Тема закрыта

Причина: 0

подушка

девочки,моей доче 4 месяца,можно ли спать с падушкой уже?она мягкая,тоненькая,синтепоновая)

А зачем?

Нашей доче 5 месяцев мы без подушки спим!и пока не планируем,может позже!

действительно, везде пишут, что ребенку мелкому подушка не нужна. но наш спит с рождения тоже на тонкой-тонкой. то есть она только видимость. под ней лежат носовые платочки))

ну я так ради интереса спросила,а то она без дела лежит)))

не знаю...моей 5.5. спим с подушкой....она на ней лучше спит, засыпает хорошо...детские подушки на то и детские , что очень мягкие и тонкие....вреда не будет..... ;)

а так , проведите эксперимент...положите с подушкой разок...реакцию поглядите...

windic
.положите с подушкой разок...реакцию поглядите...

наврено так и сделаю!спасиб за совет)

Мой ребенок до трех лет без подушки спал и не нужна она ему была, у них и в садике подушек в принципе небыло, а зачем?

ШОС
, а зачем?

да просто любопытно в принципе

до года не рекомендуют детям подушку подкладывать. я думаю ребенку пофиг.

Кот_Шрёдингера
до года не рекомендуют

понятно.значит не стоит ложить ее на подушку...

а нам порекомендовала врач купить подушку ортопедическую штоли, главное затылок в серединке лежит как бы без подушки ,а по краям для шеи валики короче такая интересная пдушка, в кроватке на ней спит а с мамой воще без подушки

Кошка-Мышка
порекомендовала врач купить подушку ортопедическую

нам педиатр после рождения вскоре сказала, что надо ее купить, т.к. у ребенка синдром короткой шеи. только обязательно в конкретном магазине, обязательно назвать ее фамилию и получить скидку. мы решили, что это просто развод и покупать не стали. а потом массаж в первый раз делали, массажист и говорит про ребенка: у вас такая длинная шея!))))

а мне сказали что ребенок должен спать под 30 градусов наклонность.

катерина.в
а мне сказали что ребенок должен спать под 30 градусов наклонность

кто сказал? бабульки у подъезда?

просто мы очень много срыгиваем и врачиха нас сказала. может из-за этого?

Мы тоже спали без подушки, но в 7 мес, ребенок начал сам себе под голову что-нибудь подкладывать (мягкие игрушки, одеяло) и засыпал, поэтому я решила что пора.

катерина.в
может из-за этого?

все срыгивают до определенного возраста, подушка от срыгиваний не поможет

У нас тоненькая синтепоновая - спим с рождения! На улице спим на ортопедической - по нашим кочкарям у дочи голова сильно болтается.

я в годик положила тонкую синтепоновую, через полчасика заглядываю в кроватку, а он под подушкой.... потом сползал... в общем кладем на подушку, а там как получится :D

катерина.в
а мне сказали что ребенок должен спать под 30 градусов наклонность.

для этого не нужна подушка, просто нужно приподнять один конец матраса подложив под него что либо
а подушка детям до года не нужна. а после года можно использовать подушки высотой до 2см

мы спали на ортопедической, пока она во сне ее "перелетать" не стала. За большой край голову перекинет, а обратно не может. Щас спим на детской с виду казалась такой большой, а положила ее - она так примялась!!!

Спим на тооооненькой подушечке, нам 6 месяцев. Без подушки не засыпаем

NatalyaVlady
На улице спим на ортопедической - по нашим кочкарям у дочи голова сильно болтается.

вам её врач прописал? или это ваша самодеятельность? %)

Кот_Шрёдингера
до года не рекомендуют детям подушку подкладывать

• многа. ежели сильно охота шоб выглядело "прилично", можно свернуть в несколько слоёв пелёнку и под голову подложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы