Тема закрыта

Причина: 0

Про питьё

Девочки, мы на ИВ. Воду не любим. Зато с удовольствием пьем чаи для детей те, которые с глюкозой (ХИПП, НУтриция, плантекс), гр по 100-200 в день. Но, я понимаю, что ежедневно данные напитки давать нельзя. Воду дочка не пьет. (разве что. граммов 10, и то морщится). Но я чувствую, что пить она хочет и пить ей НАДО (нам 9,5 мес, едим уже много прикормов).
Хотелось бы спросить у вас совета. Как быть? Может быть, можно варить компотики из сухофруктов или рано? Или как-то к воде приучать?

(понимаю, что тема ближе к разделу "питание ребенка", но сюда чаще заходят.)
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо!

можно травяные сборы делать - ромашка там и т.п. - очень вкусно и полезнее чаев хипп точно! можно варить компотики, морсики слабые :)

постою в темке, но у меня чуть другой вопрос: нам 7,5 месяцев. Едим прикормов довольно много. На ГВ. Пьет раза 2 в день и то по чуть чуть совсем, а может за день и вообще воды не попить... Может всетаки почаще воду предлагать? Или я зря паникую?

ЛисиЧЧЧка
можно варить компотики из сухофруктов или рано?

можно. Мы давали уже. Главное чтоб не сильно насыщенные были и без сахара.

Дашенька :)
можно травяные сборы делать

я вообще, только "за" травы! Но их, к сожалению, нельзя пить ежедневно. :( Иначе бы проблема была бы решена на 80%. В чаях Хипп и иже с ними присутсвует глюкоза в качестве подсластителя, поэтому они ребенку нравятся.

можно варить компотики, морсики слабые

вот это я и хотела узнать. А можешь дать совет, как лучше это варить? Из каких фрутов? (вообще, твою позицию по поводу прикормов разделяю, поэтому, спасибо, что ответила так быстро).

ЛисиЧЧЧка
как лучше это варить?

я пока не варю, но варила бы очень жидко и не насыщенно и может быть бы и глюкозы чуток добавляла... пока сама еще эту тему мониторю :) но моя красотка водохлебка, поэтому такой проблемы нет :)
так же очень хорошо идет травка лесная - ну там мята, мелисса, шиповник, смородина - все вместе просто супер и каждый день можно! шиповник заваривай. очень полезно и вкусно :)

Kite
Может всетаки почаще воду предлагать?

попробуй канеш! но возможно малышу и не надо так много воды :)

ну там мята, мелисса, шиповник, смородина точно, это вроде, можно ежедневно пить. Шиповник еще и сладковатый! Лишь бы аллергии не было. (у мужа на шиповник сильная аллергия).

ЛисиЧЧЧка
(у мужа на шиповник сильная аллергия).

просто аккуратненько ввести не густой отвар :)

просто аккуратненько ввести не густой отвар

угу. Фирштейн! :rose:

ЛисиЧЧЧка

Ирин, привет. Совсем не видно тебя в последнее время. Как дела?
Давид у меня воду тоже не пьет, я варю компоты из смеси сухофруктов - яблочко, груша, чернослив. Сахар не добавляю, готовый компот развожу 70/30, наверно, совсем слабенький делаю, пьет с удовольствием.

Julochka David'son
Ирин, привет

Приветик, Юльчик!

Julochka David'son
Совсем не видно тебя в последнее время. я августятскую темку мониторю! Слежу за вашими успехами. Давид - жених знатный! Молодцы!

Julochka David'son
варю компоты из смеси сухофруктов - яблочко, груша

Я поняла. А напиши, плиз, пропорции. Сколько по времени варишь? Надо компот выпивать сразу в этот же день, или можно и на следующий день оствлять? Сколько граммов Давид выпивает в день?
Твой опыт пригодится многим!!!

ЛисиЧЧЧка
А напиши, плиз, пропорции

У меня все на глаз, так прям сразу и не скажу. Варю в маленькой кастрюльке, фруктов кидаю, чтоб дно закрывало.

ЛисиЧЧЧка
Сколько по времени варишь?

На маленьком огне до кипения, потом еще минут 5-7 кипит и выключаю. Настаивается всю ночь под крышкой.

ЛисиЧЧЧка
Надо компот выпивать сразу в этот же день, или можно и на следующий день оствлять?

У меня в холодильнике дней по 5 - неделе стоит, что ему будет-то из сухофруктов? Наливаю потом маленько в поильничек и водичкой детской из бутылки развожу.

ЛисиЧЧЧка
Сколько граммов Давид выпивает в день?

Половину поильника, наверно, средний такой по размеру, Tupperwear или как он называется (чешу репу). :) Но мы же на ГВ. Хорошо пьет после каши утренней ну и на улице периодически.

ЛисиЧЧЧка
Давид - жених знатный! Молодцы!

:rose: Спасибо!

Julochka David'son

я все поняла. Сегодня пойду сухофрукты покупать :)

Вчера шиповник заварила. Сегодня дала чайную ложечку. Вроде, дочь восприняла лучше, чем воду.
Кстати, >Julochka David'son

ты как вводила компотик? По немножечку, с чайной ложки?

ЛисиЧЧЧка
ты как вводила компотик? По немножечку, с чайной ложки?

Сварила и сразу попить дала :D Дава не аллергик вроде, ТТТ ни на что нет. Но мы, яблоко едим, груши едим, чернослив тоже пюре едим, поэтому я что-то как-то и не задумывалась, что обсыпать может :D

Julochka David'son

ага, уяснила. Еще раз сенкс! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы