Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Ребенок отказывается от груди...

Ребенку три месяца, так как молока стало маловато, начала подкормлять по вечерам один раз в день. Сначала, где-то около недели, все было нормально, но последних 3 дня настоящий агмагедон - отказывается напрочь брать грудь, орет до посинения, бутылочку - так пожалуйста. Ночью нормально - сосет грудь, как полагается. Что делать не знаю... Молока по вечерам так много, что грудь болит и отлучать не хотелось бы еще, ведь маленький, но вижу что наверно прийдеться... Может у кого были подобные проблемы, пожалуйста поделитесь опытом.

давать смесь с ложки, а бутылку выкинуть. честно-честно

главное, не переживать
это не проблема
дети, пьющие молоко из бутылочки, тоже вырастают здоровыми и умными
не хочет сосать грудь, сцеживайтесь и кормите своим молоком их бутылочки
если не хватает молока, докармливайте смесью
муторно, но что делать?
со старшим так и мучилась до 4,5 месяцев
а вот младший до 2 лет был на грудном вскармливании

nabipa
дети, пьющие молоко из бутылочки, тоже вырастают здоровыми и умными
не хочет сосать грудь, сцеживайтесь и кормите своим молоком их бутылочки
если не хватает молока, докармливайте смесью
муторно, но что делать?

сборник советов, как закончить ГВ...

SCORPIA
молока стало маловато, начала подкормлять по вечерам

SCORPIA
Молока по вечерам так много, что грудь болит

%)

nabipa
не хочет сосать грудь, сцеживайтесь и кормите своим молоком из бутылочки

ничего страшного, я кормлю 2-мя грудями и докармливаю своим же сцеженным молоком.
Но все равно каждый раз сначала предлагайте грудь! Все таки грудь роднее бутылки то... Может не берет потому что наорался уже голодный? Моя тоже иногда свое фи высказывает на грудь, когда с прогулки запоздаем или еще что, но это проходит. А когда хор настроение (особенно утром), уплетает сисю за обе щеки, улыбается мне и нападает не нее. Уии-и-и, такие они в этот момент сладкие!!!! :heart:

с чего вы взяли что молока мало....
уф...уберите бутылки, предлагайте титю на каждый писк, сонному, всю ночь...
не переживайте! и не надумывайте проблем

SCORPIA
Ребенку три месяца, так как молока стало маловато, начала подкормлять по вечерам один раз в день

лактационный криз... самое для него время...
Ваша тактика - забыть про бутылки и соски, настойчиво и терпеливо вновь приучать к груди... В первую очередь сама успокойтесь... Если ребенок хорошо сосёт во сне, связывайте пока кормления со сном - до, после, во время сна... Старайтесь грудь предлагать, когда ребёнок в хорошем расположении духа... кормите в полумраке, исключите отвлекающие моменты... И помните - молоко вырабатывается во время сосания... Чаще прикладываете - соответственно и молока больше... Удачи и терпения!

capibara
сборник советов, как закончить ГВ...

МНОГИЕ СЦЕЖИВАЮТСЯ И НЕ ЗАКАНЧИВАЮТ!!! Среди форумчанок есть такая мама, кормила успешно и ТОЛЬКО сцеженным. Вольха кажется. И у меня такие знакомые есть.

умка84
МНОГИЕ СЦЕЖИВАЮТСЯ И НЕ ЗАКАНЧИВАЮТ!!!

в случае автара гораздл проще наладить гв, чем муторно сцеживать в бутылку...

capibara
в случае автара гораздл проще наладить гв, чем муторно сцеживать в бутылку...

Получится и слава Богу. Но если нет, лучше "муторно" сцеживаться почаще чем смесь давать.

умка84
Но если нет, лучше "муторно" сцеживаться почаще чем смесь давать.

думаю, у автора очень хорошие предпосылки для того, штоб обойтись и без смеси...

Беляшка
давать смесь с ложки

capibara
Чаще прикладываете - соответственно и молока больше.

Главное - решите для себя, хотите вы сохранить ГВ. Если да, то терпения вам и все наладится.
Еще вопрос - как вы определили, что молока маловато? Малыш плачет? Не наедается?

SCORPIA
отказывается напрочь брать грудь, орет до посинения, бутылочку - так пожалуйста.

Конечно)))Из бутылочки-то почти само течет и сладенькое, а из тити работать надо, трудиться, он уже понял что из бутылки легче)))

capibara
лактационный криз... самое для него время...

capibara
И помните - молоко вырабатывается во время сосания...

Большое спасибо всем ответившим - вы меня немного успокоили. :) Буду стараться кормить грудью, это все же полезнее для имунитета малышки. Насчет кормления с ложечки - надо будет попробовать, что получится...

SCORPIA
Насчет кормления с ложечки - надо будет попробовать, что получится...

попробуйте всё же тока грудь оставить...

у нас та же ситуация. Заметила следующую особенность - после каждого сна (даже если он длился 15 мин) у ребенка проиходит "перезагрузка матрицы" :D и он снова берет грудь. А вот если после сна успел поесть бутылку - то все, не возьмет. Так что я подсовываю грудь после каждого сна. Благо спим мы в течение дня урывками несколько раз

Я удивляюсь вам девочки... Так легко и быстро предлагаете смесь

SCORPIA
так как молока стало маловато, начала подкормлять по вечерам один раз в день.

когда кажется что молока "маловато" %)

MAO
Я удивляюсь вам девочки... Так легко и быстро предлагаете смесь

я вообще в шоке....
в каждом втором топе читаешь про нехватку молока...откуда такие мысли....ведь интернет есть, статьи по гв тут же на форуме есть....задача мамочек просто давать титю на писк, на сон, при пробуждении...и не мучать мозг свой

SCORPIA
Что делать? Ребенок отказывается от груди...

А у нас другая проблема ... ;) 7 мес. уже а доча катагорически отвергает все прикормы ,(кроме яблоч. пюре)подавай ей титю и все...А в начале ГВ все переживала что молока мало , что покормить хотя бы до 3 мес.))) :meet:

автор! про бутылки и соски верно сказано, их в топку! лучше докармливать собственным сцеженным молоком из ложки\поильника, чем смесью и из бутылки! Чтобы грудь не каменела опять же сцеживайте до облегчения, НО не постоянно, а если уж совсем не берет титю малыш и грудь каменная.
www.rojana.ru/content/view/1057 - лактационный кризы
www.rojana.ru/content/view/1056 - отказ от груди.
Многие через это проходили, главное, что у ВАС должно быть желание потрудиться и сохранить ГВ и тогда точно все получится!

Гера 999
7 мес. уже а доча катагорически отвергает все прикормы

а пищевой интерес вообще есть? просто берите ре с собой за стол, аппетитно кушайте и не давайте недельку ничего, кроме тити.

Nattta
задача мамочек просто давать титю на писк, на сон, при пробуждении...и не мучать мозг свой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы