Тема закрыта

Причина: 0

Гости на крещение в церковь

Девочки,вот такой вопрос?
1.Вы когда крестили своих детей, приглашенные(ну не считая крёстных) где находились во время самого действия?,насколько я понимаю это таинство..
2.После посвещения вы приглашали домой на праздник,ну или вообще как праздновали?
3.Дарят ли подарки?
Заранее всем спасибо за ответы! :rose:

honeymoon
Вы когда крестили своих детей, приглашенные(ну не считая крёстных) где находились во время самого действия?,насколько я понимаю это таинство..

Зависит от храма, так что уточняйте заранее именно там, где будуте крестить

honeymoon
Дарят ли подарки?

Подарки можно дарить всегда!

мы никого незвали в церковь, только крестные, мы и бабушка с дедом.
а уж потом, дома все остальные

все находились в храме,подарков ни кто не дарил, мы потом накрывали стол с шашлыками, крестная дарила крестик

nickstom
крестная дарила крестик

В зависимости от возраста ребенка ще вполне можно детскую библию подобрать. А если до крещения - крестильную рубашку и всякие прочию штучки для самого крещения

honeymoon
я понимаю это таинство.

таинство - это не от того, что таится надо, а от того, что таинственно (невидимо людям) происходит рождение человека (духовное). если ваши гости придут в храм, не выгонят)) просто если люди не верующие, что им там с ноги на ногу переминаться??

honeymoon
2.После посвещения вы приглашали домой на праздник,ну или вообще как праздновали?
3.Дарят ли подарки?

Это уж личное дело каждого))) главное, чтоб крещение не было формальным, да поводом лишний раз погудеть)))

Germiona
Подарки можно дарить всегда!

согласна))))

КиТТи КэТ
чтоб крещение не было формальным, да поводом лишний раз погудеть)))

это точно

В Церкви были только мы и крестные (хотя можно было и других позвать), но крещение на самом деле таинство и я не стала никого звать, а вот после потом дома был накрыт стол. Крестная нам покупала крестик, ну и подарки были, родственники совместили с 4-мя месяцами (через неделю которые исполнились

Девочки!А можно вопросик?Вы крестики какие своим деткам покупали или вам подарили?Золотые или серебрянные?Моя мама говорит,что мы ещё маленькие для золотого....

палтусятина
Вы крестики какие своим деткам покупали или вам подарили?

Подарила крестная. Золотой. Ребенку был месяц, сейчас - семь лет. Крестик в порядке, ребенок тоже ))

палтусятина
Моя мама говорит,что мы ещё маленькие для золотого....

Мы в 2 месяца почти крестились и сразу на веревочке одели золотой малюсенький крестик, так и ходит с ним.

палтусятина
Вы крестики какие своим деткам покупали или вам подарили?

Покупала своему и крестнице сама, случайно наткнулась в ювелирном на 2 красивых крестика с фианитиками.

honeymoon
Вы когда крестили своих детей, приглашенные(ну не считая крёстных) где находились во время самого действия?,насколько я понимаю это таинство..

На Уралмаше можно было хоть кого взять на крещение с собой? Только зачем?

honeymoon
После посвещения вы приглашали домой на праздник,ну или вообще как праздновали?

Нет, не считаю это праздником, когда нужно накрывать стол и выпивать за это дело. ИМХО

honeymoon
Дарят ли подарки?

Дарила перед крещением крестики и для девочки платьишко с чепчиком крестильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы