Тема закрыта

Причина: 0

Оплата

Девушки

Попробуйте проконсультироваться здесь в разделе консультации с юристом, мне она помогла, правда немного по другому вопросу, но тоже касаемо выплат :)

MAO
Вопрос такой - можно ли как-то получить причитающееся в соцстрахе.

Напрямую нельзя. Соцстрах работает только с работодателями, с вами они даже разговаривать не будут..

MAO
можно ли как-то получить причитающееся в соцстрахе

нельзя. точно говорю!! у меня знакомая там работает. ситуация похожая :(
дикретные кое-как частично получила, а по уходу за ребенком до 1,5 лет уже полгода не могу ликвидация процесс долгий.. уже думаю надо было уволится после выплаты декретных, как безработная получала бы хоть какие-то деньги...
в случае ликвидации "мамочкам" не светит выплата.. но посоветуйтесь лучше с юристами конкретно по вашей ситуации

Просто мама
Напрямую нельзя. Соцстрах работает только с работодателями, с вами они даже разговаривать не будут..

MAO
Вопрос такой - можно ли как-то получить причитающееся в соцстрахе.

действительно нельзя. Я сама в такой ситуации. Два раза судилась с работодателем, бесполезно. Так все у приставово и лежит. В итоге, чтобы хоть что-то получать уволилась сразу после декретного.
Единственно, сохраните справку из ЗАГСА, чтобы получить через собез единовременное пособие при рождении ребенка!!!!!

У меня тоже такая же ситуация и я мягко говоря в возмущении...получается, что мы, честно отработавшие до рождения ребенка становимся просто заложниками гос. законов, по которым только через работодателя можем получать соц. обеспечение=пособие. А что интересно делать таким матерям-одиночкам? С голоду дохнуть чтоле? Звонила в соцстрах там тоже посоветовали в суд или прокуратуру. Только для моего работодателя это уже пустое слово и пройденный этап, это его не пугает. Много случаев же, что и в суд выигранное дело - это еще не гарантия того, что будут выплаты осуществляться. Вот что делать то? Я уже думаю в суд на государство подавать. Слышала, что бывает и такое...Только так можно гражданам изменять законы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы