Тема закрыта

Причина: 0

Вроде ноготки вростают

На обоих больших пальчиках у малыша в уголке у ноготков припухло и покраснело как воспалилось штоли :( у кого такое было, может ноготки вростают? что делать?

Эрисс
, ждать когда отрастут,

У нас тоже такое было, зеленкой мазали, не оч помогало :( массажистка посоветовала старый дедовский способ : посередине ноготок немного аккуратно пилочкой подпилить, оно немного размягчается и перестаёт врастать. После этого не мучаемся))) ;)

AlKalina

а поподробнее...как это сделать?

У моего младшего сына несколько раз так было: кончик ногтя краснел, опухал и было такое ощущение, что там гной образовался. Мы сходили к хирургу, нас отправили в областную детскую больницу ноготь вросший удалять, там хирург посмотрел, сказал, что гноя нет, ничего страшного, что ногти на ногах надо подстригать горизонтально, не закруглять в уголках, я видимо, когда-то коротко ноготки подстригла, в смысле, закруглила сильно, потом они стали отрастать на прежнее свое место и воспалились. Никакого удаления вросшего ногтя нам, конечно же, делать не стали, назначили ванночки с марганцовкой, берете миску с теплой водой, разбавляете марганцовку, цвет - не слаборозовый, как для ванны, а немного порозовее и держать ножку минут 5, повторять в течение дня как можно чаще, я делала раз 5-6 в день. Марганец очень сильно подсушивает. Все прошло дня через 3-4. :)

Мазала сначала зеленкой - не помогает НИКАК.

ezhka

спасибо!!! попробуем :)

ezhka
ванночки с марганцовкой

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы