Тема закрыта

Причина: 0

вакцина

девочки, объясните мне не опытной мамаше, про вакцины:

1. чем отличаются инфанрикс и имовакс полио.
  2. это отдельно АКДС и полиомиелит, или это совместная.

Каракумка
это отдельно АКДС и полиомиелит,

LapoN`ka

то есть нужно обе ставить?

Каракумка
АКДС и полиомиелит

вакцина, где они месте, называется бубококк. нам на третий раз такую поставили

Каракумка
это отдельно АКДС и полиомиелит

да. укол и капли в рот

Каракумка
инфанрикс и имовакс

два укола. это и есть импортные аналоги

Каракумка
АКДС и полиомиелит

ставить лучше импортные обе прививки

Таганай

Инфанрикс (платно) и имовакс полио (детям до года в поликлинике бесплатно ставят)

Таганай
капли в рот

тоже укол. От капель давно оказались из-за неэффективности последних. (если я не права, пусть меня поправят).

Таганай

нам педиатр сказала, что у кого есть проблемы со здоровьем - сразу рекомендуют импортную. если здоровый ребенок - пробуют первый раз отечественную. если реакция сильная - второй и третий раз рекомендуют импортную (стоит один раз 700 р.) нам все три раза поставили отечественную, и ни разу не было никакой реакции. она бесплатная. это я про АКДССообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 11:19

Беляшка
у кого есть проблемы со здоровьем не обязательно
я сразу ставила импортную, т.к. это "убитая вакцина" (не цельноклеточная). 700 р. на здоровье ребенка не жалко.

Мы тоже делали Инфанрикс, реакции не было А остальные прививки сделали в поликлиники бесплатно....

ЛисиЧЧЧка
От капель давно оказались

не правы. капают до сих пор.
у нас в поликлинике не было бесплатной импортной вакцины, и сыну два раза капали в рот.
третий по показаниям уже был импортный укол

мы первый раз отечественную ставили, все было норм, просто

Беляшка
есть проблемы со здоровьем

ЛисиЧЧЧка
От капель давно оказались из-за неэффективности последних. (если я не права, пусть меня поправят).

Из-за поствакцинальных осложнений - про вакциноассоциированный полиомиелит слышали? Сейчас у многих деток проблемы с кишечником и капельки с живым полиомиелитом могут спровоцировать болезнь. Не мои слова - инфекциониста из КПО.

Адимику
капельки с живым полиомиелитом могут спровоцировать болезнь.

ну, почти тоже самое, что я сказала. (я это в программе Здоровье слышала).

Мы ставили импортную французскую вакцину пентаксим. Там сразу идет АКДС, полиомиелит и гемофильная палочка, одним уколом. Правда стоимость 2500 руб %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы