Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Нам 10 дней, постоянно вытаскиваем руки из пеленки и засовываем в рот, не получается бороться. Скажите что лучше дать соску или позволить руки совать в рот. Знаю, что ни то, ни то не лучше, но как говориться из двух зол...

руки-то во рту чем плохи? ему ж не 10 лет,а 10 дней всего, в животике то пальцы только так насасывал и вас не спрашивал)))

я за руки- физиологичнее как-то.

:D у меня так же было....хоть как запеленывай, руки доставала усё равно...я забила...соску сосать тока мес. в 4 начала , когда зубы полезли

пусть руки грызет))) ногти только чаще подстригайте)))

че-та я не понимаю зачем к соске приучать из-за этого. так то сколько помню на узи- в животике только и делала ляля что руки в рот сувала.

эльфочка
не получается бороться.

и не с чем бороться. да и пеленать не вижу смысла :) Пусть знакомится со своим телом

до 3 лет сосание пальца не является патологией

Эрисс
нафига вообще в пеленку

ну я пеленала до 2-х недель ....дак моя постоянно во сне просыпалась из-за ручек своих...постоянно себя ковыряла.....счас иногда в одеяло просто заворачивю...чтоб поспала нормально, а то не угомонить иногда.....самой то тож спать охота

спасибо девочки за советы. А про пеленания- так все вокруге кричат надо пеленать вот пока и пеленаем. Сама уже устала от этих пеленок, то стирка, то глажка и т.д.

эльфочка
не получается бороться

:shock: с 10 ти дневным то младенцем?

Алиска
ему ж не 10 лет,а 10 дней всего, в животике то пальцы только так насасывал и вас не спрашивал)))

во-во! пусть себе сосет! они весь мир познают орально сейчас, еще в его рту стока всего побывает!

Эрисс
нафига вообще в пеленку,

моей нравилось в первые недели после родов, очень даже физиологично мягкое пеленание. :)

Дашенька :)
очень даже физиологично мягкое пеленание. :)

но не для борьбы :)

эльфочка
А про пеленания- так все вокруге кричат надо пеленать вот пока и пеленаем.

потом Вам будут говорить про сок с 2-3-х месяцев и носки в +25 :D

Ксенчик
и носки в +25

я сама в носках в + 25, жутко теплолюбивая..помидор короче (тепличное растение)

А нам теща запрещает ребенку пальцы в рот разрешать насасывать (ляле 4 месяца)! Говорит: "Пальцы посинеют и будут кривые от постоянного сосания!" %)
Девочки, кто-нибудь видет кривые пальцы????

А на какой день у вас пупочная ранка поджила. у нас только начнет подсыхать, во время купамния опять размегчается. Я хотела подождать пока совсем не заживет, а медсестра заставляет купать ребенка

эльфочка
А на какой день у вас пупочная ранка поджила. у нас только начнет подсыхать, во время купамния опять размегчается. Я хотела подождать пока совсем не заживет, а медсестра заставляет купать ребенка

и правильно заставляет! гадо купаться! а за ранку не переживайте- обрабатывайте, как в роддоме сказали, пока не заживет и все

Эрисс
нафига вообще в пеленку, бодик памперс, когда спит - укрыть одеялом, или штанцы

:dada:
А я против соски ничего против не имею! Хотя ща многие и будут кидаться и вапппче от соски ИМХО проще отучить, чем от рук.!

Беляшка
до 3 лет

чето много, уже в 2 года дико смотрится

ksanna
А я против соски ничего против не имею!

я тоже так считаю

ksanna
проще отучить, чем от рук.!

с соской проще. Дочь с соской до года была, а сын наотрез с рождения отказался, хотя пробовала приучить ;)

перестаньте бороться%) выж не боретесь с тем, что ребенок какает, например Насчет сосания пальцев: если ребенку достаточно сосания груди, если он этим полностью удовлетворяет сосательный рефлекс, то он перестанет сосать пальцы, как только наиграется, и как только сможет делать руками еще что-то - брать игрушки, например:) теперь он начнет сосать игрушки
Макс у меня сосал палец месяцев до 5 потом как-то незаметно перестал

:ma:

эльфочка
во время купамния опять размегчается

нук коросточка и должна размягчаться:) в один прекрасный день она еще и отвалится

:ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы