Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие с лялей 9 месяцев...а стоит ли вообще?

Вот сижу думаю про лето......сыну 9 месяцев, папа хочет лететь с нами на море на 3 недели в июне, взяв с собой в помощь свекровь (в чьей помощи я сильно сомневаюсь.....). Мне и хочется, и за ребенка я переживаю - а вдруг ему там будет хуже чем дома? И тк нет прямых рейсов предстоят нам 2 перелета в одну сторону......10 часов в пути получается.......

Кто отдыхал с маленькими, развейте мои сомнения.....или наоборот, а ;) ?
Не могу понять, стоит ли такого маленького в чужую страну тащить...

Мы в сентябре отдыхали в Черногории. Малышу было 6 месяцев. Все
Этим летом тоже поедем, правда на наш юг.

мы в прошлом году летали с 4 месячной - нормально все. Плюсом у нас еще старшая была - 2,5 года.
а до этого со старшей в 1,3.
оба раза без нянек, справлялись.
первый раз с одной - ващще нормально, жаль всего на 2 недели, было бы 3 отдохнули бы по полной, а так чуток нам не хватило.
во второй раз с 2 малявкми уже тяжелее, сами практически не отдохнули.

Все будет отлично - не сомневайтесь! Главное, взять аптечку на все случаи жизни! Сыну было 10 месяцев, летали в Италию, тоже с пересадкой. Все прошло отлично! И ребенок был в полном восторге - столько новых впечатлений, море, солнце, песок! Ездили с мужем и моими родителями, которые, конечно же, очень помогали и сделали отдых гораздо для нас комфортнее. Я, конечно, не знаю, какие у Вас отношения со свекровью, но лишние руки не помешают.

Ms. Fox
спасибо!!
с пересадкой

я больше всего за перелет переживаю.....будет ли спать? и как вообще все пройдет.....

у нас полный самолет лялек летоло все нормально... никто не орал...

мы летим в августе, доче будет 9 месяцев. тоже с пересадкой, думаю, всё будет хорошо.
тут статья про путешествие самолётом www.u-mama.ru/read/article.php

а есть такие отважные кто с 3-х месячной летал на отдых? :)

только что вернулись из Египта с 10-ти месячным - все ОК
эт при условии, что нас было двое взрослых и еще старшая доча 3,10 за которой глаз да глаз ;)

adelisha

знаю отважную пару, летавшую с 4-х месячным ;)

Ms. Fox
Главное, взять аптечку на все случаи жизни!

Девочки что в аптечку взять. мы едем на поезде, доче будет уже почти 11 месяцев. ехать долго 2,5 суток. надо как-то все не забыть. тут все про самолеты. а на поезде кто-нибудь ездил?

мы в неполные 4 месяца летали в турцию все ок

Vikulizm
знаю отважную пару, летавшую с 4-х месячным

Red
мы в прошлом году летали с 4 месячной

:)

adelisha
а есть такие отважные кто с 3-х месячной летал на отдых

слышала много рассказов, что с 3-месячными в разы проще, чем с полугодовалыми или тем более годовалыми, ибо много спят и довольствуются грудью

kotenokk
папа хочет лететь с нами на море на 3 недели в июне

а вы в какую страну? чем меньше будет разница климатических поясов, тем малышу проще. лучше всего в европу ехать, а не в турцию и уж тем более не в египет. про таиланд вообще молчу :D

В роддоме со мной лежала женщина, которая через 2 НЕДЕЛИ собиралась лететь на свадьбу к брату. :shock: Но она родом из Ингушетии, у них там все строго...

Подруга недавно вернулась с острова Крит :) Отлично слетали и отдохнули :) Были там 2 недели :) Ребёнок перенёс полёт отлично (её дочке 9 мес. тоже) :)
И отдыхали тоже хорошо :) Подруга говорит - ни одного капризулькиного дня не было

спасибо, девочки, тк пока ни одного голоса против поездки нет, наверно будем собираться :)

ну если кто-то после путешествия решил, что с лялями больше никогда и низачто не поедет - напишите плиз........

Я летала на 3 недели в Индонезию, без свекрови! Толька я, муж и ляля в возрасте 3-х месяцев. И, думаю, это даже лучше в плане нервов мамы. С другой стороны - ребенка не с кем было оставить. С заграничными беби-ситтерами крошка плакала :( В итоге все с мужем делали поочереди - сначала он ест в ресторане, я - качаю-играю, потом он. И купаться в океане - также. Муж за время отдыха объехал 7 островов. А я все на о.Бали в хорошем отеле с лялькой - кайф! Ребенок был однозначно счастлив! Летать тяжело только нашими Уральскими авиалиниями - это ахтунг! как неудобно (по сравнению, например, с сингапурскими авиалиниями).
Минусы: будьте готовы, что в полете собъется режим ребенка. У меня: чаще ела, меньше спала и так еще 2 дня после перелетов и туда и обратно.
На 5-й день после прилета у ребя появился жидкий (мягко сказать стул) - одна вода. Спаслась смектой: полпакетика в 30-50 г. воды и давать ребенку в течение дня по-маленьку.
Еще были проблемы с комариками - неделю уже как вернулись, а до сих пор следы от укусов на ноге, то поменьше, то снова как гнойнички
Все говорили: "Ушки берегите!", но у нас обошлось как-то. Кондиционером всегда в номере пользовались. Просто старались, чтобы в прямую на ребенка не дуло.
Была реакция на острую пищу - ребенку не нравился вкус молока. Голод не тетка, она ела и плакала.
я перестраховщица - от солнца ребенка прятала, в детском бассейне отеля купать осмелилась только в последние три дня. и т.д.

и еще про плохое - в Индонезии не знают, о том, что существуют автокресла для детей. Поэтому приходилось в автомобиле путешествовать у мамы на ручках. Я привыкла ребенка фиксировать, а сама ехать за рулем... А тут... было что-то ужасное удержать ребенка в руках - она вращалась по всему автомобилю как электровеник - все ж интересно! Спасал слинг - фиксировал лялю на поспать и поесть, а потом опять танцы на руках у мамы. В итоге длительный переезд в течение всего дня меня просто выжал как лимон.
И еще в автомобилях с кондиционером - дует. Без кондиционера так жарко, что ребенок всесь в испарине. Я за нее очень переживала.

9 мес лучше всего, уже сидит еще не ходит. Мы в 9 мес. Летали. Проблема только что всю воду везли отсюда, тк на ив

kotenokk
сыну 9 месяцев, папа хочет лететь с нами на море на 3 недели в июне, взяв с собой в помощь свекровь

ехала бы не сомневаясь! правда взяла бы свою маму лучше, т.к. она с дочей контакт имеет, а свекровь пока нет.

Не бойтесь вы ж не одни летите. Я одна летела с пересадками двумя и ожиданием в аэропорту 6 и 12 часов. Малышу было 5 месяцев. Через пару недель опять летим тем же рейсом, опять одна, но нам уже 9 будет :) В самолете спал, в аэропорту в комнате матери и ребенка играли, спали. Все ок

Я со слингом летала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы