Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит в бассейн? Поделитесь впечатлениями.

Девочки кто ходит в бассейн с малышом? Поделитесь впечатлениями? Сколько было ребенку, когда первый раз пошли, как он отреагировал, сколько купались, он устал? Для этого нужны специальные памперсы? Хочу попробовать сходить в 11 месяцев. Что немного страшновато, как он отреагирует. И вообще малыша как-то готовили заранее (закаливание холодной водой, ныряние в ванне)?

мы ходили с 1,5 месяцев,нас сначала в ванной там купали,показывали как правильно плавать,подныривать, потом в бассейн перевли.Ребенок,конечно, устает, но потом хорошо спит.

mamaSonechky

а куда ходите? сколько стоит?

на вторчермете, бассейн при поликленике,на Санаторной 22,один сеанс около 100 рублей

поиском поищите..стоооко эти бассейны уже перетирали.

Просмотрела в поисковике 10 страниц- ничего нужного не нашла %O Помоему проще спросить. Мы живем на ботанике,тоже хотим начать ходить в бассейн.знаю ближайшие бассейны в 32,177,180 школах и в "Лимпопо".Кому где больше нравиться? :) Поделитесь опытом ;)

Вот сюда зайдите -www.u-mama.ru/forum/messages.php. Мы ходили с 4,5 мес на Опалихинскую, сначала поревели немного , но потом обвыклись и все ок, вот только заболели и перестали ходить. Кстати, наш пед-р сказала, что те, кто ходят в бассейн болею часто (она чет как-то сильно против басика). Девочки, чё правда дети болеют чаще? так-то хотели продолжать ходить. ;)

Prodige
Девочки, чё правда дети болеют чаще?

только начали ходить (седня 3 раз) еще не болели (нам 3 мес)

А нам наша участк. невролог сказала - басик хорошо, будете ходить будете меньше таблеток пить.
Тоже собираемся, нам скоро 3 месяца, нашла только 3 басика у нас в городе: Кристаллик (химмаш), Опалихинская , 8 Марта ( но туда не попасть , вроде только по району).
Кто знает другие басики для грудничков, поближе к центру, поделитесь пож-та :).

А расскажите мне про тот что на опалихинской пожалуйста!!!!

И еще, а можно ребенок с папой будет ходить?

Мы ходим в бассейен на химмаше при детской поликлинике на дагестанской.

Спасибо за ссылки!!!
только я так и не поняла как 11 месячного ребенка вести в бассейн. шапочку надо и трусики? или все-таки памперс?

Prodige
Кстати, наш пед-р сказала, что те, кто ходят в бассейн болею часто

а еще те, кто гуляют долго и дома без колготок ходят. глупости какие-то ваш педиатр говорит. бассейн - полезные нагрузки физические и закаливание. вы, главное, приводите здорового ребенка без соплей и кашля. и потом на улицу мокрого не тащите. и все будет хорошо.

!!Polly!!!

в школах разве можно малышам? Я там училась, весьма сомнительно уход за бассейном.

а областных возьмут в бассейн на химмаше?

Берут всех главное чтобы были анализы в порядке. Сначало ходите на ванны 4 -5 раз (раз в неделю), а потом приносите справки и уже плаваете в бассейене. У них отдельно для маленьких детей (до года) и отдельно для более взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы