Тема закрыта

Причина: 0

встает на ножки

Дочке 6,5 месяцев, недавно начала сидеть,а уже встает на ножки,держась за кроватку,не рано ли,позвоночник то слабый еще

Пусть встает. Не рано.

некоторые в 10 месяцев уже сами ходят ;)

Kasimka
не рано ли тут не в позвоночнике дело. а в тазобедренных суставах. если с ними все нормально - дисплазии не было, то пусть встает.

моя в 5,5 начала вставать и садиться,сейчас ей 6,уже ходит по чуть чуть вдоль дивана, все , если ребенок не готов, то он не встанет!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 12:33

Мой сын тоже примерно в 6-6,5 сам встал у опоры - всё в порядке Массажистка и врачи дали добро;)

AGuts
если ребенок не готов, то он не встанет!

AGuts
моя в 5,5 начала вставать

а почему рано??? кто это сказал? у вас хирургические проблемы?

ребёнок сам встал, значит его мышечная система, позвоночник готов

всем спасибо,успокоили :)

у меня сынуля в 5 начал вставать, в 7 стоял самостоятельно, и дед со стороны мужа каждый раз охал - нальзя, не давайте, муж предложил его связать и бить по ногам, тогда дед успокоился

lars78
муж предложил его связать и бить по ногам, тогда дед успокоился

Шутник муж

Мы тоже энерджайзеры, и скорее всего дочка будет вставать рано (я сама тоде встала в 6 мес.) Но вот нам массажист и невропатолог рано вставать не советуют, хотя бы не применять никакие спец. средства типа прыгунков, ходунков и т.д.

У меня доча тоже в 6 мея 1 нед встала, так я тоже напугалась :D
Врачи успокоили, что раз ребенок сам встал значит так и надо:)

Jee
рано вставать не советуют, хотя бы не применять никакие спец. средства типа прыгунков, ходунков и т.д

Принципиально не пользуюсь ходунками-прыгунками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы