Тема закрыта

Причина: 0

Помогите составить список

Привет! Нам 5,5 месяцев. Планирую на той неделе начать вводить прикорм. Но мы уезжаем в деревню, и всё будем покупать в ближайшее время как-бы впрок. Вроде составила примерный список, но помогите определиться с колличеством продуктов и принадлежночтей.
-ложка(сколько штук?)
-поильник
-нагруднички(сколько штук)
-Пюре Гербер кабачёк (думаю штук 14, а сколько в упаковке?)
-Пюре Гербер брокколи (думаю штук 14, а сколько в упаковке?)
-Пюре Гербер или другое(какое?) фруктовые яблоко, и что-нибудь ещё

• безмолочные кашки хайнц - греча, рис,кукуруза (чтоб было, или другие?)

у нас 1 ложка, серебрянная :D нагрудников ваще нет, просто полотенчико маленькое повязываю. а насчет пюре просто посчитайте примерно сколько надо, тк годность у них с момента открытия сутки.

Ложка - одна мерная с полой ручкой (очень удобно давать сок и водичку)
Ложка - 2 штуки (пластмассовые разной глубины)
Поильник - 2 штуки (у меня Авенты)
Нагруднички продаются комплектами по 7 штук. Возьмите на всякий случай 2 комплекта.
Про еду ничего не скажу.. Вы вообще пюре уже попробовали? А то может сначала с малышом определиться - что ему понравится, а потом уже закупать?
А вы на ГВ?

cmeta86
уезжаем в деревню

а зачем тогда вам банки покупать. Что в деревне овощей нет? Сварили да натерли.свеженькое,неконсервированное.

Мы на ГВ, ничего не пробовали ещё

Лампа
Что в деревне овощей нет?

Будут ближе к осени, а сейчас всё старое, прошлогоднего урожая. Заморозок там нет. Питание там не думаю что будет где купить, рисковать не хочу

купили набор ложек - 3, пользуемся 1
нагрудник один - клеенчаты с карманом - очень удобно
поильником не пользуемся, пьем только молоко, сейчас уже решила из кружки учить пить
а пюре я всех купила по 7шт. каши по 1, но одновременно их не открывайте, их 3 недели можно открытыми держать. мы не успеваем съесть
вместо тарелок использую бутылочку на 150мл, удобно объем смотреть при разведении каши

Victorya
вместо тарелок использую бутылочку на 150мл, удобно объем смотреть при разведении каши

Спасибо, хорошая идея, попробуем как-нибудь

А как думаете компотик из замороженной черники можно будет давать пить?

2 ложки, если одну уронит или выбросит, то не бежать мыть. а сразу за другую хвататься
нагрудник пластмассовый карманом - очень удобно мыть и вся еда, которая изо рта ввалиавется в этот карман падает
в упаковке Гербер 6 баночек
Считайте на какое время вы едите. Пюре можно кушать сутки. Вместо брокколи я бы взяла цветную капусту.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Считайте на какое время вы едите

Всё зависит от погоды, если дожди, мы обратно

О! Мы тоже собираемся в деревню на месяц. Нам 4 мес исполнилось. У меня другие переживания: в больнице нас не потеряют? А вы как наблюдаться будете? Там же вроде бы каждый месяц появляться надо?

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
в упаковке Гербер 6 баночек

Спасибо!

mamanadja
У меня другие переживания: в больнице нас не потеряют? А вы как наблюдаться будете?

Нам медсестра звонить будет сказала. В своего докторо предупредите и всё. Они только за!

mamanadja
У меня другие переживания: в больнице нас не потеряют? А вы как наблюдаться будете? Там же вроде бы каждый месяц появляться надо

наши бы только обрадовались - им меньше народу - больше кислороду)))

cmeta86

-ложка(сколько штуклучше несколько - разной глубины, размера и материала
-поильник мой, например, вообще из поильника пить отказывается, так-что как альтернатива пластмассовая кружка, ей и стучать удобно :D
-нагруднички(сколько штук) несколько, или можно использовать старые распошонки, мы их на оборот одеваем, так ка ребзя не любит когда на шее у него что-то затягивают
-Пюре Гербер кабачёк (думаю штук 14, а сколько в упаковке?)
-Пюре Гербер брокколи (думаю штук 14, а сколько в упаковке?)
-Пюре Гербер или другое(какое?) фруктовые яблоко, и что-нибудь ещё

• безмолочные кашки хайнц - греча, рис,кукуруза (чтоб было, или другие?) - а это всё проверять надо, так как у всех деток разные вкусовые предпочтения и аллергические реакции, вы лучше по баночке всего возмите: тыква, кабачек, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брокколи и т.д .и т.п. и разных производителей. получится много и разнообразно, а то у вас деть на одной цветной капусте через неделю плеваться ей начнет ;) . и заведите журнальчик куда будете записывать что ребенок съел и его реукцию на этот продукт той или иной фирмы.

StiX
тк годность у них с момента открытия сутки.

советую брать нутрицию, у нее все продукты хранятся 48 часов с открытия, значительно меньше банок потащите

Беляшка
советую брать нутрицию, у нее все продукты хранятся 48 часов с открытия

в состав нутриции производители добавляют сухое молоко и крахмал, имхо все же лучше покупать овощные пюре более натуральные без примесей

cmeta86
Пюре Гербер кабачёк

нет его нигде, по всем магазинам города искала - не нашла, готовила сама, мой ребенок кабачок вообще не воспринимает, и кстати многие дети тоже :)

а разве гербер кабачок бывает? я что-то не видела вроде...

cmeta86
безмолочные кашки хайнц - греча, рис,кукуруза

а почему именно безмолочные решили?

Brilliant
почему именно безмолочные решили

Сестра посоветовала, плнмяннице сейчас годик, они с них начиналиСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 12:13

Brilliant
в состав нутриции производители добавляют сухое молоко и крахмал

порылась в шкафчике, овощей нутриции не нашла, ибо едим уже только смешанные мясо с овощами, а вот на фруктовом пюре (яблоко-персик) написано: яблочное пюре, персиковое пюре, яблочный сок, рисовая мука, витамин С. молока сухого, по крайней мере, нет

Эрисс
именно с безмолочных начинают

мы тоже честно начали с безмолочных, но моя краля есть гречу на воде отказалась категорически, лопает только на грудном молочке... заколебало меня сцеживаться каждый день (100 кушает, фиг нацедишь), попробую дать смесь, если реакции не будет, буду на смеси делать. А молочные коробочные пока не хочу покупать - непонятно, что там под "молоком" имеют в виду, смесь или гадость всякую... поэтому на всякий пожарный берите молокоотсос и воду детскую

Лампа
а зачем тогда вам банки покупать. Что в деревне овощей нет? Сварили да натерли.свеженькое,неконсервированное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы