Тема закрыта

Причина: 0

Появилось розовое пятно на лобике. Ума не приложу от чего...(

Вновь обращаюсь за помощью к коллективному ю-мамскому разуму, т.к. мой уже не способен выдать ни одного предположения :(

Нам почти годик, никаких аллергий раньше замечено не было, а тут на лобике появилось розовое пятно, уже неделю держится. Попробую его описать: где-то 2*3 см, не очень яркое, выглядит как будто клетки кожи в этом месте набухли, т.е. пятно слегка выпуклое. Не чешется, не шелушится, не мокнет. На ощупь кожа как бы погрубее.
Питаемся мы так: смесь + каша покупная + фруктовое пюре. Все это мы ели примерно с 6 месяцев, фирмы разные были, но никогда реакций не было. Когда появилось пятно, сама отменила яичный желток и йодомарин - пятно на месте. Лекарств не пьем. На этом вот мой разум сдался. У кого-нибудь еще идеи есть, а?..

Аллергия долго не проходит, если ее не лечить. :)

Было тоже у племянницы. На плече, ушло само. Тож никто не понял что это:-(!

Я вот еще что думаю: будь это аллергическое пятнышко, оно бы, наверное, чесалось? Доча на него вообще внимания не обращает, оно ее не беспокоит. А что еще, если не аллергия? Ничего не понимаю... %O

может кто укусил из насекомых

У моей пятно на лобике появилось в 1мес примерно, но не выпуклое, а как бы точечками что-ли. Боялась что родимое, педиатр сказал "родовое", пройдет в 4-6 мес. Успокоилась когда увидела в пол-ке у двоих такие же. Говорят может и до 4 лет быть, потом поблекнет. Это как на затылке под волосиками красное пятнышко, со временем проходит. Мож у вас тоже типа такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы