Тема закрыта

Причина: 0

Обувь дома

Всем привет! Наш малыш стал снимать дома и на улице обувь. Носили хорошо 3 месяца. а теперь, как отрезало. Что делать? Нервничать и снова одевать или отстать от ребенка?

а дома зачем обувь?
сами как дома ходите?

если пол не холодный, то дома полезнее босиком, ну и конечно пол мыть почаще.

у меня то в обуви то босиком ходит

Leda
а дома зачем обувь

+1
мы дома босые ходим все.
и с врачом я советовалась, он сказал - дома лучше босиком (не в тапках, носках и прочем, а именно босиком).

Может устал круглосуточно в обуви?
Сами так попробуйте %)

Медсестра строго настрого наказала, дома только в сандаликах!

*Butterfly*
Медсестра

%)
дома действительно полезнее ходить босиком - совсем босиком, без носочков, тапочек и прочей обуви

*Butterfly*
Медсестра

уж она конечно специалист %)
советоваться надо с ортопедом или пОдиатром (это специалист по проблемам стоп).
лучше дома иметь коврики ортопедические, стенки лазальнуе, разные фактуры пола, ковров и т.п. и по всему этому босиком гонять.
обуви и на улице достаточно.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 14:52

мониторю тему.

Leda

МамUля

!!!!Ленчик!!!!

Red

мышка норушка

нам невролог назначила ходить дома в обуви. Не сейчас, а когда будет пытаться ходить самостоятельно без опоры.

я дочу пыталась приучить дома ходить в обуви - тапочках, сандаликах, носочках или пинетках , еще с 7 мес (мы тогда начали уже ходить) так ничего у меня не вышло. нам сейчас уже 1,5года а ходим только босиком притом даже если пол холодный. Я натяну на нее носочки а через 5 мин она уже босиком и хохочет от удовольствия и убегает от меня чтобы больше не одела
правда последнее время нравится ходить в моих носках - оденет их как гольфы походит покрасуется вот мол я какая большая в маминых носках хожу и снимает опять .
еще зимой специально купили домашние тапочки притом выбирали вместе что ей понравится больше так что вы думаете приехали домой она в них походила 15 мин и все больше с того времени не одевала, если только на кукол но никак не на себя :)
так что я уже смирилась с этим
хотя на улице ходим в ботинках с удовольствием

Думаю надо отстать от ребенка, захочет сам оденет. у меня дочь ходит дома тока в носках, говорю ей да ходи ты босиком, нет ей надо носочки одеть и все тут. а врач нам говорила ходить дома в обуви чтоб плоскостопия не было, но по моему это фигня...

mihalovna

+10000

лучше босиком :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы