Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тазобедренного сустава :( кто сталкивался?

Седня были у хирурга он напугал нас дисплазией тазобедренного сустава. выписал электрофорез, массаж, перинку Фрейка, парафин. Мои родители и родители мужа утверждают что они всем так говорят.(что так сказали обеим моим племянницам). Кто нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь

а узи то делали?

узи делали?
нам говорили, что "может быть дисплазия", но массаж ребенку все равно делали, я ему ножки разводила раз по 100 за день. на узи оказалось все хорошо.
так что идите на узи.

*масяня
Мои родители и родители мужа утверждают что они всем так говорят.(что так сказали обеим моим племянницам).

Нам не говорили - дисплазии не было.
Вообще - по форуму подобных тем очень много. Лечится.

узи делали. отклонение какого то угла на два градуса :(

*масяня
отклонение какого то угла на два градуса

следуйте рекомендациям врача. не надо отмахиваться и делать вид, что "всем так говорят".

Какой у Вас возраст? И когда последний зар делали УЗИ ТБС?

Отклонение угла-это не просто дисплазия, а состояние предвывиха. Лечитесь.

какой возраст?
узи ошибается хорошо так. рентген надежнее. но до определенного возраста делать узи и верить осмотру врача верить не обязательно.

*масяня
кто сталкивался?

все! :)

Неждана
но до определенного возраста делать узи и верить осмотру врача верить не обязательно.

А после определенного возраста ребенку при лечении дисплазии запрещают вставать......

*масяня
отклонение какого то угла на два градуса

следуйте советам врача, это она самая и есть

Если не лечить дисплазию тазобедренных суставов, то ребёнок может стать инвалидом. Не пренебрегайте рекомендациями врача. Ведь нет ничего сложного в гимнастике (моему лялю очень уж она нравилась), парафин тоже научитесь делать сами (я делала пять курсов, ляль в парафине спал как убитый часа по три), массажик и электрофорез И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО. По поводу бабушек и дедушек: чтобы они вам не говорили - это ваш ребенок и вам решать заниматься его лечением или нет :)
Удачи!

Чем раньше начнете лечение, тем быстрее справитесь с этим недугом!

Если не будете лечить вовремя, то потом могут вообще запретить вставать и шину одеть месяцев в 11. Когда ребенку уже ходить нужно будет. Но самое страшное это полная деформация суставов и впоследствии операция, т.е. инвалидность. Полностью согласна с Leos.

Всем спасибо за мнения :rose: Мне всего - то и нужно было узнать что это за зверь такой. Вопрос лечиться или нет даже не стоял, обязательно будем :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 16:36

Щас лечимся 2-й раз, массаж, парафин, электрофарез - нам 8мес
Садится пока нельзя и присаживать, пока сам не сядет .
Заметили поздно дисплазию в 4 мес - начали лечение - контроль через 3 мес. Посморели сказали, что еще курс надо- лечимся.
Лечитесь обязательно

Муся-мамуся
Отклонение угла-это не просто дисплазия, а состояние предвывиха

состояние предвывиха - это вы хорошо сказали
у нас были углы "не те", лечились массажем и слингом

заметили ещё в роддоме- лечимся с месяца - сейчас 6 - ядра так и не растут :(
лечение долгое- но необходимое....если ядрышки запаздывают- это одно , если с углами бардак- это уже предвывих.... углы на место встали в 4 месяца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы