Тема закрыта

Причина: 0

Зубы и прогулки

Привет, нам 5,5 месяцев вчера прививки ставили. Педиатр говорит, зубы могут хоть завтра вылезти. Спали очень плохо. Хнычем просыпаемся постоянно. И с утра сопельки появились, не текут конечно, а внутри. Мне не нравится, промыла авквамарисом. Вот и думаю идти ли гулять. Вчера не гуляли. А на улице как, зубы чешутся, соску не берём. %) Как вы с ляльками в такой период "зубной" гуляли?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 10:58

Вот и у нас похожая ситуация, только нам 8,5 месяцев. Во вторник поставили прививки, а вчера сопли, температура 37,5, тоже зубы. Пришла участковая говорит, что гулять можно, но я со своими не пойду, лучше побережемся

У меня дочь на улице лучше себя ведет, чем дома в период когда лезут зубы. Видимо отвлекаекает её всё от уныния))) А соску с рождения не сосет, купила деревянные бусы, она их грызет

Конечно погуляйте, деткам на улице спокойнее. Нам 3.5 мес. то же зубик режется, очень помогает мазь "Камистад". [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_472.gif[/img]

Я тоже думаю

бусинка_ирина
лучше побережемся

но он хоть спал на улице у меня, а сейчас не спит дома, хнычет

IRIш@
очень помогает мазь "Камистад

я калгель помазала, что то не особо помогает

Гулять можно и даже нужно. А вот купать вечером ни в коем случае нельзя. Это мне объясняли два педиатра и я так делаю. А вот носик не просто промываю аквамарисом, а еще мажу Пиносол мазь. Мазь действует как ингаляция.

cmeta86
купила деревянные бусы, она их грызет

и на улице? Просто сейчас прохладно, если гулять то в комбезе, а там варежки, он не сможет ничего в руках держать и тем более в грызть

Муся-мамуся
Пиносол мазь

с какого возраста ею (мазью) можно пользоваться?

Муся-мамуся
Гулять можно и даже нужно.

Согласна на все 100! Если температуры тем более нет, то вперед.

а если 37,5, то гулять ил не гулять?

cmeta86
прохладно, если гулять то в комбезе, а там варежки

На улице с удовольствием их грызет :) +10 это не так уж и холодно..., да и бусы она не постоянно грызет же, когда проходит интерес я варежки одеваю.
Еще есь у нас штука для того чтобы соска не падала, она тоже деревянная как бусы, у нее на одной стороне клипса.... я её к варежке цепляю))))

бусинка_ирина

Для нас это не температура, мы гуляем.

бусинка_ирина
лучше побережемся

не поняла чего? хуже здоровью от улицы точно не будет :) капризничать может, это точно. моя на ручках гуляла, когда зубки резались, периодически титю кушала, точнее, кусать пыталась :( но на улке интересного много, легче отвлечь, по-моему

Капля
с какого возраста ею (мазью) можно пользоваться?

Нам врач с месяца рекомендовала, т.к. у ребенка сопли постоянно (врожденная патология).

Муся-мамуся
сопли постоянно

Спасибо, у нас тоже сопли, раз в месяц обязательно, ужас!!!

Капля
у нас тоже сопли, раз в месяц обязательно,

Еще ЛОР предупредила, что постоянно нужно менять сосудосуживающие капли, т.е. если вы в прошлый месяц капали Назол-беби, то в этот месяц Отривин. Только тогда будет действовать.
К тому же с 5 месяцев прорезываются зубы, друг за другом. Сейчас нам 8 месяцев и 6 зубов полноценно прорезались, а седьмой слегка прорвал десну. Врачи говорят, что это тоже большой фактор для постоянных соплей.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 12:01

Муся-мамуся
Назол-беби

я в инструкции прочла, что их не более 3 дней использовать, потом перерИв надо делать)))
Сори автор, что немного не в ту сторону нас понесло, а вы как нос обрабатываете? Я сначало аквалором , потом отсасываю, потом сосудосуживающим и капаю через 15 минут витаон детский... в общем дочери очень процедура ненравится... Сосудосуживающее стараюсь часто не капать, чаще аквалором промываю

Капля
Я сначало аквалором , потом отсасываю, потом сосудосуживающим и капаю через 15 минут витаон детский... в общем дочери очень процедура ненравится... Сосудосуживающее стараюсь часто не капать, чаще аквалором промываю

Все делаю точно так же, только сначала отсасываю, потом промываю, затем протираю ватным жгутиком, потом сосудосуживающие и через какое-то время мазь Пиносол. осудосуживающее не более 3 дней и не более 3 раз в день. Но на следующие сопли сосудосуживающее меняю, а то недокапанное остается для использования мужем или старшей дочерью. А еще с 6 месяцев мне разрешили анаферон детский дочери давать. Очень мне он нравиться, старшая дочь не была на больничном уже больше года. Закаливание (не жесткое + курсы анаферона). Хотя когда пошла в садик, писали частоболеющий ребенок.

А по теме: Автор гулять обязательно, тем более сейчас УФО очень активное, солнца то больше уже.

Муся-мамуся
Закаливание (не жесткое

Да мы тоже стараемся не кутать ребенка, купаем в 33-30, смотря какое самочувствие у нее, дома без колготок..., равда сейчас одеваю, пол ледянной

Для детей это не температура. Прививку поставили, зубки режутся - имунитет ослаблен: вот и насморк. Я читала что при насморке нужно обязательно гулять, но не в ветер конечно. А еще особо не пугайтесь. Конечно лечить детей от насморка надо, но больше имунитет поднимать анафероно, гриппофероном и т.д.

Муся-мамуся
А вот купать вечером ни в коем случае нельзя.

А почему купать нельзя не объясняли, случайно?
Мы-то вот купали, может, упустили чего..

Правда, когда совсем капризил, покупаться не получалось, понятное дело :(

бусинка_ирина

нам педиатр сказала, что до 37,5 можно гулять и купаться. при условии, что в течение последних суток она выше этого уровня не поднималась

У нас зубы полезли в 4 месяца. Температура была 37.5. Вторую АКДС поэтому еще не поставили. А на улицу всегда ходим,дочь там спит хорошо,а дома очень не спокойная стала. Тоже камистад гель используем,нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы