Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамы, которые сами делают деткам массаж

Напишите, кто сам делает деткам массаж в силу каких-либо обстоятельств, и есть ли результаты, и каких техник придерживаетесь (где научились по книгам, либо еще как-то),

я делала сама каждый день общий массаж до 4 месяцев. конечно, не такой интенсивный, как порфессионалы делают, но все же приличный. технику взяла в журнале "мой ребенок", был у них в том году спецвыпуск про здоровье. в 4 месяца делали массаж у профессионала, с тех пор я обленилась и перестала сама делать. но гимнастику мы делаем: руки-ноги крутим во все стороны, за ноги вверх головой раскачиваемся или за одну руку и парную ногу (развивается вестибулярный аппарат и улучшается кровообращение)

alen_a1
в силу каких-либо обстоятельств

Профессиональный массаж необходим деткам именно "в силу каких-либо обстоятельств" - т.е. с серьезными диагнозами. Но действительно профессиональный, сделаный опытным массажистом. А общеукрепляющий массаж практически здоровому детенку просто лучше, если делает мама или папа, а не чужая тетка- мед сестра с 2 месячными курсами массажистки.

Беляшка
за ноги вверх головой

это как???

мы тоже сами только гимнастикуСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 09:51

Яночка
это как???

))))) то есть вниз головой)))

вот так

я доче всегда сама делала общеукрепляющий массаж
в основном мама показывала что и как надо делать также хорург несколько упражнений показал и по телевизору как то показывали как надо делать массаж
в общем нас за наши 1,5года ни разу не отправляли к спец массажистам хватило моего да и доча по многим показателям опережает сверстников

а мы приглашали массажистку, я понаблюдала,что она делает и то что сама могу, делаю каждый день!

Беляшка, это вы в школе развития или где?

вот ссылки по технике и описанию
moyaradost.ru/2008/02/25/obuchenie._tekhnika_detskogo_massazha.html

Яна Смирнова
Беляшка, это вы в школе развития или где?

ну да, что-то вроде того. ходили с 4 до 6 месяцев, потом группа развалилась, а потом я и сама уже расхотела. я взяла от занятий по максимуму, что мне было надо в тот момент

Беляшка
я делала сама каждый день общий массаж до 4 месяцев. конечно, не такой интенсивный, как порфессионалы делают, но все же приличный

так же :dada:

R@D
Профессиональный массаж необходим деткам именно \"в силу каких-либо обстоятельств\" - т.е. с серьезными диагнозами. Но действительно профессиональный, сделаный опытным массажистом. А общеукрепляющий массаж практически здоровому детенку просто лучше, если делает мама или папа, а не чужая тетка- мед сестра с 2 месячными курсами массажистки.

+мульон!
не понимаю мамаш. которые делают массаж здоровым детям (через массажиста) и терпят дикие вопли малышей %) а такое к сожалению сплошь и рядом.

Дашенька :)
не понимаю мамаш. которые делают массаж здоровым детям (через массажиста)

я делала один раз через массажиста,доче очень нравилось и я поднабралась опыта и теперь все почти сама могу делать, а массажист же не только лечебный массаж делает, наша нам просто общеукрепляющий делала!
:) доча была в восторге от общения с новым человеком

AGuts
доча была в восторге от общения с новым человеком

это клева!

Дашенька :)
это клева!

очень

мы сегодня начали второй курс массажа, первый доча вопила как резанная, хотя массажистка супер у нас. А сегодня!!! улыбалась, гулила, игрушкой махала, глазки строила массажистке)))))))))) вырос ребенок что ли?? а я и не заметила))))))

по теме - мы делаем гимнастику на фитболе ну и просто ручки ножки разминаем, и еще массажистка сама показывает как дополнительно заниматься.

Я делала сама. Мамины руки всегда лучше чем руки незнакомой тёти. имхо. Малыш долго не мог научиться сидеть и ползать. Поджимал сильно одну ножку, не расслаблялась вообще.

AGuts
а мы приглашали массажистку, я понаблюдала,что она делает и то что сама могу, делаю каждый день!

аналогично :)

Stepanamama

авик :love:

делала по дивиди каждый день. очень удобно. избавились от грыжи

AGuts

И вы :bear:

Я делаю каждый день. Профессиональный тоже делали один курс, еще будем делать скоро. Я везде понемножку училась.

у нас ребенок хорошо переносил массаж профессиональный. Надо просто нормального массажиста приглашать

я тоже сама делаю каждый день, к нам с рождения массажистка приходила 3 раза. в конце первого сеанса показала что можно самой делать, как купать и т.д., давала много советов как делать парафин, и вообще много советов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы