Тема закрыта

Причина: 0

хочу посадить

всем привет. Дорогие мамочки, подскажите во сколько можно посадить мальчика? Нам 4 мес. Одни твердят что не раньше 7 месяцев, другие говорят, что можно и в 4 месяца сидеть. Как лучше посоветуйте.

Какие 4 месяца, вы чего? %) Когда сам сядет, тогда и сядет.

То же очень интересен,этот вопрос. [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_058.gif[/img]

мы в 7 месяцев уже ходили, а присаживать начали да, где то как раз в 4

mamochka123
мы в 7 месяцев уже ходили

ну Вы и молодцы [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif[/img]

рано :)
Можно только тогда, когда ребёнок сядет сам;) Не торопите :)

Садить только когда сядет сам, а присаживать, но только без подушек, можно когда сам ребенок начинает напрягаться сильно, чтобы подняться в положение сидя. Я присаживала на собственный живот, т.е. угол у ребенка не 90, а где-то 110-120 градусов от поверхности. Но стала это делать только после посещения хирурга-ортопеда и нам врач сама разрешилда так делать, т.к. мышцы спины были достаточно сильными. Для развития и тренировки мышц спины с рождения делала упражнения на фитболле (помоему так называется огромный надувной мяц). Но 4 месяца все таки рановато, если ребенок сам не начал подниматься.

Ксенчик
рано

Я тоже считаю, что рано. Можно давать подтягиваться ребенку (держась за ваши руки) до положения сидя, дать посидеть 2 секунды и опять повторить упражнение. Или дать посидеть на 2-3 сек с опорой на руки...
А садить я бы не стала.

Капля
Можно давать подтягиваться ребенку (держась за ваши руки) до положения сидя, дать посидеть 2 секунды и опять повторить упражнение. Или дать посидеть на 2-3 сек с опорой на руки...

С 4 месяцев ребенок начинает приседать, держась за руки матери, с 5 месяцев – пытается садиться, слегка опираясь на опору. В этом возрасте хорошо дать малышу возможность ползать, например, в манеже с твердым дном.

Начиная с 8 месяцев малыша подготавливают к ходьбе и уверенному стоянию. К таким упражнениям относятся вставание на ноги из положения, сидя или лежа. Можно подвесить игрушку чуть выше сидящего малыша: это заставит его встать.

у меня дочка - она начала присаживаться с 5,5мес, к 6 мес уже хорошо сидела, а в 7 мес мы уже тоже ходили и у нас все ок
про мальчиков помоему говорят можно и раньше садить, хотя я бы не стала пока ребенок сам не захочет присаживаться и смотреть все в другом положении

пока сам не сядет не садить! если ребенок сам не делает попыток сесть , значит позвоночник еще не готов! :)

вообще, считаю, присаживать не надо. Сядет сам, никуда не денется, до школы точно успеет :D Вредно для спины форсировать сиденье-вставание. можно только полулёжа держать, как в автокресле, типа попа на ногах у мамы (мама сидит), а спинка и голова - на животе. Мы так "сидим" на улке и за детишками зырим :)

Капля
Можно давать подтягиваться ребенку (держась за ваши руки) до положения сидя, дать посидеть 2 секунды и опять повторить упражнение. Или дать посидеть на 2-3 сек с опорой на руки...

в 6 мес так начали упражняться. но доча сама очень стремилась, в 7 уже села уверенно, а присаживать рано вам еще.

Дашенька :)
в 7 уже села уверенно

А моя уверенно еще не сидит , но и лежать не хочет. В коляске их положения полулежа или лежа (подтягиваясь за бортики) садится и хоть ты тресни.

Муся-мамуся
можно когда сам ребенок начинает напрягаться сильно, чтобы подняться в положение сидя.

Нам 3,5 и дочка вся пыхтит и тужится, пытается из лежа подняться, ножки кверху, спинка кругленькая. Уж очень ей хочется вертикально на все смотреть, уже 2 раза с прогулки на руках возвращались, мне и мужу почему-то всегда стыдно когда реб прилюдно сильно плачет...

mamochka123
вставание на ноги из положения, сидя или лежа.

из лежа массажистка нас поднимала (и я теперь так делаю) на ножки, доча в восторге!

умка84
Уж очень ей хочется вертикально на все смотреть, уже 2 раза с прогулки на руках возвращались, мне и мужу почему-то всегда стыдно когда реб прилюдно сильно плачет...

а на руки взять, не?

mamochka123
С 4 месяцев ребенок начинает приседать, держась за руки матери, с 5 месяцев – пытается садиться, слегка опираясь на опору. В этом возрасте хорошо дать малышу возможность ползать, например, в манеже с твердым дном.

это откуда такие рекомендации?

по сабжу буду молчать. темы про "посадить" возникают раз в два дня. видимо, все думают, что ну уж этот-то вопрос точно до них никто не задавал

S-Ulia
с твердым дном

это способствует,реб лучше опору чувствует. Мы как с дивана перебрались, так быстрее дела пошли, но у нас само все рано, мы дочку не подгоняли. Хотела ползать дали удобную поверхность. Она в 4 присаживалась, ооочень хотела сесть, а потом встала и сидеть стала на пятках, в 5 умела уже нормально, но не хотела, в итоге в 6,5 села сама - мы не настаивали. А если б давали ей опору когда ей хотелось она б в 5 уже сидела, но я поосторожничала - зачем торопить события.

PrimAnka
а на руки взять, не?

Пишу же, на руках возвращаемся с прогулки! А если я одна, то не очень-то удобно нести лялю, и еще коляску впереди толкать.

PrimAnka
S-Ulia
с твердым дном

это способствует,реб лучше опору чувствует.

таки на пол проще и места больше

умка84
А если я одна, то не очень-то удобно нести лялю, и еще коляску впереди толкать

не знаю, мне нормально, я в слинге :P

Ксенчик
таки на пол проще и места больше

нам плохо на полу было, мы срыгиваем часто, а манеж помыть проще

Дракошкина мама
про мальчиков помоему говорят можно и раньше садить,

в журнале на вопрос читателя про кенгуру, например, педиатр ответил, что мальчиков можно в нем носить в положении сидя, когда научится держать голову уверенно, то есть месяцев с трех, а девочек только тогда, когда научатся сами сидеть, то есть месяцев в 6. хотя я так и не поняла, почему. там не пояснили. может, знает кто?

в 4,5 мальчиков уже можно присаживать.а посадить можно в 6. е ли ждать когда он сам сядет, то будете ждать до 9 месяцев

Кенгуру
е ли ждать когда он сам сядет, то будете ждать до 9 месяцев

:D это точно

умка84
мне и мужу почему-то всегда стыдно когда реб прилюдно сильно плачет...

а не прелюдно? ;) :D

умка84
А если я одна, то не очень-то удобно нести лялю, и еще коляску впереди толкать.

постоянно такая ситуация - домой через раз так возвращаемся. это всяко лучше, чем орущий малыш в коляске %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы