Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и Новинет

После родов (дней через 10) сходила к гинекологу и начала предохраняться чарозеттой. первые месячные пришли через 28 дней после родов, еще два раза так же - через 28 дней. но потом начались непрекращающиеся месячные - дней по 15-20 через 5 (к врачу ходила, она сказала, что чарозетта часто дает нерегулярный цикл). в итоге промучалась я так три месяца. пошла снова к врачу. говорю - хочу сменить контрацептивы. она сказала, что когда ребенку уже больше полугода, можно принимать новинет, т.к. там такая незначительная доза гормонов, которая в таком возрасте вреда уже не нанесет. сказала, что в инструкции это написано. выписала рецепт. по этому рецепту в аптеке я купила новинет, мне дали упаковку на один цикл, без коробки и инструкции. пропила. на следующий месяц купила уже с инструкцией, а там ничего подобного не написано. вообще в разделе "беременность и лактация" сказано только про беременность. конечно, я сглупила, что тогда на слово поверила врачу. а теперь-то что делать? пока продолжаю пить

мне в своё время нужно было начать пить новинет( гормонотерапия), так мне несколько врачей сказали бросать гв, сыну было 1,5 года. И я от них сильно поправилась. Сходите к другому врачу.И к детскому тоже.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:30

в инструкции написано, что при приеме во время лактации снижается выделение молока.

[cit]Naddin
я от них сильно поправилась перед беременностью

так то при ГВ можно только низкодозированные -чарозетта микролют
новинет при ГВ так то низя... %)
я бы не стал пить
у меян с чарозетты то у дочик были проблемы- начали груди набухать и выделения из сосков у ляли 5 мепсячной.. а вроде в чарозетте самый минимум гормонов какой может быть. те. там один гормон какой то
а в новинете два..

мне врач сказала, что во время лактации только чарозетта или экслютон :)

Naddin
так мне несколько врачей сказали бросать гв, сыну было 1,5 года

так вы бросили в итоге? если нет, то действительно ли снизилось количество молока?

Naddin
И я от них сильно поправилась

у меня что-то другая реакция... я вообще с тех пор, как родила, худею и худею. уже на 11 кг легче, чем до беремнности %)

Naddin
И я от них сильно поправилась.

5 лет пила, изменения веса не было, но при ГВ не рискую, ни от одного врача не слышала, что можно что-то, кроме

Ксюшечка
чарозетта или экслютон

Ксюшечка

Я их начала пить когда сыну 1,6 года было.И за 2,5 года до второй беременности поправилась.

Беляшка
так вы бросили в итоге? если нет, то действительно ли снизилось количество молока?

я бросила кормить грудью, нужно было пролечиться именно новинетом.На счёт колличества молока не знаю, через пару недель оно совсем пропало, я не кормила и перетягивала грудь и не знаю связанно ли это с таблетками!

Беляшка
я вообще с тех пор, как родила, худею и худею. уже на 11 кг легче, чем до беремнности

та же история, я что после первых родов худела(пока не начала новинет пить), что после вторых худею!Все даже смеются, что я изобрела новый способ похудания! :D

Victorya
что можно что-то, кроме
Ксюшечка
чарозетта или экслютон

еще микролют. эти три с рождения точно можно.

а вообще я совсем скоро поставлю спираль, наверное, уже в следующем месяце. до этого времени, наверное, допью все-таки новинет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы