Тема закрыта

Причина: 0

высовывает язык-проблема щитовидки?

дочке 4,5месяца высовывает язык-слышала ,что это проблемы с щитовидкой?у самой ттг на седьмом месяце беременности стал хуже ,пропила" эутирокс"ттг пришол в норму.У кого так же что делали?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 20:34

к эндокринологу сходите

А что, обычно детки язык не высоввывают?%) ни разу не видела ребенка, который не высовывал бы язык%) Вы как-то попонятнее напишите что ли, или уж к врачу сходите:)

Привет :) Ну, мы же с тобой уже обсуждали, что это не страшно ;) Или ты запаниковала всё таки? ;)
К слову сказать, она очень смешно язычок показывает у тебя :P очень славно :) Ну, если боишься

Лампа
к эндокринологу сходите

но я не считаю, что это связано, просто её нравится высовывать язычок :)

по моему это одна и "бабулиных теорий"

Дашенька :)
по моему это одна и "бабулиных теорий"

нет,:) это просто вот пишут "симптомы: бла-бла-бла, может высовывать язык, бла-бла-бла, бла-бла-бла..." и чел делает вывод, что раз высовывает язык, значит, у него именно эта болезнь. Это как в анекдоте, как мужик по "справочнику практического врача" нашел у себя внематочную беременность...

Такая же проблема была в вашем возрасте. Даже темку заводила :) . И врачей донимала.
Короче все нормально, высовывать перестал . А врач сказала, что если

Mama-Kris
проблемы с щитовидкой?

то еще куча признаков и симптомов. Главное, чтобы деть был веселым и жизнерадостным. Если так и есть, то можно не беспокоиться.

приветик :) нет просто у людей интерисуюсь,а ко врачу во вторник идем там тоже спрошу :P

Mama-Kris

тоже врача будешь мучить? ;) Ню-ню

веселая и жизнерадостная

Mama-Kris
веселая и жизнерадостная

очень :) Я видела :bear:

мучить не буду,а поинтерисуюсь

дак при гипотериозе высовывает язык потому что он увеличен и в рот не помещается,по моему а так у меня доча тоже частенько языком хвастается :)

не......у нас нормальный язычок

Mama-Kris

ну и отлично всё :) Привет дочке-улыбашке :love:

Mama-Kris
не......у нас нормальный язычок

ну дак и я говорю что все ок у вас ;) а так у гипотериоза еще множество разных признаков :)

спасибо за очень :)

Гипотиреоз у новорожденных

— Большая масса тела при рождении (больше 4 кг)

— Безразличие к приему пищи и жидкости

— Слабовыраженный или отсутствующий сосательный рефлекс

— Пупочная грыжа (иногда)

— Утолщенные края век

— Затянувшаяся желтуха

— Позднее отпадание пупочного канатика

— Усталость, утомляемость, слабость, замедленные рефлексы

— Плохая прибавка в весе, зябкость

— Мышечная слабость

— Нарушение скелетообразования, отставание в росте, задержка полового развития

— Редкий пульс (брадикардия)

— Низкое артериальное давление

— Запоры, снижение аппетита, затруднения глотания, метеоризм

— Утолщение ногтей, сухость кожи

— Сухая бледная холодная на ощупь кожа

— Прибавка веса, ожирение

— Увеличение языка, отёки лица, век

— Депрессии, апатия, ухудшение памяти, нарушения концентрации внимания, сонливость

— Может быть увеличение щитовидной железы — зоб

Диагноз гипотиреоза подтверждается определением уровней ТТГ и св. Т4, как у взрослых.

www.myriamm.ru/doc_588.htm

меня наоборот хирург и невролог в 3 месяца спрашивали язык высовывает? следите за этим, надо чтоб высовывал ребенок на какомто этапе с 4 до 7 мес... Я сразу успокоилась. у меня страшая с языком высунутым как раз в этом возрасте гоняла...У младшей поменьше этот период был

спасибо за полный комментарий и за успокоение моей души,просто врач у которой я наблюдалась меня напугала,а всего выше перечисленного у нас нет

меня так же напугали, но в роддоме берут анализ на гипотериоз, и если вам так ничего и не сообщили, то значит все хорошо, мы пытались второй раз сать анализы для контроля, у нас не получилось, очень плохо у деток вены искать, у нас как раз два признака - высунутый язык с рождения и большой вес при рождении - 4600, до сих пор переживаю...

нет мы нормально родились 3740.я тему завела потому ,что ребенок стал язык :P высовывать,а я гдето читала про это вот и поинтерисовалась это кристюша :bear: на гипотериозную мы не похожи Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 23:44

Mama-Kris

:love: ааа, какая лапуленция она у тебя всё таки!!!!!!!!

вы путаете высовывание языка с макроглоссией (увеличенный язык) при гипотиреозе, когда он просто во рту не помещается))) но это далеко не единственный признак))) детишки очень вялые, пастозные и тыпы

-=Nadegda=-
большой вес при рождении - 4600

это может быть и признаком сахарного диабета у мамочки))) но скорее всего просто кушала ляля хорошо в животике, потому что Вы на сахар 100% кровь сдавали))) так зачем же за гипотиреоз заморачиваетесь? если бы что-то было участковые бы уже затаскали))))

при гипотиреозе - запоры,выпадение волос,перебор в весе ,низкий голос и проч. (он бывает и приобретенный и транзиторный),но
все это врач бы увидел при обычном осмотре, не волнуйтесь :)

у нас тож был высунутый язык и открытый постоянно практически рот в вашем возрасте, мы кровь на щитовидные гормоны сдали, все в норме оказалось. а причиной открытого рта у нас оказались аденоиды. блин вырезать надо сказали в 2 года. щас вот простуду вылечим и пойдем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы