Тема закрыта

Причина: 0

Что уже предпринять - не знаю.

Девочки! Пмогите! Нам 9 мес и на данный момент дочка сама не сидит и не ползает, даже попыток нет никаких. Как только кладу ее на пол или на диван, сразу в рев. Ей надо тока на ручках либо в ходунках/прыгунках. Постоянно хочет спать, каждые 2-3 мы спим. Неврологи ругают нас за отстование в развитии, говорят, если до 10 мес не научимся, то ляжем в стационар. Но как научится я уже все перепробовала, может упражнения или методики есть какие-то. Помогите, плииииззззз?

а массаж сколько делали? может массажист не подходит вам?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 14:14

А какой у малышки рост и вес? И с какого возраста вы пользуетесь ходунками?

К нормальному неврологу сходите, чем быстрей-тем лучше и прыгунки-ходунки выбросьте.

Массаж делаем каждые 2 месяца, вес 9700, рост 75. Невролог хороший была, но кроме медикаментозного лечения ничего не назначила, а я еще хочу в домашних условиях заниматся. Если выброшу ъходунки/прыгункки я застрелюсь, а тут хоть полчаса времени на туалет и еду остается.

Что значит - ругают за отставание??? Когда у меня дочь в пять мес. лежала бревнышком, я галопом в бонум понеслась, так нас сразу в стационар отправили... Пусть тогда до двух лет ждут, когда ваще ничего уже не исправить.

То есть нам нужно лучше сейчас в стационар лечь, чем тянуть, дап?

А что массажист говорит? Может у ребенка тонус мышц слабый? Малышка совсем никак сама не передвигается? Мы до 8,5 мес. катались кубарем на любые расстояния, но не ползали.

вам лучше еще с одним врачом проконсультироваться

Что значит постоянно хочет спать? В этом возрасте дети спят где-то 3 раза днем

marmaris
Массаж делаем каждые 2 месяца,

и ни разу не замечали эффекта? смените массажиста!

Беляшка
смените массажиста!

я бы точно уже задумалась о смене массажиста

а сколько реально за день вы проводите в ходунках или прыгунках?
С папой или бабушкой ребенок также всё время на руки просится?

после массажа эффект всегда был, на данный момент он закончился уверенным сидением, если посажу и попытками встать на четвереньки. Просто может я не так стимулирую, сама ленюсь или что-то не так делаю. Я хочу именно чтобы мне подсказали как с ребенком играть, на что делать акценты.

нам скоро восемь, мы тоже не сидим, хотя ползаем и вставать уже пытаемся, мышцы говорят в норме, просто не хочет дочь сидеть..., а спим либо два раза либо три, дневной сон часа два, а утренний и вечерний минут сорок - шестьдесят, прыгунков/ходунков нет, так что потихоньку схожу уже с ума, так как деть прыгаент и ползает исключительно на мне либо вокруг меня либо за мной... делаю уборку в слинге, а готовлю только когда в ночь положу...но ничего, а вам советую невролога нормального пройти и учить дочь ползать

с бабушками она часто на руках, н обычно без ходунков. Но бабушки и проводят с ней от силы день - два. В общей сложности в день мы примерно час в ходунках. Если что-то заинтересует, то может полтора.

marmaris
Просто может я не так стимулирую, сама ленюсь или что-то не так делаю. Я хочу именно чтобы мне подсказали как с ребенком играть, на что делать акценты

просто играйте
положите ребенка на пол - сами сядьте в полуметре и играйте чем-нибудь жутко интересным. Станут просить - давайте, но не прямо в ручки, а в 5-10 сантимтрах от ребенка
делайте гимнастику
занимайтесь на фитболе
в бассейн можно походить

marmaris
Но бабушки и проводят с ней от силы день - два

а если бабушки кладут на пол и играют с ней? тоже на руки просится? Просто пытаюсь понять, она не хочет быть на полу или хочет быть с вами.
Час-полтора в ходунках - это многовато, если честно.
А вообще - у меня дочка с 6 месяцев была только на полу и редко на руках. На полу было много интересного. Все дети конечно разные, но когда она у вас на руках - вы ведь чем-то играете? а на полу этим не заинтересовать?

да ей нужна постоянная смена деятельности, поэтому на полу быстро надоедает и она просится на ручки или в ходунки.

У меня сынуля был тоже ленивый. только массаж помогал. в превый раз (3 месяца где-то) результат был только на 12 сеанс.а сделали 15 раз. может вы делаете 10 и вам не хватает? а следующие 2 массажа делали уже по 10. конечно я сама каждый день делала все упражнения с ним (как делала массажистка), занимались на фитболе обязательно. у в 8 месяцев за неделю он сделал все: сел уверенно, пополз, встал у опоры. у все началась веселая жизнь. а массажистка наша была категорически против прыгунков и ходунков. сказала он ленится и ему ни в коем случае нельзя. так и сделали. зато сейчас ползает по всей квартире как ураган. мне кажется только заниматься. еще мы пили пантогам где-то в 8 месяцев. он от задержки моторного развития. я считаю, что сынуля уже сам начал делать успехи после зарядки и массажа, но и пантогам считаю тоже помог. это вам конечно надо узнать у своего невропатолога. но лучше конечно делайте массаж у другого специалиста и занимайтесь обязательно пару раз в день сами. это конечно тяжело. но ведь это ваша ляля.

идите на русмедсерв, там в "педиатрии" есть раздел "психомоторное развитие" или что-то в этом духе, там очень симпатичная и адекватная тётенька-дефектолог консультирует
впрочем, очной консультации это, конечно, не заменяет

в ванне большой плавайте каждый день

marmaris
нужна постоянная смена деятельности, поэтому на полу быстро надоедает

а нахождение на полу - это разе конкретная деятельность? меняйте занятия, не меняя местонахождения! то бишь на полу))

От массажиста много зависит.Может она совсем не то делает,у нас так было во всяком случае.Сходите к ортопеду и неврологу,попросите подробные указания для массажа,и прямо с картой идите к массажисту,не все их них к сожалению,грамотные,кто то просто подрабатывает.
Возможно,какие то дополнительные процедуры вам нужны,например,электрофорез,эзокерит,парафин,гимнастика специальная,может быть динамическая,зависит от степени тонуса мышц,повышенного или пониженного.Про бассейн уже сказали.Ну и мне кажется,медикаментознаю терапия уже на крайний случай.Терпения вам,автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы