Тема закрыта

Причина: 0

Повышенная возбудимость у ребенка. Что делать?

Малыш часто капризничает, чуть что не нравится кричит, бывает аж затрясется весь, покраснеет. У невролога были. Повышенное внутричерепное, все лекарства пропили.....Уффф, тяжело мне.... Хочу узнать как мамочки действуют в подобных ситуациях...

Мы к остеопату сходили,вроде спокойнее ребенок стал

FILATA
Мы к остеопату сходили

Простите за невежество, а что остеопат смотрит? По направлению ходили или сами? Какое лечение назначали?

Мы к мануалу ходим,вроде улучшения есть. Лекарства не помогали.

Так, что такое остеопатия я прочла. Тогда другой вопрос: где найти врача? куда в городе можно обратиться?

что значит капризничает? что не нравиться?

таким деткам лечение одно - мамино тепло, просто постоянное проживание на ручках, спать вместе с титей, именно это помогает созреванию нервной системы

на счёт остеопата конечно сходите

KaLinka
Повышенная возбудимость у ребенка

наш диагноз с роддома ... нормально живем уже 2 года :)
единственно, что не сидит на месте ни минуты ... даже есть некогда ... весь в движении
ни к кому не ходили :)
невролог пыталась предложить уколы для развития речи ... типа разговаривать надо "чище" в нашем-то возрасте, а не на "ляличном" языке :D не ставим мы уколы

Nattta
таким деткам лечение одно - мамино тепло, просто постоянное проживание на ручках, спать вместе с титей, именно это помогает созреванию нервной системы

Конечно с мамой, конечно с титей, и спим и бодрствуем...

у нас тоже была повышенна возбудимость нам невропатолог выписывал Цитраль делают в аптеке на заказ

знакомая к гомеопатам водила ребенка - даже не спал у нее, постоянный экшн...помогло.

Девочки, поделитесь координатами ляличных остеопатов.

KaLinka
Конечно с мамой, конечно с титей, и спим и бодрствуем...

ну хорошо!!!!
вы не ответили что значит капризничает?

а вообще вам терпения...у меня старшая доча до год-полутора так и жила на мне, при этом всяческие нсг был в норме , ходили к Хамову, неврик пичкала лек-вами...я всё давала..но толку было ноль...потом всё кинула это дело...
возможно какой то стресс родовой ребёнок перенёс..не знаю...хотя роды были идеальные...
может ребёнок просто такой ...
может я больше переживала...

вощим для себя решила что тока мама и титя ...

координаты остеапатов тут на сайте поищите

Nattta
вы не ответили что значит капризничает?

сравниваю с поведением других детей, у нас намного "крикливее". Может так закричать, что пунцовый весь и затрясется, аж страшно.

KaLinka
сравниваю с поведением других детей

вот это зря!!! не надо сравнивать ни с кем...у всех разный темперамент, зрелость и потребности...году, полутора все примерно одинаковые по степени крикливости:)))))

а все эти вчд и прочие диагнозы - это всё блаж не доказуемая...
единственное чему ещё можно верить имхо- остеопатия...потому как реально в родах у многих происходят подвывихи позвонков шейных отделов...потому как роды у нас не совсем естественные, даже если вроде бы и нелекарсвенные

Nattta
вот это зря!!! не надо сравнивать ни с кем

я понимаю, и так же бы ответила любой другой мамочке, но прежде чем сделать такой вывод за многими детьми наблюдала. Я просто опасаюсь, что в будущем это может сказаться на его развитии в плане усидчивости, например, на занятиях в школе.

Дочке 5 мес. когда перевозбудится я ей песенку спокойную пою! ;) правда я пою не очень ! но ей нравится! :) успокаивается!

KaLinka
Я просто опасаюсь, что в будущем это может сказаться на его развитии в плане усидчивости, например, на занятиях в школе.

моей старшей 4 года! В садике занимается с 5-ти летками, воспитатели тока хвалят!!!

так что наша мамская задача найти подход к ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы