Тема закрыта

Причина: 0

Сон ребенка

Новеньких принимаете? Подскажите пожалуйста,моему сынишке 3 месяца, полностью на ГВ,стал днем спать по 15-30 мин. Это нормально?

та ж ерунда) редко очень везет, когда спим по 2 часа подряд) если чувствует и ведет себя нормально - думаю, не стОит переживать) ляля растет, чем дальше - тем меньше спать будет)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 01:45

oksana_k
стал днем спать по 15-30 мин.

У мну старшая в таком режиме и ночью спала. Сейчас девушке 6 лет - такая же несплюшная личность. Зато мелкий - соня, каких поискать. Так что у вас будет шанс почуствовать прелесть ребенка-сони (правда, не в этот раз ;) )

Проблема в том что мой карапуз засыпает исключительно по титьку :) а сна в 30 мин ему явно не хватает, начинает глазки тереть, капризничать %) приходиться опять к груди прилаживать сами понимаете состояние моей груди после таких кормлений :=-O:

что сказать хочу, раньше то (месяца в 2) спал как и полагается по 2-3 часа, а сейчас и выйти не могу никуда с ним в коляске

oksana_k
сами понимаете состояние моей груди после таких кормлений

а что с грудью?)) у меня все норм, тоже едим часо очень))

oksana_k
начинает глазки тереть, капризничать

прям сразу после сна?

oksana_k
что сказать хочу, раньше то (месяца в 2) спал как и полагается по 2-3 часа

у нас так же...

oksana_k
а сейчас и выйти не могу никуда с ним в коляске

почему? пусть не спит в коляске, по сторонам смотрит)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 02:15

oksana_k

У нас все точь-в- точь как у вас,нам тоже почти 3 мес.Но последние дни он все-таки начал спать по 2 часа.Я его укладываю с сисей во рту,когда он заснет,я переворачиваю его на животик и сижу рядом минут 20.Он пытается проснуться,но я похлопываю его по спине и он успокаивается.Главное дождаться,чтобы покрепче заснул.

нам 8 мес., мы до сих пор спим по 30 минут, часа так через 3-4

сама грудь в норме ;) просто немножко раздражает постоянное сосание

после сна гуляет тоже примерно 15-30 мин. потом же ношу его на ручках

oksana_k
потом же ношу его на ручках

ну да...мы тоже так гуляем) на ручках же ближе к маме, малышу так приятнее и спокойнее... да и видно с рук больше, чем из коляски) я днем хожу гулять в кенгуру на полтора два часа, вечером полчаса-час спим в коляске, остальные часа два - на руках гуляем))

oksana_k
сама грудь в норме

oksana_k
просто немножко раздражает постоянное сосание

тогда речь не о состоянии груди, а о вашем состоянии) почему вас раздражает? эт же ляля, маленькая совсем)) чего ж вы хотите? а грудь для них - лучшее успокоительное, не переживайте, со временем эта привязанность пройдет) у вас будет больше свободного времени, если изза этого переживаете))

oksana_k
Проблема в том что мой карапуз засыпает исключительно по титьку :) а сна в 30 мин ему явно не хватает, начинает глазки тереть, капризничать %) приходиться опять к груди прилаживать

совершенно нормальная ситуация для такой ляли! ничего странного.

oksana_k
сами понимаете состояние моей груди после таких кормлений ::=-O::

и что с ней? отваливается?

oksana_k

то же самое было, в коляске стала спокойно более или менее сидеть в 5 мес, до этого ни в какую, носите на ручках или в слинге пока маленький и легкий, детки взрослеют и становятся более терпеливыми, не волнуйтесь, ему вас надо, маму :)

oksana_k
просто немножко раздражает постоянное сосание

смиритесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с малышем, ведь именно так пока он может общаться с вами полноценно и ощущать спокойствие и безопасность, моя титькунья в этом возрасте тоже висела постоянно, сейчас нам 8,5 и она с трудом выдерживает 3 часа

oksana_k
Проблема в том что мой карапуз засыпает исключительно по титьку :) а сна в 30 мин ему явно не хватает, начинает глазки тереть, капризничать %) приходиться опять к груди прилаживать сами понимаете состояние моей груди после таких кормлений

что значит приходиться опять к груди?????
и что значить исключительно под титьку...

девушка, почитайте что нить по гв...
дети рассчитаны на то, чтобы засыпать тока с титей и как тока просыпаться получать эту титю...а в вашем возрасте детки вообще спят посасывая титю...

oksana_k
Проблема в том что мой карапуз засыпает исключительно по титьку

проблема - это когда укачивать приходится по 3 часа прежде чем ребенок уснет, у вас совершенно нормальный беспроблемный ребенок, радуйтесь!

если капризничает после 30мин сна - постарайтесь все ж усыпить. На улице тож по 30 мин спиьт?

oksana_k
Проблема в том что мой карапуз засыпает исключительно по титьку а сна в 30 мин ему явно не хватает, начинает глазки тереть, капризничать приходиться опять к груди прилаживать

это же прекрасно. научитесь расслабляться при этом. я тоже сначала нервничала, а теперь мы спим всместе днем по 2-3 часа. проснулся - грудь, проснулся - грудь. и он сыт и доволен , и я высыпаюсь . всем хорошо.

oksana_k

а у мамы на ручках все видно!!! и интересно до жути!

спасибо всем за советы :)

на улице тоже спит по 30 мин. потом еще 30 мин. на гулянье и домой кормиться

oksana_k
на улице тоже спит по 30 мин. потом еще 30 мин. на гулянье и домой кормиться

так перед гуляньем покормитесь))

oksana_k
на гулянье и домой кормиться

щас уж вроде погода налаживается, мы на улице едим и дальше гуляем...

примерно в этом возрасте доча тоже решила, что она уже большая и днём спать она НЕ будет)))))) ...с месяц где-то маялись- потом прошло :)

Это называется кризис трех месяцев... Пусть ребенок спит в коляске на улице. По крайней мере моя дрыхла на прогулке часа по 2. А дома примерно по 40 мин... Да и сейчас так бывает...

летом дети хуже спят, ога:) кормитесьна улице, ребенка одевайте полегче (а-то седня вот однамамашка детенка в зимнем керри - у нас такой же был - пыталась усыпить%) а он, бедняга, плакал... я чот красочно так себе представила, КАК ему жарко и противно..)

У нас было так же, с рождения спал очень хорошо, а примерно месяца в три дома засыпал только на тите или на руках и спал от силы тридцать минут, все мои попытки переложить в кроватку оканчивались просыпанием. Спасались только сном на улице (там он мог проспать и три часа). А потом постепенно все стало приходить в норму, наверно возраст такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы