Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм

С какоко пюре лучше начинать - с фруктового или овощного? И можно ли уже давать каши 5 месячному? :)

с овощного

oksvan
И можно ли уже давать каши 5 месячному?

можно. только зачем

StiX
можно. только зачем

А со скольки тогда() В упаковках есть и с 4 и с 5 месяцев)и какую лучше-греча или рис?

oksvan
В упаковках есть и с 4 и с 5 месяцев)

так производители вам еще не то напишут, лишь бы купили

Фруктовое пюре - это пищевая добавка, типа дополнительного источника витаминов, и его лучше давать в один из приемов пищи после основного питания (им Вы в последующем не замените грудное молоко). А овощное пюре - это уже прикорм (еще есть мясо и каша) - пища более густая, содержит дополнительное количество белков, жиров и углеводов и минеральных солей, им можно в последующем заменить грудное молоко или смесь. Прикорм дется в достаточно больших количествах и фактически является самостоятельным питанием. Сначала дается прикорм, потом грудь или смесь (можно сок).
Первым прикормом как правило бывает - овощное пюре (кабачок, тыква, цветная капуста) - с 5,5 - 6 мес, через 3-4 недели после введения первого прикорма - введение второго - каша. Если у малыша проблема со стулом (понос, например), то сначала вводят кашу, потом овощи. :)
Обычно сначала фрукты, потом овощи. Можно фрукты вообще пропустить.

Морозик
Если у малыша проблема со стулом (понос, например), то сначала вводят кашу, потом овощи.

А если у мелкого бывает понос(через 1-2),тогда что? (У нас зубки лезут)

Я имела ввиду реакцию на новый продукт. Мой малыш после введения сока - начал очень часто и жидко какать, пришлось отменить.
А, вообще, новую пищу вводят: когда ребенок здоров, нет на горизонте профпрививок,начинать с однокомпонентных продуктов, давать с ложечки.
И еще - можно проконсультироваться с лечащим врачом. :)

А вот если нам будут ставить кортексин

Думаю. надо сначала посмотреть реакцию на кортексин, чтоб потом можно было понять - на лекарство реакция или на еду.
Кстати, по данной теме есть неплохой раздел в форумах - "Питание ребенка" .

врач должен решить, с чего именно начинать ВАШЕМУ КОНКРЕТНОМУ ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы