Тема закрыта

Причина: 0

мамам мальчиков вопросец

У сыночка была плохая моча. сходили на узи, все ок. пошли к нефрологу. Она показала как правильно писюн открывать..там столько всякой бяки оказывается накопилось. от этого плохие анализы. сказала промыть ваткой смоченной раствором соды. прописала фурагин, чтобы если вдруг инфекция не поднималась вверх. я писюн промыла, но вот на самой писе на кожице трещинки, тк бактерии которые там были вызвали раздражение. скажите, чем помазать чтоб трещинки заживали быстрее. промывала сегодня снова писюн, малыш беспокоился. неприятно ему было. а вчера все спокойно перенес. улыбался.

слышала, что писюны мажут эритромициновой мазью, но это если покраснел. а тут от трещин любой антисептический крем подойдет. кстати, писюны прямо сильно открывать нужно? моему только 3 месяца как ни пробовала-ни черта там не открывается. может тоже к врачу сходить чтобы показали

сколько малышу? есть мнение что как раз такие промытия и нельзя допускать - вы упрощаете бактериям путь

я боялась.. легоооонько так чуть открывала. а врач мне вчера показала, прям до головки открыла легко воще, я думала щас деть разорется.. он даже не икнул. ржал лежал.

Набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Вот, так на сайте Комаровского написано, все одобряют :)

малышу 4 мес. я от себя ничего не делала. сделала все как сказал врач.

Мы ванночки с ромашкой делали,еще тетрациклином мазали на ночь

Ну, чего и следовало ожидать, тема сразу повернулась на открывание головки - этого делать НЕЛЬЗЯ!!

Хрюничка
я от себя ничего не делала. сделала все как сказал врач.

фильтруйте то, что говорит врач ;)

прополоскайте писюн в р-ре слабой марганцовки

нам 4 тоже все время думаю как промывать....

уж лучше тогда в ромашке искупать, чем в марганцовке ;)

По-моему, пока это не начинает беспокоить малыша - ничего делать не надо :) ;)

вы раскажите человеку чем теперь трещины залечить. там теперь уже все промыто :) %)

масло закапать ;)

Ксенчик
Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

блин... я не спрашиваю можно или нельзя.. я об этом не знала. уже все промыла как говорится. больше лазить не буду. щас главное трещинки залечить, чтоб зараза какая не попала. неужели трудно ответить на поставленный вопрос.

%) о как с мальчиками бывает...а я думала там всё просто.....

все, спасибо, закапаю масло

У моего тоже трещенки были,так педиатр сказала,чтоб мазали детским кремом после каждого подмывания.Всё прошло за два дня!А подмывала я малыша ромашкой ;)

Хрюничка
сделала все как сказал врач

вы ещё такого наслушаетесь!!! ого-го - мне такую же фигню заведущая сказала про промывание когда малышу месяц был - я после этого много прочитала - и верю что там где природа спрятала заранее открывать не надо

Хрюничка
неужели трудно ответить на поставленный вопрос.

может бепантен? почитайте его инструкцию - если можно то лучше его наверно

Хрюничка
щас главное трещинки залечить, чтоб зараза какая не попала.

помажьте левомиколью.....у нас на прошлой неделе были проблемы с писюном - восполение головки и крайней плоти, по назначению врача промывали марганцовкой, р-ром ромашки по 8 раз в день, супрастин пили и на ночь мазали левомиколь, все прошло за 3 дня.....головку открывать не рекомендуют

Хрюничка

и не переживайте :) Тут же не только Вы - мама мальчика :) Пришли ещё несколько мам, которые спросили про открывание головки, вот я и ответила :)
И не нервничайте :rose:

nafanya
там где природа спрятала заранее открывать не надо

:dada:

я бепантеном смазываю, когда покраснения... ;) А когда у нас как увас ситуация была я 3 раза в день писюн в фурацилине держала минутку примерно...несколько денечков :)

Девочки, а зачем пересушивать до трещин сначала, а потом смягчать? Ведь марганцовка и травы сушат сильно! Если выбирать из этих двух вариантов, то лучше в ромашке купать и 1-2 раза в день достаточно :))))

Ксенчик
Набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза

Это обязательно делать? И с какого возраста? А если ничего не беспокоит, то что тогда? Я просто вообще никогда ничего подобного не делала, как уролог сказал, не трогать, так вот и соблюдаю рекомендации.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы