Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите плиз!!!!!!

подскажите пож-та, моя фирма обанкротилась, декретные я получила, но куда мне сейчас идти оформлять пособие до 1,5 лет и какие нужны для этого документы??? Если кто знает, конкретный адрес по Орджоникидзевскому районуСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:52

Боня
куда мне сейчас идти оформлять пособие до 1,5 лет и какие нужны для этого документы???

пособие оформляете в соцзащите единовременное по родам (справки надо собрать в течение 6 мес после рождения реенка, позже пособие не выдадут) и ежемесячное пособие до 1,5 лет
надо:
-вам надо встать на учет в центр занятости, взять справку, что вы безработная

• справку из паспортного стола с пропиской вас и ребенка (если муж прописан в др месте - ньюансы)
  • для единовременного пособия ссправку с работы мужа, что он пособие не получал - выдают после рождения ребенка
  • копии паспортов обеих родителей
    -копия св-ва о рождении
  • открыть счет в сбербанке вашего района

НО лучше вам пособие до 1,5 лет не оформлять, если у вас была неплохая зарплата, т.к. пособие по безработице больше, чем пособие до 1,5 лет ;) а единовременное получите так же в соц защите

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:07Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:08

ssk
если у вас была неплохая зарплата

А это зависит от зп? У меня официалка была 7000 всего, а последний месяц вообще 2500...И сколько сейчас составляет пособие по безработице?

Боня
А это зависит от зп?

вам все равно вставать на учет, там спросите, мах сейчас 5900, а пособие примерно 2000 - не помню.....смотрите, как вам лучше.....в цетре занятости надо заполнить справку за 6 мес вроде бы на бывшей работе на ихнем бланке, поэтому поторопитесь, чтобы успеть поставить печать на вашей бывшей работе...хотя реально предприятие ликвидируют не так быстро :)

ssk

Спасибо большое! И еще вопросик, а пособие по безработице и пособие до 1,5 лет е выплачивают одновременно?

Боня
а пособие по безработице и пособие до 1,5 лет е выплачивают одновременно?

нет, только что-то одно...выбирайте ;)
если пособие по безработице, то вам придется ходить и отмечаться 1 раз в 2-3 недели, что вы работу не нашли :) так может продолжаться 1 год, потом вас снимут с учетаСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы