Тема закрыта

Причина: 0

Какие анализы нужно сдать, что бы узнать что у нас со стулом

Девочки подскажите!!!! НАши врачи либо ничего не знают либо не хотят говорить. У нас дней 10 назад начался зеленый стул, со слизью раз6 в день (раньше было 1 раз), грешила на зеленый чай (давала ребенку 2 раза за день). В больнице сказали попить энтерофурил 5 дней по 2,5 мл. Мы пропили, каки стали вроде желтые, но 3-4 раза. Может у кого-то было такое? КАк быстро помогает данное лекарство? Когда нормализуется стул? Если не пройдет через несколько дней думаю, может сдать анализ на какую-нибудь инфекцию? Врачи говорят мы не делаем такие анализы, подскажите где можно сдать и на какие болячки? ВОобщем одни вопросы!!!!! %)

прикормы то какие то вводили? гв?

Прикормо не было, нам невролог прописывала по 1 ч.ложки перед едой зеленый чай, дала ребенку 2 раза и через 2 часа началось. ГВ у нас.

как ребенок себя ведет?? Его беспокоит это?? Или стул только вас волнует??

Кувшинка
как ребенок себя ведет?? Его беспокоит это?? Или стул только вас волнует??

присоединяюсь к вопросу

мы сдавали такие анализы осенью на машинистов 6,наша поликлиника на бебеля туда направляла,а когда я зимой хотела опять сдать,мне врач сказала что теперь они не знают где сдавать анализы %) .Попробуйте платные медцентры обзвонить.

janei

огласите возраст ребёнка?

мы сдавали на дисбактериоз и на кишечные инфекции (диз группа)

сдают обычно на микрофлору кишечника и копрологию.а сколько вам?

Нам 4,5 мес. Ребенка вроде не волнует, ну бывает вечером газы кушает и ругается потом пукнет или отрыгнет и засыпает, но это только вечером бывает.

У нас было такое, сдаем анализ на УПФ условно-потагенная флора, пили энтерофурил+энтерол+смекта, но так стул закрепили что сейчас у нас наоборот запоры. С такими проблемами наблюдается у инфекциониста.

После энтерефурила пропить обязательно биопрепараты и ферменты.

Мы пили линекс по 1 *3 рд неделю ,дальше лакто и бифидодобактерии по схеме.
креон или панкреатин 4 рд( по возрасту дозировка) дней 10
Стул наладится постепенно, на данный момент анализ на дисбактериоз сдавать бесполезно ( .
(нам 3 мес)

Наскольок я помню, стул 3-4 раза пр ГВ до года - это номрально. ТО что он на Ваш взгляд жидковат - так деть на ГВ. У моей стул какого только цвета не был... Не мучайте ребенка, если его само таокй стул не беспокоит!

У нас где-то в 3,5 месяца у ребенка начался понос со слизью, иногда с прожилками крови даже. Два дня какали просто водой по сто раз в день, попа вся была в раздражении. Потом стул стал потихоньку восстанавливаться, полностью восстановился в течении месяца. Я ребенку не давала ничего, даже смекты банальной, только водой усиленно поила, да и то всего несколько дней, пока понос сильный был. Ребенок вел себя как обычно в весе прибывал. поэтому поводов для лечения я не усмотрела :)

Я знаю что 3-4 раза это нормально, но мы после 3 недель жизни стали ходить 1 раз в день по утрам, и так было до 4 месяцев, поэтому я и переживаю что это не нормально. А еще в 3 месяца мы лежали в больнице и нам ставили антибиотики, пропили линекс и как только закончили пить все стало нормально. А вот через месяц опять началось. До энтерофурила давала линекс где-то 5 дней но никаких сдвигов не было поэтому нам врач и посоветовала энтерофурил. Попробуем подождать несколько дней если не наладится пойдем сдавать анализы.

janei
несколько дней

это не срок, у маленьких детей стул нормализуется намного дольше

janei
нам невролог прописывала по 1 ч.ложки перед едой зеленый чай,

боже мой %) а чай то зачем?!

ЭТо мы все дружно уже обсуждали где-то , в качестве мочегонного после аспаркама и т.д.

janei
Может у кого-то было такое?

было :D с 4 до 5 мес какала по 5-7 раз в день, жидко, зеленью, со слизью, сейчас недавно такое было, в 8 мес начала поносить так же. щас поносика нет, но зелень и слизь остались.Я не парюсь, потому как ребенка моего это все не беспокоит, и мы естественно ничего не пьем, потому как дочь спокойна, ну какает и какает, и что теперь? Она же не робот, у нее там процессы свои, ну может лизнула где чего, может бактерия какая то, а может просто ферментация очередная.... НЕ стоит паниковать, мамо :) Все у вас хорошо! Далеко не всегда лечат даже патогеннуюю микрофлору, не говоря уже о простых зеленых какулях :D

janei
Если не пройдет через несколько дней думаю, может сдать анализ на какую-нибудь инфекцию?

ога, вам там найдут чего то, вы будете лечить, в рез-те собьете все в кишечнике ребенка %) В кишках малыша могут жить совершенно разные бактерии, даже у комаровского хорошо написано, что при наличии стафилококка лечат не его, а стафилококковую инфекцию, которая имеет определенные признаки, а врачи найдут ваши родные бактерии и начнут выводить.... %)

Кувшинка
Или стул только вас волнует??

во-во :D

janei
Ребенка вроде не волнует

вот и ответ! оставьте его в покое.

3-4 раза в день - норма. Успокойтесь, все у ребенка наладится, если вы не будете ничем старательно помогать ))))).
А "сдать анализы и полечить" - так вы уже "полечили" ребенка зеленым чаем... Хотите еще экспериментов?;)

Клюква
так вы уже "полечили" ребенка зеленым чаем.

и

janei
энтерофурил 5 дней по 2,5 мл

вот это уш вовсе лишним было, ИМХО...

зачем ребёнку зелёный чай....

дайте время ребёнку..тем более недавно пили антибиотики, лежали в больнице, стул устанавливается не сразу

Дашенька :)
потому как дочь спокойна

такое бывает?:))))

У нас в 3,5мес был понос с зеленью, слизью и с прожилками крови, доча как поест сразу какала анализ сдавали на условно патоген флору, оказалась клибсиелла. Лечили эрсефурилом, креоном, бактериофаг клебсилёзный и аципол. Мою дочю это сильно беспокоило, она плакала, когда сильно тужилась складывалась пополам, очень плохо спала. Потом месяцев в 6 у дочи опять был понос, сдали снова анализ, нечего серьёзного не обнаружили и врач сказала что пока ребенка это не беспокоит лечить не надо. Вашу лялю вроде нечего не беспокоит, но я бы на вашем месте сдала анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы