Тема закрыта

Причина: 0

Белые пятна! У кого такое было?

У ребенка месяцев с 6 на пальчиках белые точки под ногтями. Врач как увидела - говорит, что впервые такое видит у деток до года :(( Сдали все возможные анализы - ТТТ - ничего не обнаружили. Были подозрения на глисты - но анализы в норме. Может витаминов ребенку не ххватает или еще чего?

мама стасюни
Были подозрения на глисты

надо же.... и не знала что такаая связь существует %O
а вообще белые пятна появляются при неправильном маникюре...

Дашенька :)
а вообще белые пятна появляются при неправильном маникюре...

ну вы шутница :D

Нехватка витаминов и микроэлементов может вызвать появление на ногтевых пластинах белых пятен или полосок. Они могут иметь различную форму, направленность и размеры. Свою роль играет недостаток цинка, дефицит кальция и железа. А уж про витамины – особенно А, Е и С – и говорить нечего.ЯНДЕКС

да, у нас проблемы с аппетитом - вполне возможна нехватка витаминов. а есть какие витамины для деток до года? и моно ли их принимать без назначения врача?

мама стасюни
и моно ли их принимать без назначения врача?

Я думаю не стоит :) Аллергия могет быть! Может к дерматологу вам обратиться?

мама стасюни
и моно ли их принимать без назначения врача?

лучше ничего не принимать без назначения врача. А про витаминки вам в аптеке расскажут :)

Дашенька :)
надо же.... и не знала что такаая связь существует

а у нас всегда два варианта- зуби и глисты!

а вообще права

Альтаир
Нехватка витаминов и микроэлементов

У дочки были - потом прошли - не придала значения

мама стасюни
Врач как увидела - говорит, что впервые такое видит у деток до года

ну и что? Я вот у своего врача не спросила, когда у нас были - и 20 человек мамочек еще не спросят, а 21-ая спросит - и удивленная врач скажет: "Да вы что, я никогда такого не видела" %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы