Тема закрыта

Причина: 0

Соска- это хорошо или плохо???

Привет всем, нам уже почти месяц. Пустышку не берем, нам пока и без нее хорошо, но только когда я с малышом. Стоит оставить с папой или бабушкой без пустышки не могут обойтись. Мне это не нравиться , мне кажется что папа и бабушка навязывают ее малышу. Другие успокаивают, в том что в пустышке нет ничего плохого если она помогает малышу успокоиться.Кормимся грудью, пока по требованию малыша.

Недавно тема обсуждалась...
Вроде пришли к выводу ,что все же соска вредна для прикуса, а также чуть ли не тормозит психическое развитие ребенка %)
Но вот мой сын сосет (1,5) - не постоянно, конечно, но засыпаем только с сосой...
В общем - если есть возможность обходиться без нее - лучше, наверное, этим воспользоваться. С другой стороны, это может привести к тому, что ребенок будет плохо без вас оставаться или засыпать только с титей. Решать вам, конечно...

для ГВ соска не есть хорошо, тем более если соску навязывать ребенку!

Оба ребёнка без соски. Всё окей :)

Я на своем ребенке проверила. Нам 1,5 года, слов знает в норме, но говорить не особо хочет. 2 дня все время соску сосал (так обычно засыпаем с ней) меня выбесило, я решила отучать, не давала с утра и до 3-ех часов дня (решила отучить, но никак не вышло), так он у меня заговорил родимый, многословный стал. Так что я думаю что соска не очень хорошо для ребенка, или надо отучать в год примерно.

Моя дочь с рождения берет пустышку только когда засыпает на улице. Нам сейчас 5 месяцев!мне кажется ничего страшного в пустышке нет,главное меру знать и не давать ее малышу просто так,лишь бы молчал. Это не правильно. У малыша еще сильный рефлекс сосательный,поэтому иногда можно,но не через силу.

Один раз, когда малыш начал плакать, попробывала дать ему соску, он на время успокоился - мне же в этот момент пришла мысль, что соска, это как затычка, типа на пососи, только не ори передернуло аж от мысли этой, с тех пор не предлагаю.... Да и зачем сечас его приучать к соске, а потом маятся с отучением %)

MamaTomo4ki
главное меру знать и не давать ее малышу просто так,лишь бы молчал. Это не правильно. У малыша еще сильный рефлекс сосательный,поэтому иногда можно,но не через силу.

Хотя, соглашусь, что иногда все-таки можно, в машине например :)
Но сынулю моего соской, млин, ни где не обманешь :D

Это не плохо, но и не хорошо :)
Замаятесь отучать потом. Так что атата папе и бабушке и соски все выкинуть куда подальше :)

Ксенчик
Замаятесь отучать потом.

совсем не обязательно.
моя козяффка с 8,5 месяцев соску не берет категорически, сам так решил. хотя до этого - в машине, поездках и на прогулках с папой соска была обязательным атрибутом.

так что не так страшен черт, как его малюют.

Лиса-Алиса

ну, всяко бывает :)
у самой сын соску сосал, ибо свекровь всунула и мне так легче было (после кесарева не набегаешься-не натаскаешься) и с ужасом думала "Ну вот, приучили, как потом быть!" и - о, чудо! - сын в 5 месяцев отказался от соски сам!
Да и суть вопроса не в том, что мама даёт соску и не вредно ли это, а в том, что папа и бабушка насильно впихивают её ребёнку, а это определённо плохо и вредно.

Нам 4месяца Соску не брали и не берём тоже ГВ.

Сын сосал соску только на улице в коляске, и то только на засыпание или когда проснётся, мы зимние, не больно то из коляски вытащишь, когда орать начинает. Так что соска была нашим спасением. В 6 месяцев соску бросил, такое впечатление, что он забыл как её сосать, стал пытаться сосать соску как грудь, язык вперёд - конечно ничего у него не получалось. Но в и коляске засыпать тоже перестал, а если хотел спать, то просто начинал орать пока на руки не возмёшь и грудь не дашь - хорошо что лето наступило и гуляли мы в лесу на Калиновке.

Лиса-Алиса
моя козяффка с 8,5 месяцев соску не берет категорически, сам так решил. хотя до этого - в машине, поездках и на прогулках с папой соска была обязательным атрибутом.

+1и дочь и сын сами отказались от соски, дочь в 7-8 мес, сын в 9-10 ГВ соска не помешала (сыну 1г5м до сих пор титечник), соску сосали только на засыпание и успокоение- в машине, в коляске Причем к соске приучала с месяца сама, потому что висеть на груди мог круглосуточно %)

Ксенчик
с ужасом думала "Ну вот, приучили, как потом быть!"

да, тоже боялась, что будет до трех лет истерики из-за соски устраивать. насмотрелась в поликлинике и на прогулках.

Лиса-Алиса

хорошо, что всё хорошо :)

в школу с соской еще никто не пошел. младшая сосала сосу месяцев с двух - отучили около года довольно таки легко. младшей 3,5 месяца - стала пальчики сосать, не разрешаю, даю сосу, хотя до этого ее выплевала. уж лучше соса чем пальцы. мы на гв.

К соске я только приучила ребенка в 3 месяца...... конечно стала засыпать легче.... и стала спокойнее (на мой взляд).. потом конечно долго отучала..... . на прикус никак не отразилось... правда был одно но.... давала соску только когда планировала ложить спать.. .в результате у нее была ассоциация.. "сон -соска" отучила от соски, когда она уже многое понимала, пару дней поплакала без нее, и все....

блин.. я задолбалась.. доче уже 1,7.. засыпает, грит ДАЙ!! я грю, чо дать?? она так жалобно.. СОСЯ!!!! уже и не знаю как отбирать.. а рот когда занят, говорить лень.. щас вот даю только когда спать, только из кроватки выходим, сосю долой. Для себя решила, мелкого приучать не буду. нам 4 месяца, соску не берет, и не буду давать.. нафиг нафиг..

MamaTomo4ki
Моя дочь с рождения берет пустышку только когда засыпает на улице. Нам сейчас 5 месяцев!мне кажется ничего страшного в пустышке нет,главное меру знать и не давать ее малышу просто так,лишь бы молчал.

абсолютно согласна. у нас так же, только еще на сон дома даем

зачем ребёнка в месяц оставлять с папой....
мама нужна ребёнку в этом возрасте
потерпите вы немнога...потом вместе везде будите ходить...а ещё позже и оставлять не надолго

вредно или нет пустышка...это всё зависет от вашего подхода к тите...
ребёнок когда сосёт он хочет получить молочка и общение с мамой...что в этом возрасте самое важное

засыпать ляле необходимо с титей, или просто с мамой (бывают случае когда титю не берёт, приходиться немного покачать)так ребёнок чувсвует защищённостьСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 11:59

я была категорически против соски, но в один прекрасный момент я сломалась.Даю только тогда, когда уже ничем не успокаивается.А засыпать вообще не может с ней.успокоится и выплевывает.Тут все индивидуально.Мы на гв и нам 2 мес.

Иногда соска - спасение!!! У нас так до 8 мес было, на прогулках, в поликлинике, в машине... Дома не нужна была. Теперь вообще не нужна. Если бы я эти 8 месяцев боролась с собой и не давала пустышку, я бы нервный срыв давно получила. А так - все счастливы.

у мя кулак сосет иногда с остервенением... а соску всяко не хочет.

а я так долго приучала врач посоветовала что надо. мышцы развивает.

rysalka
а я так долго приучала врач посоветовала что надо. мышцы развивает.

ерунда ...это ж надо такое придумать...
титю надо сосать ребёнку!!! природа так устроила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы