Тема закрыта

Причина: 0

Нет аппетита. А нам 3 мес (ГВ)

Вот уже 3 дня, как моя малышка плохо ест. Причём преимущественно днём, даже после прогулки. Кормление занимает 10 минут, 10-15 активных движений у одной груди, 5-10 -у другой, грудь меняю, потом отворачивается и грудь не берёт. Её ничего не беспокоит, не плачет, температуры нет. Кормлю в тишине, ничто не отвлекает. После кормления спокойно лежит, играет, может уснуть. Уменьшилось кол-во пописов до 12, может,15 раз в сутки. Вес за такой короткий промежуток времени отследить не могу, нет нормальных точных весов. Что может быть? Как вернуть интерес к груди? Переживаю, что уменьшится лактация. Пробовала чаще прикладывать. Результат- отказ,едим только через 1.5 часа и так, как описано выше.

Nadin-ka
10 минут

моя так с рождения ест

Nadin-ka
пописов до 12, может,15

это нормально

Nadin-ka
10-15 активных движений у одной груди, 5-10 -у другой, грудь меняю,

Ниче не поняла, зачем грудь меняете? %) Грудь меняют не чаще, чем через 2 часа.

все нормально. лактационнай кризис у вас, ложный отказ от груди. у нас так 1.5 мес было. главное - терпение. и грудь только через 1.5 - 2 часа меняйте, не раньше

У нас похоже только еще сильней - отталкивает меня, плачет :)
Если удается засунуть титю в рот может и пососать :)
При этом спросонья сосет отлично :)

Не сдаюсь, не парюсь :)
Стараюсь чаше прикладывать :)

Nadin-ka
грудь меняю

зачем??

кормите сонную, сразу после пробуждения

мой столько же времени сосет, грудь меняйте через 2 часа

Сделайте кормления ,вокруг снов, грудь реже меняйте, 3 мес- такой кризисный возраст. У вас всё наладится! :-D

Nadin-ka
10-15 активных движений у одной груди, 5-10 -у другой, грудь меняю

а зачем менять? она по сути только воду и пьет, тогда и с весом канеш могут проблемы начаться, меняйет каждый 2 часа, не реже.

Nadin-ka
Уменьшилось кол-во пописов до 12, может,15 раз в сутки.

это нормальное кол-во в этом возрасте.

Nadin-ka
Как вернуть интерес к груди? Переживаю, что уменьшится лактация. Пробовала чаще прикладывать. Результат- отказ,едим только через 1.5 часа и так, как описано выше.

да нет у вас особенно то проблем :) Такой перерыв это нормально! Если волнуетесь по части лактации и отказа, то почитайте:
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1056 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

MAO
При этом спросонья сосет отлично :)
Не сдаюсь, не парюсь :)
Стараюсь чаше прикладывать :)

Нам тоже 3 месяца тоже стали отказваться... перед сном и с утра хорошо кушаем, а днем чуть чуть поест и отворачивается и никак не заставишь Позавчера сходили взвесилсь, прибавка нормальная, так что не мучайтесь... со временем пройдет

По моему зря заморачиваетесь, у меня сын сосал не больше 3-5 мин., если ребенок ведет себя спокойно, не стоит переживать :) Если честно, даже не задумывалась, сколько ребенок должен находиться у груди (мы по требованию).

AGuts
моя так с рождения ест

и мы с рождения такие...я не парилась, все равно кроме груди ничего не собиралась давать. Кормите по требованию и всё. Не стоит сильно переживать из за этого...Просто ваша дочь становится более сознательной, начинает многим интересоваться... то ли еще будет :) Мы и сейчас ( нам почти 8) едим по 3 минуты))))

Nadin-ka
Вот уже 3 дня, как моя малышка плохо ест

У нас тоже самое было. Длилось примерн с полмесяца. Кушать могла вообще раз в четыре-пять часов. соответственно и не писела по три-четыре часа. Что самое интересное - в сооном состояниидашь грудь - будет кушать. Ак огда бодорствует -0 никак не накормишь. За месяц наша прибавка составила 550 г. В принципе, не так уж и мало с таким подходом. Как только исполнилось 4 месяца - опять вернулись к прежнему режиму кормления - 1,5 - 2 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы