Тема закрыта

Причина: 0

Как делают калек из младенцев(много букв,но познавательно)

A_Myp

во-первых - не стоя все же. во вторых - вы мне про КС-то ответьте. :) а про вертик. роды - да, они неудобны именно врачу, а не роженице. ну и что? рожайте дома. а хотите в роддоме - делайте выбор между удобством и наличием квалифиц. помощи.

Как раз недавно на приеме у остеопата обсуждали это. Когда к ней приводят деток она их смотрит и сразу говорит кесарёнок или нет. Кстати всем кесарятам остеопаты рекомендуют пройти спец.курс для включения этих зон, которые включаются во время прохождения по род.путям

Нюкочка
во-первых - не стоя все же

я где писла стоя? я писала вертикально - варианты - присев там или на корточках или т.п.

Нюкочка
а про вертик. роды - да, они неудобны именно врачу, а не роженице. ну и что?

все таки здоровых детей хочеться не только дома рожать. все же это не для всех. Дело не в удобстве!!! дело - в здоровье!

Нюкочка
ну и что? рожайте дома. а хотите в роддоме - делайте выбор между удобством и наличием квалифиц. помощи.

Жалко, что врачи не понимают, или не хотят понимать
не между удобством, а между здоровьем без РД и наличием квалифиц. помощи. Это грустный выбор :(

Нюкочка
во вторых - вы мне про КС-то ответьте.

OLsha
При прохождении родовых путей голова ребенка сжимается и разжимается и при этих движениях запускается краниальная система,которая помогает ликвору правильно циркулировать.При кесаревом такого не происходит(это ещё один минус кесарева сечения),ну и вытаскивание ребенка за голову через небольшой разрез(это ещё один минус.)

A_Myp

ну и? если нет выбора? если КС делается по показаниям? то все - не будем делать КС или что? да, природа много чего не предусмотрела. природа предусмотрела естеств. отбор. но медицина сплошь и рядом идет против естеств. отбора. и все довольны.

Эрисс
в чём разница?
и там и там через узкий проход %)

либо он под силой тяжести вертикально идет либо его тянут! косметический шов стараются сделать маленький, вот и род. травма.

A_Myp
Это грустный выбор отчего же? все за ваши деньги. можно и квалиф. бригаду на дом. и скорую под окнами. и вертик. роды в роддоме. но врачу вертик. роды менее удобны, чем в гориз. положении.

Нюкочка
ну и? если нет выбора? если КС делается по показаниям? то все - не будем делать КС или что? да, природа много чего не предусмотрела. природа предусмотрела естеств. отбор. но медицина сплошь и рядом идет против естеств. отбора. и все довольны.

заниматься детьми, массажами, спортом, выпралять все огрехи а не говорить ну и что!
стараться минимизировать все минусы роддома. тоже в наших силах.
и самое главное - самой мамочке вылечиться перед беременностью. Если таз кривой, то и ребенок криво пойдет. Надо править сначала себя. Это как раз нам читали на семинаре по род. травмам. У девочек, которые занимаются детки здоровые.

A_Myp
заниматься детьми, массажами, спортом, выпралять все огрехи а не говорить ну и что

не передергивайте. просто вы пишете - природа не предусморела КС. вот я и говорю - природа много чего не предусмотрела.

A_Myp
стараться минимизировать все минусы роддома. тоже в наших силах это как?

A_Myp
Если таз кривой вряд ли его можно выправить.

Эрисс
Репродуктивные органы самые ненужные для организма, в стрессе первые отключаются как и при голоде, болезни. Беременность тоже огромный стресс для организма с последствиями, так что естесственно вообще не рожать маладец! садись, отлично! :D

Эрисс
когда процесс запущен, там пофиг до минимизации
тсс. она (АМур) еще этого не знает.

Нюкочка
вряд ли его можно выправить.

с таким подходом - врятли. видела сама. но люди годами правят, потому что хотят здоровых детей. И рожают здоровых.

Нюкочка
это как?

честно? пока не знаю. подруги договаривались на вертикальные - минимизировали тем самым себе проблемы и минусы рд.

Нюкочка
когда процесс запущен, там пофиг до минимизации

вот именно поэтому о таких вещах надо задумываться заранее!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 23:35

A_Myp
самой мамочке вылечиться перед беременностью.

Не всегда беременность получается запланированной :D

A_Myp
У девочек, которые занимаются детки здоровые.

Не верю я, что все кесарята обязательно больные. Я не против остеопатов-мануальщиков (квалифицированных) и т. п., но уж больно дорого у них, да и как-то навязывают, по-моему, сейчас эту самую остеопатию.........

A_Myp
с таким подходом - врятли хоть с каким подходом. если у женщины анатомически ( не функционально) узкий таз или кривой действительно - аномалия развития,например., то это не выправить. тут только КС поможет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 23:36

Stepanamama
Не верю я, что все кесарята обязательно больные.

дык я же не про кесарят пишу!!!!! я пишу про то что вертикальная позиция минимизирует родовые травмы.

Stepanamama
Не всегда беременность получается запланированной :D

а не кто не пробовал здоровьем заниматься всегда? в группы по раскачке мышц таза при мне ходили еще школьницы (эх..если бы я сама занялась раньше, еще в школе)...

Нюкочка
хоть с каким подходом. если у женщины анатомически ( не функционально) узкий таз или кривой действительно - аномалия развития,например., то это не выправить. тут только КС поможет.

ну это же не значит что не надо заниматься здоровьем? просто результа будет меньше и дольше.
а есть много случаев небольшой кривизны (которую я, как человек, много рисовавший с натуры, вижу). Это поправимо.

A_Myp
ну это же не значит что не надо заниматься здоровьем нет, не значит. но и уповать во всем на остеопатию не надо. так же, как и на вертик. роды.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 23:44

Нюкочка
нет, не значит. но и уповать во всем на остеопатию не надо. так же, как и на вертик. роды.

не уповать ни на позицию, ни на врачей, а заниматься здоровьем своим, думать своей головой.

Эрисс
если проход тазовый узкий

как нам говорили на курсах - важна не ужина а подвижность и гибкость мышц

A_Myp
как нам говорили на курсах - важна не ужина а подвижность и гибкость мышц

вы меня извините, но самисебе проитворечите.

A_Myp
думать своей головой

A_Myp
как нам говорили на курсах ????? а теперь давайте подумаем головой - если костный проход узкий, то есть размеры таза ( выход из малого таза ) не соответствует размерам головы ребенка. то мышцы как помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы