Тема закрыта

Причина: 0

трудно чистить ушки

с самого рождения проблема в том, что сера очень твердая и на палочки, тем более на мягкие жгутики не собирается. удается убрать только твердые комочки у входа. ушки выглядят грязными, чем смочить что ли палочки? что посоветуете?

после ванны чистите

можно чуть перекиси водорода капнуть, она растворяет, потом прочистить, но это совет не на каждый день.

мне ЛОР сказала в уши не лезть. убирать то, что в доступе.

Яблоко

но так нкрасиво. видно желтое из ушей... :( оно по стеочке намазано и твердое :(

Аноним
. видно желтое из ушей...

а вашему ребенку это как то мешает %)

Яблоко
ЛОР сказала в уши не лезть. убирать то, что в доступе

+100

угу ..такая же фигня... убираю после ванны- лучше убирается :)

мне лор говорила бинтик на спичку наматывать, чет не очень получается и эффекта меньше чем от палочек ватных, может я не правильно делаю :D

Я знаю, что так нельзя :D , но очень удобно. в маникюрном наборе обнаружила такую штуку (и не знаю как назвать :D ) она для того, чтоб кутикулу отодвигать, как лопатка, но почему-то гораздо уже и меньше. Мы ей уши чистим, как лопаточкой, отскребает тоже то что

Аноним
оно по стеочке намазано и твердое

panicaterina
отскребает тоже то что

а вам в голову не приходило, что размазанное по стеночке - но там не просто так размазано?

Нет. Не приходило. А зачем оно там? Выглядит как грязь, которую надо убрать, а по логике вещей, "разумное -синоним прекрасного", ну и далее, зачем оно?

panicaterina
Нет. Не приходило. А зачем оно там? Выглядит как грязь, которую надо убрать, а по логике вещей, "разумное -синоним прекрасного", ну и далее, зачем оно?

Вообще-то защищает слуховой проход, точнее его стенки от сухости.
Не надо в ушах ковыряться, а то потом удивляются - откуда серныепробки, если я ушки ляле регулярно чищу?
вы пока до серы, которая вам чем-то мешается, палочкой-жгутиком дотягиваетесь, еще больше серы запихиваете вглубь слухового прохода.
Если вы не в курсе, то ухо - орган самоочищаемый и убирать надо то, что можете убрать пальцем - т.е. непосредственно из ушной раковины. Конечно, убирайте не пальцем, а ватной палочкой с ограничителем

kvetek
еще больше серы запихиваете вглубь слухового прохода.

тож такое слышала....

www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-14219.html
ЧИСТИТЬ ЛИ УШИ? СЕРНЫЕ ПРОБКИ.
Бытует мнение, что чем чаще уши чистить и глубже, тем лучше. Это не так. В здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов во время естественных действий при разговоре, жевании, кашле и т.д. Способствует этому движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Умывать нужно только ушную раковину, ни в коем случае не проникая в слуховой проход. Делают это с гигиенической целью. Наружный слуховой проход состоит из двух отделов перепончато-хрящевого (ближе к выходу) и костного (расположенного глубже, ближе к барабанной перепонке). Кожа первого из них содержит многочисленные сальные и серные железы, волосы. Кожа наружного слухового прохода самоочищается за счёт роста поверхностных клеточек кожи из глубоких отделов кнаружи. Становится понятно, что сера вырабатывается только в перепончато-хрящевом отделе, она защищает кожу слухового прохода от повреждений и воспаления. Сера – это не грязь, поэтому не надо её старательно вычищать. Место перехода одного отдела в другой узкое (перешеек), поэтому при самостоятельной чистке уха происходит проталкивание серных масс за перешеек, к барабанной перепонке. В результате постоянного «очищения» ушей ватными палочками, спичками, шпильками, происходит прессование серы, что приводит к серным пробкам.

Серные пробки – это скопление секрета серных желёз вместе с отмершими клетками кожи, пылью. Образуются серные пробки не только при чистке ушей. Причиной серных пробок может быть повышенное образование серы, узость и извитость слухового прохода, воспаление кожи прохода, инородные тела, пылевые частицы, попадающие в слуховой проход при работе, связанной с повышенной запылённостью воздуха (шахтёры, мельники, рабочие табачных фабрик и т.д.). При чистке ушей происходит раздражение серных желёз, что приводит к повышенному образованию серы или, наоборот, к пониженному её образованию или прекращению работы желёз, что ведёт к ощущению сухости и зуда слуховых проходов.

Чистить самостоятельно уши к тому же опасно - можно повредить слуховой проход, барабанную перепонку, и, что самое неблагоприятное - повредить цепь слуховых косточек, что может привести к снижению слуха и мучительным приступам головокружения.

При склонности к образованию серных пробок проводите туалет ушей 1 раз в 6 месяцев (или при появлении симптомов) у врача отоларинголога. симптомов) у врача отоларинголога. Если не удалять серные пробки, то это в дальнейшем может привести, кроме снижения слуха, к пролежням наружного слухового прохода и наружному отиту.

Симптомы наличия серной пробки в ухе появляются при попадании воды в ухо, чрезмерном потоотделении. Это заложенность уха, резонанс собственного голоса, шум в ухе. После вымывания серной пробки у специалиста можно для профилактики закапывать 2-3 раза в месяц в уши 3% раствор перекиси водорода по 5 капель или вазелиновое масло на 15-20 минут в положении лёжа на боку, закапанным ухом вверх, после чего почистить наружный слуховой проход жгутиком из стерильной ваты вкручивающими движениями. Нестерильные ватные палочки для ушей не подходят, не надо вату наматывать на спичку, палочку, так как, повторюсь, существует опасность повреждения структур уха. Промывать самостоятельно не надо, так как не во всех случаях можно промывать (например, если ранее было гноетечение из уха), а только вручную вычищать у специалиста.

Так когда же чистить уши? Только при воспалении ушей, перед тем как ввести лекарственный препарат. Смочить жгутик из стерильной ваты в 3% растворе перекиси водорода и почистить слуховой проход от гноя, отмерших клеточек кожи, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов до тех пор, пока вата будет чистой.

Мы чистим только ушную раковину, с помощью ватной палочки смоченной в детском масле

Есть препарат, растворяющий серу. Потом размягченное вытекает. Говорить названью не буду, лоры все знают, если нужно - назначат

Вы ребенка не купаете что ли вообще? %) Что там может "твердого" остаться после купания???
А в уши лазать нельзя.

боже мой...зачем в уши то лезть ..тем более с рождения...

Клюква
А в уши лазать нельзя

Nattta
зачем в уши то лезть ..тем более с рождения...

вот меня тоже мучает этот вопрос зачем дитя мучать всякими там палочками еще страшнее спичками Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 19:24

elza79
вот меня тоже мучает этот вопрос зачем дитя мучать всякими там палочками еще страшнее спичками

%O

я знала. что найдутся люди, которые будут против чистки ушей, но просто уши реально грязные. она же девочка все таки. я ее купаю каждый день, еще и после покаков подмываю, она вся такая чистенькая, а на ушки глянешь, там желтое все, такое присохшее, даже после ванной оно очень вязкое, на палочку не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы