Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя отучать от груди летом?

Подскажите почему не рекомендуют отучать от груди летом?Сама найти ничего не смогла по теме.Дайте ссылки плиз почитать.

ну говорят, что как бы жарко очень, а титя питье хорошее

Летом можно, в жару нельзя - существует опасность обезвоживания

может все-таки отЛучать? ;)

не летом нельзя, а в жару, т.к. быстро распространяются кишечные инекции, а молочко - это защита

по версии моей мамы: "не, к лету не отучают - жарко, кишечные инфекции... Не, осень - не отучай, грипп всякий, а это все же иммунитет... Зимой не надо отучать, и так авитаминоз..." Весна, как вы уже догадались - снова грипп, а там и лето настанет. и вот так мы ... до двух лет, и еле, с истериками и скандалами отучили к июлю, забив на жару, клебсиеллу и родственников. :)

Из-за инфекций, т.к. летом и продукты все быстрей портятся, всякие кищечные инфекции особенно распространены.

первый раз слышу, как "еле отучили в два года")) а уж тем более вопреки настоянию родственников))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 18:37

лэнка

Мне кажется, подождите до осени ;)

У нас в регионе говорят,отлучать нужно в период когда реки замерзают или тают

если ребенок морально и физически готов к отлучению - не важно когда. важно как, а если ребенок маленький (до 1.,5 лет). то канеш лучше осенью тогда. когда заморозки настанут.
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html - Прощай, молочко!

спасибо всем за ответы :rose:

Беляшка
не летом нельзя, а в жару, т.к. быстро распространяются кишечные инекции

:dada:

Элли
по версии моей мамы: "не, к лету не отучают - жарко, кишечные инфекции... Не, осень - не отучай, грипп всякий, а это все же иммунитет... Зимой не надо отучать, и так авитаминоз..." Весна, как вы уже догадались - снова грипп, а там и лето настанет. и вот так мы ... до двух лет, и еле, с истериками и скандалами отучили к июлю, забив на жару, клебсиеллу и родственников.

ну а по сути тут тож согласна, надо руководствоваться соим сердцем и смотреть на готовность ребенка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы