчас сама пытаюсь оттучить от груди (нам 1,4г) дак истерим время от времени, старшую отучала в 1,1г гораздо легче %)

Подельсь своим опытом, кормила почти до 5мес но немного докармливала из бутылки прим200гр, те ребенок соску уже знал. пришлось самой лечиться, пить препарат несовместимый с гв, 1.5мес сцеживала молокоотсосом, конечно стало совсем немного молока, но оно было, а дете отказалось, приглашали консультанта но так и не получилось восстановить гв, сын уже не захотел и еще молоко измениломсь на вкус мб поэтому, из + то что молоко постепенно убыло, никаких лактостазов.

девочки! если вдруг надумаю закруглять вскармливание а как вообще прекращать гв? сцеживаться, что т слышала про перетягивание, шалфей? ведь у меня постепенно не получится отучать. а как резко я даж не знаю.

kantry$co

а вы еще кормите на данный момент?

kantry$co
имунолог сказала, что кормить грудью нельзя месяц.

Если вы ХОТИТЕ продолжать ГВ, я вам рекомендую проконсультироваться у другого инфекциониста. Потому что после иммуноглобулина грудное вскармливание продолжать МОЖНО. Обычно выжидают три дня (инкуб.период энцефалита). Если энцефалит не подтвердился - кормите дальше. Ваш выбор.

мне пришлось резко бросать.. пару дней сцеживалась просто чтобы не было уплотнений.. правда ребенку было 1,2 и на тите 24 часа уже не висел)

Я вот сейчас специально в яндексе посмотрела, чтобы себя подтвердить или опровергнуть - абсолютно все инфекционисты, отвечающие на вопросы он-лайн, пишут, что кормить грудью можно после иммуноглобулина. Непонятно, что выдумал ваш иммунолог и зачем.

kantry$co
что т слышала про перетягивание,

ни в коем случае!!! У кого-то может и прошло нормально, но сам по себе способ чреват осложнениями. Просто сцеживайтесь понемногу, только чтоб грудь мягкая была и молоко постепенно уйдет.

нет, не кормлю!

тоже не знаю почему и зачем.. я консультировалась с неск педиатрами, все говорят имуноглабулин не явл противопоказанием для гв. но на заводской,33 в центре иммунопрофилактики врач запретила кормить. честно я в сомнении еще. в пн буду везде звонить выяснять.

девочки, спасибо всем! все ок))) клещ не заразный и в лаборатории сказали, кормить можно. так что уже кормимся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы