Тема закрыта

Причина: 0

ох уж эти бабушки-дедушки

Вот скажите девчонки, ваши родственнички указывают вам что нужно вам и вашей ляльке? Вот почему нельзя переодевать реб на диване или пледе без пеленке? Я-то сажусь-ложусь на этот плед и лялю беру на руки в этой же одежде. НЕ НАДО И ВСЕ! Причины? Она еще маленькая! В 1,5 мес свекровь хотела одеть на дочурку шарфик под комбез, а то "шейка голенькая"! В 1,5 мес шеи не видно еще! Моя туда же. На первую прогулку 10 мин на лоджии она завернула ее поверх комбеза в огромный плед, и еле впихнула все это в коляску. В 9-10 вечера обязательно надо ужинать, ты кормящая мать, на фигуру плевать, реб важнее! Самое интересное что когды они на меня нападают, я как нашкодивший котенок, а когда уходят все равно делаю по-свойму... Муж на моей стороне, ляля-то наша!

испаночка

всех в сад с их советами

испаночка
ляля-то наша!

Моя первая свекровь пыталась давать мне советы. Разу на втором заткнулась.
Моя мама когда сын был совсем мелкий не лезла, зато сейчас ..балует его несщадно, в 10 лет с ложки кормит Но ведь бубушка, они и должны баловать.
Вторая свекровь иногда что то советует, но со мной это дело неблагодарное. Я киваю и делаю по-своему. неинтересно.

испаночка
Муж на моей стороне, ляля-то наша!

Вот этой фразой Вы и ответили на свой вопрос))) Если моего деда слушать,так у них в деревне бабы работали до самых родов в поле, косит она (ну баба деревенская,из прошлого моего деда) значит сено,потом у неё начинаются схватки,она косу в сторону и за стог сена...там пару раз потужилась,покричала малость и родила,пуповину косой отрубила, об подол младенца вытерла,покормила титькой,положила на сено и дальше,значит косить. Короче без отрыва от производства ))) Вот так)))

А у меня свекровь попросилась однажды с внучком погулять(ребенку было 2месяца).Был апрель, температура +3 а на улице дождичек начинался. я ей говорю: если начнется дождь оденете дождевик на коляску и сразу домой!!!!! В итоге когда они пришли через час я просто обамлела от ужаса: вся коляска грязная мокрая от дождя а мой сыночка тоже мокрый(дождь в коляску попал) и холодненький весь!!!! У меня шок был очень долго а она говорит:ребенок должен приучаться к естественной среде с раннего детства!!!! После этого я свекровь близко даже к ляле не подпускаю

Я к родит мужа очень уважительно отношусь, люблю их даже. Но вот навязывание своего "правильного" мнения родилось вместе с моим ребенком, и тут я как-то поостыла... Отмалчиваюсь, но делаю по свойму, отношения дороже. Хотя на свою маму могу и наругаться громко. Наверно это неизбежно, борьба поколений, но я мужа уже попросила ударить меня по башке, если я буду вести себя также лет через 20-25. :)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 15:22

все зависит от того как вы себя ведете, если вы им киваете в ответ и не можете спокойно аргументированною свою позицию озвучить - вас будут жать. едут на том кто везет.

Jil
Я к родит мужа очень уважительно отношусь, люблю их даже. Но вот навязывание своего "правильного" мнения родилось вместе с моим ребенком, и тут я как-то поостыла...

И вообще они у меня современные, но...

юлиус
Если моего деда слушать,так у них в деревне бабы работали до самых родов в поле, косит она (ну баба деревенская,из прошлого моего деда) значит сено,потом у неё начинаются схватки,она косу в сторону и за стог сена...там пару раз потужилась,покричала малость и родила,пуповину косой отрубила, об подол младенца вытерла,покормила титькой,положила на сено и дальше,значит косить.

:D :D :D Бабушка мужа моей знакомой тоже удивлялась что она не может мешок картошки поднять, а она их на горбу носила.

А дать понять что вы-мама и вы-несете ответственность за СВОЕГО ребенка никак??? Мои не лезут, свекровь сразу как я родила, сказала: ты сама мама, ты взрослая, никто ничего тебе советовать не будет-делай так как считаешь нужным, а мама вообще не вмешивается-знает что я все равно по-своему сделаю.

Маленькая королева
ты сама мама, ты взрослая, никто ничего тебе советовать не будет-делай так как считаешь нужным, а мама вообще не вмешивается-знает что я все равно по-своему сделаю.

вот это точно правильно,я если сама маму о чем то спрашиваю-она советует,а так не допекает)

испаночка

Вы бы знали что было с бабушками когда я заикнулась про педприкорм :D

Jil
grey-koala.livejournal.com/5641.html

отлично. каждой маме - по веслу в руки :)

испаночка
Вот почему нельзя переодевать реб на диване или пледе без пеленке?

Вам еще повезло, можно сказать, моя свекровь вообще такие иногда советы дает - нельзя , например, заколку ребенку цеплять на волосы, если эта заколка до того на кресле полежала :D ! Вот интересно, заколки надо в дезрастворе, что ли, хранить %) ?..

Yulia_SK
Вы бы знали что было с бабушками когда я заикнулась про педприкорм

ага!!!! :D

я работала кассиром в парфюмерном и отбиваю бабуле палочки ватные, достала из корзины и положила на стол...она их схватила:вы что?я же для ребенка их покупаю, а вы их на стол, куда корзины ставят %) знала бы она, где они валялись, пока до реб дойдут.
Нам в 2 мес.предложили компот попить, ладно хоть спрасила, а то дала бы...

испаночка
Самое интересное что когды они на меня нападают, я как нашкодивший котенок, а когда уходят все равно делаю по-свойму... Муж на моей стороне, ляля-то наша!

Лампа
Я киваю и делаю по-своему. неинтересно.

испаночка
Самое интересное что когды они на меня нападают, я как нашкодивший котенок

ну дак и зря, вас и дальше поучать будут! надо открыто заявлять, что вы - взрослая женщина, мать, и что будете решать по отношению к вашему ребенку что и как лучше - только вы и муж, а если будете кивать и делать по своему за спиной-они от вас так просто не отстанут и дальше будет хуже! если уж не успели или не удалось свои границы отстроить до рождения ляли - делайте это сейчас, т.к пока ляля маленькая - спор о пледе, а дальше вам будут навязывать манеру воспитания, секции, и т.п.

честно говоря, я до полугода клала ребенка везде, в том числе на диван, на пеленки. но это, по крайней мере, был мой личный бзик. свекровь со свекром у меня чудные, живут с нами в одном подъезде, так ребенок с рождения каждый вечер у них по 3 часа, а по выходным обязательно по 3 часа еще и гуляют с ним. и ведь ни единого разу за почти 8 месяцев я не услышала ни одного совета, ни одного упрека. наоборот, им очень интересно слушать про новые тенденции в уходе и воспитании. а моя мама иногда что-нибудь сказанет, потом посмотрит в мои глаза и так робко: "да ладно, я только так... я не настаиваю"))) хотя много раз я убеждалась, что моя мама дает реально дельные советы

Беляшка
хотя много раз я убеждалась, что моя мама дает реально дельные советы

вопрос ведь даже не в дельности/не дельности советов, а в их неуместности. советы по болшому счёту хороши только тогда, когда их просят

S-Ulia
советы по болшому счёту хороши только тогда, когда их просят

в общем и целом согласна. просто иногда мама дает советы на такие темы, про которые я и не задумывалась, что можно сделать лучше

Беляшка
просто иногда мама дает советы на такие темы, про которые я и не задумывалась, что можно сделать лучше

вам определённо повезло с мамой :)

Беляшка
наоборот, им очень интересно слушать про новые тенденции в уходе и воспитании

тоже очень повезло в этом плане!!

S-Ulia

и не требуют немедленного исполнения :D

S-Ulia
вам определённо повезло с мамой

Дашенька :)
тоже очень повезло в этом плане!!

спасибо! тоже так считаю

S-Ulia

Мож мы просто сильно придираемся к родителям, они-то хотят как лучше. Но для нас лучше без советов этих... Меня реально может вывести из себя мама, ляпнув например "мне кажется реб не наедается" С чего она это берет я не знаю, я сразу в гнев, а она оказывается "просто" предположила. Слава Богу живем отдельно.

У меня свекровь никогда ничего не сделала без спросу, а мама сына в семь мес накормила рыбной консервой, а дочу в пять мес грибным супом, а я потом долго не могла понять, откуда дрищ такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы