Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли общеукрепляющий массаж? нам 2 месяца

Нам 2 месяца и 10 дней, хотели сделать массаж в месяц, но то да се и протянули до 1.5 а там началось то массажистке некогда то заболела и вот она готова но я думаю а надо ли? Голову мы держим давно и уверенно, никаких особых показаний к массажу нет, невролог претензий к ребенку не высказывает.
Или сделать, ведь хуже наверняка не будет? Я сама каждый день делаю сыну массаж легкий и гимнастику с первого дня нашего прибывания дома. Вот не знаю что и делать, записатся на массаж или нет?

конечно делайте, эт никогда непомешвает ;)

Ch Irina
Или сделать, ведь хуже наверняка не будет?

может и будет...моя оч нервная и возбудимая после массажа, но нам его надо делать обязательно

Мы тоже дома каждый день делаем и гимнастику и легкий массаж. Каких-либо специальных показаний для массажа у специалиста у нас нет. Но мы уже делали первый массаж в 2 месяца и скоро уже будем делать второй раз (нам будет 4 месяца). В итоге за год хотим сделать 5 массажев. Это ведь нужно для физического развития ребенка. Если массаж делает действительно хороший профессионал, там и результаты у ребенка сразу видны. А вообще решать вам :)

StiX

у нас наоборот его расслабляет, но ведь можно один раз сходить и посмотреть реакцию на масажистку, так?

Oxotsk

я не против, просто как бы чего хуже не сделали %)

подумала сейчас, всетаки запишемся и походим :)

вы ж не делали ни разу, откуда знаете, что расслабляет??

Действительно, вы попробуйте сделать - как ребенку пойдет. Если не понравится - значит в дальнейшем делайте сами.

Вот вы пишите, что голову держит давно и уверенно, а это не есть норма. Так-то к трем мес должен ребь голову держать, значит, есть гипертонус мышц юшеи и массаж необходим. Лишь бы массажист был грамотный.

Ch Irina
Или сделать, ведь хуже наверняка не будет?

а вдруг будет?
имхо, такой малютке массаж - это только стресс, чем меньше людей посторонних трогает лялю, тем ей спокойнее, а массаж нужен когда есть проблемы, которые надо решать срочно,, а для того чтобы пополз ребзь на месяц раньше тех, кому не делают массаж - это бред %) да и массажиста надо найти очень хорошего, не из тех, для кого норма визг ре при массаже. Короче считаю, что ребенок слишком мал для таких активных воздействий, это чревато стрессами.

Ch Irina
Я сама каждый день делаю сыну массаж легкий и гимнастику с первого дня нашего прибывания дома.

этого вполне достаточно! нам 8,5, ни разу не делали массаж и что ? дочь отлично развивается, все по "нормам", помню ее в 2 месяца и ваще не представляю как можно было отдать ее для манипуляций в чужие руки %)

Oxotsk
Это ведь нужно для физического развития ребенка

как же интересно раньше детки развивались? мы с вами? мне вот не делали и я росла очень активным и развитым ребенком, поэтому эти курсы может и влияют на физ. развитие, но не это является залогом физ активности ребенка в будущем, а образ жизни семьи в целом.

марья-искусница
Вот вы пишите, что голову держит давно и уверенно, а это не есть норма. Так-то к трем мес должен ребь голову держать, значит, есть гипертонус мышц юшеи и массаж

совсем не обязательно, моя с 2х недель голову держит,хорошо и уверенно и в любом положении, но никакого гипертонуса у нас никогда не было! %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 11:13

Дашенька :)
да и массажиста надо найти очень хорошего, не из тех, для кого норма визг ре при массаже.

!!!!! ++++ мульон

а вместо массажа можно в бассейн с лялей ходить..если есть возможность...это точно не повредит.... :)

мне мой педиатр говорила, что гипертонус шейных мышц для младенца это вообще физиологичная норма, и это проходит, у нас был небольшой, дочь вообще туда меня не пускала, я и не трогала, со временем все прошло, а если бы массажист делал - какова была бы реакция ребенка, если ей от маминых рук даже плохо было!?

Конечно, скоко людей, стоко мнений. просто я сама с этим столкнулась.

Дашенька :)

Никто и не говорит, что массаж является залогом физического развития. Если вы не делаете малышке массаж - это не значит что это хорошо или плохо. Просто вы так подходите к развитию вашего ребенка и это нормально.
Я лишь высказал - как это происходит у нас.
А сравнивать - как воспитывали нас наши мамы, дак нет смысла. Можно массу примеров начать приводит о том, чего они не делали, а мы с вами уже делаем. И это тоже нормально :)

я бы не стала делать массаж просто так. нужно дать ребенку шанс самостоятельно развиваться.

однозначно надо!!! в любом возрасте, особенно лялечкам - эффект колдовской: развитие улучшается и сон и аппетит, не экономьте деньги на этом

Zezka
нужно дать ребенку шанс самостоятельно развиваться

что значит самостоятельно? массаж никакие процессы не нарушает, и ускоряет самостоятельное восстановление, которое может растянуться неизвестно на сколько, а 2 мес - еще не известно о здоровье ребенка, т.к иногда нарушения проявляются позднее, дак чего ждать?

Ирик26
что значит самостоятельно? массаж никакие процессы не нарушает, и ускоряет самостоятельное восстановление, которое может растянуться неизвестно на сколько, а 2 мес - еще не известно о здоровье ребенка, т.к иногда нарушения проявляются позднее, дак чего ждать?

во-первых есть такая точка зрения что не следует делать массаж детям до трех месяцев. во-вторых, я считаю что все должно идти своим чередом. то есть если следовать вашей логике, то можно очень далеко зайти: давайте ставить детям актовегинчик например чтобы улучшать мозги, давайте давать витамины-от них ведь только лучше будет. я конечно это утрирую, но смысл я думаю ясен. кстати многие детишки кричат во время массажа-сомневаюсь что такой стресс полезен.
на край я бы пригласила остеопата.

С обоими детьми делала и делаю массаж и гимнастику сама, этого я считаю достаточно, конечно если нет никаких показаний к проф. массажу. И не 3-5 курсов в год а каждый день!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 22:34

нет гипертонуса, ничего у нас нет, проверили как космонавта :) всех прочитала и опять не знаю что и делать %) мне главное чтобы сыну было хорошо

мне кажется, что пока массажиста не стоит приглашать, все таки лялька маленькая еще. поглаживайте ляльку сама: от кисти к плечику, от щиколоточек к паху. по животику сверху вниз или по часовой стрелки (справа давить нельзя). спинку не забудьте, снизу к шее тыльной строной ладони, а обратно самой ладонью. аккуратно можно лицо и голову помассажировать. вообще, массаж способствует развитию внутренних органов ребенка. мы стали приглашать специалиста с трех месяцев, скоро нам восемь, маруся стоит без поддержки и пробует делать свои первые шаги уже! (прошли 2 курса, будем делать еще!)

Oxotsk
Это ведь нужно для физического развития ребенка.

Моя дочка в 5,5 сидела без поддержки сама. Вставать в кроватке начала еще и 7-ми не было. Через пару дней нам 8, так она умеет стоять без поддержки, ходит, держась за ручки. Массаж не делали ни разу (кроме того, что делаю я после купания)

mihalovna
С обоими детьми делала и делаю массаж и гимнастику сама, этого я считаю достаточно, конечно если нет никаких показаний к проф. массажу.

Но уж если совсем прям хочется, то сделайте. Главное, чтобы лялику нравилось. Хуже не будет, но и чудес не ждите.

Можно,как массажист с большим стажем,выскажу свое мнение?Я всегда объясняю мамочкам,(когда они звонят и говорят,что невропатолог назначил массаж ребенку с 21 дня),что такому малышу ,конечно,нужен массаж,но лучше,если его будет делать мама.Так как в таком возрасте идут только поглаживания.Я приду,поглажу ....и за что я буду брать деньги?А мамочкина энергетика-самое благотворное влияние на лялечку.И второе-у таких малышей(до 3 месяцев)обычно сложно выбрать время для массажа(специалисту),то у него животик болит,то он спит,то хочет кушать....А вот с трех месяцев массаж уже несет смысловую нагрузку.В это время могут появиться проблемы с неврологией,какие то проблемы в головке-кисты,жидкости,(хотя до этого времени все было прекрасно),не у всех,конечно,но у многих.В возрасте 3 месяцев уже можно понять,какие рефлексы угасли(по нормам),какие установочные рефлексы отрабатывать с ребенком....короче,с этого возраста обычно и требуется профессиональный массаж и видны проблемы.

mihalovna
И не 3-5 курсов в год а каждый день!

А вот каждый день не советую делать массаж,это всетаки лечебная процедура.Вы же лекарства принимаете курсами,а не постоянно.Надо дать мышцам и самим научится работать.А гимнастику делайте,хоть в день по нескольку раз,но не всегда пассивную,в зависимости от возраста,надо и ребеночка научить трудиться.
Удачи вам всем в вашем прекрасном труде-быть МАМОЙ!!!

mihalovna
А тем кому лень делать массаж своим лялям те приглашают массажистов

ну давайте уж и в другую сторону перегибать не будем! я сама делаю и массаж и гимнастику с ребенком, но это ни на йоту не сравнится с тем, что делает массажистка наша - я такое ни в жисть не повторю! у нее есть мед. образование, она тыщу лет уже работает акушеркой, имеет сертификат детского массажиста - 40 минут делает такое, что мне век учитсья надо, чтобы повторить. Так что не надо сравнивать профессиональный массаж с тем, что мы там пытаемся дома делать...

StiX
ну давайте уж и в другую сторону перегибать не будем! я сама делаю и массаж и гимнастику с ребенком, но это ни на йоту не сравнится с тем, что делает массажистка наша - я такое ни в жисть не повторю! у нее есть мед. образование, она тыщу лет уже работает акушеркой, имеет сертификат детского массажиста - 40 минут делает такое, что мне век учитсья надо, чтобы повторить. Так что не надо сравнивать профессиональный массаж с тем, что мы там пытаемся дома делать...

ну простите я немного не так выразилась, много мыслей было по этому поводу вот и вышла такаая фраза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы