Тема закрыта

Причина: 0

Не ест прикорм

Нам 5,5 мес, мы ИВ. С 4,5 начали прикормы по стандартной схеме. Продукты покупала готовые в баночках. Сначала месяц ел хорошо, потом перестал есть все. Вес остановился, смесь ест плохо с 3 мес. Вчера через сито протерла банан, съел с удовольствием. Только не знаю можно ли было давать. Я подумала, может делать прикорм самой. Может из баночек ему нескусно. А то вообще очень плохо ест, и смесь и прикормы. Вопрос такой. Как готовить прикорм. Если яблоко, то что с ним делать. И какие продукты давать? В каком виде? Может есть ссылки какие, где подробно описывается процесс приготовления продуктов для прикорма? И блендер полезен ли в таком случае? Или все только через сито? А то подумываю купить блендер, не знаю, стоит ли. Вчера запеченое яблоко через сито пыталась протереть. Получилось несколько капель со всего яблока :( , смолола рисовую кашу на кофемолке, но зернистость все равно получилась крупная. Чувствую себя лузером :(
А вообще если честно то уже измучилась, совсем нет аппетита у ребенка. Постоянно пью успокоительные, еще свекровь всю плешь проела , что ребенок ниче не ест и его надо манной кашей кормить :( .
Конечно я понимаю, что сейчас начнутся ответы, что у ребенка лезут зубы, и он не хочет есть. Или что не кормить насильно - оголодает сам поест, или еще что-то в том же духе. Поэтому прошу писать тех, кто с таким сталкивался и как это решал. Морить голодои ребенка сил не хватает. Может реально не есть сутки. Прверяли. Даже воду пить не хочет. У меня иногда возникает подозрение, что у него что-то в мозгу сдвинулось, и он перестал хотеть есть.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 07:40

Katrusia

это все понятно, но теория. Как на практике готовить еду из продуктов?

Блендер - очень нужная вещь!
То же самое яблоко запекли (и грушу можно), потом блендером быстренько раздавили и все (блендер погружной лучше).
Овощи варите до мягкости (мягче, чем себе), потом тем же блендером. Но в блендере не получится такая же степень гомогенности, что в баночках. Лялька может давиться.
Про каши не знаю, сами детские едим.
Может, вам попробовать производителей разных?
Ну и еще, может, ребенок нездоров, раз ему есть не хочется?

Лариса-К

А вес-то вы набираете?
Моя дочка пищу собственного приготовления не жалует.

Лариса-К
И какие продукты давать? я сама готовила цв. капусту и брокколи.

Лариса-К
В каком виде? в виде точно такого же пюре, как в банке (гомогенизированного). Отваривала овощи в пароварке (куплена специально для этого)

Лариса-К
И блендер полезен ли в таком случае?

не знаю, что бы я без него делала! (у меня один большой в комбайне, и маленький ручной. Пользуюсь всегда маленьким).

Лариса-К
как это решал

думаю, надо предлагать еду, как положено, по режиму. А там, сколько съест - столько съест. Кормить из бутылочки во время сна (щас меня многие мамы закидают помидорами, но я прикинусь шлангом).
Кашу уже вводили? Если нет, то попробуйте ввести безмолочную (только не манку). Делайте ее на смеси. Не буду говорить за всех деток, но мои знакомые детки ВСЕ кашу любят (в отличие, от овощей).

Какую сесь кушаете?

Ninusik
такая же степень гомогенности, что в баночках.

у меня получается, у подружек получается (блендер ручной)

Ninusik

и такое может быть. Надо смотреть по самочувтсвию ребеночка.

Автор, вы сначала к врачу сходите, пусть на ребеночка посмотрит. Может, действительно что-то не так со здоровьем

Ninusik
Но в блендере не получится такая же степень гомогенности, что в баночках.

Это я про мясо. Но аывтору еще рано мясо вводить.
А овощи-да, нормально

тоже использую блендер. сначала на пароварке, а потом измельчить.
Готовлю кабачок, цв капусту, морковь, ну и + педприкорм

1. точняк к врачу, снижение аппетита может быть показателем болезни, тогда насиловать детё точно не надо
  2. вы за стол ребёнка с собой сажаете? он видит, как мама кушает? выпрашивает кусочки? вы ему предлагаете крошечки пробовать? моя лучше лопает, когда я рядом с ней ем (правда, разную пищу ;) )
  3. на свекровь ноль эмоций! манка - не лучший далеко вариант, всё, что она знает о прикормах, давно устарело

Лариса-К
Вчера запеченое яблоко через сито пыталась протереть.

С какой целью??? %O Запеченное яблоко ведь и так пюреобразное, с ним больше ничего делать не надо.
Да и с бананом тоже )))).
Все остальное - блендером.

Ninusik
Но в блендере не получится такая же степень гомогенности, что в баночках.

С чего бы? В блендере все абсолютно однородное, точно как в банках.

я варю каши из хлопьев,и потом блендером ещё. и Овощи так же

Лариса-К
Нам 5,5 мес

Лариса-К
банан

Лариса-К
Только не знаю можно ли было давать. вот вот, вы сначала прочитайте как рикормы вводятся и какие продукты ре должен кушать в этом возросте, а отом уже ре кормите, а то банан, яблоко, каша....сумбур какой-то, у вас это все введено уже что ли???

Смесь не ест? Поменяйте смесь, а вообще, присоединяюсь к девочкам-нужно сходить к врачу.

Ninusik
Блендер - очень нужная вещь!

Только что купила

Ninusik
То же самое яблоко запекли (и грушу можно), потом блендером быстренько раздавили и все

А запекать как? Целиком в микроволновке?

Ninusik
Может, вам попробовать производителей разных?

Пробовала бабушкино лукошко и агушу, не ест. каши вообще всякие пробовала (видов 5), не ест

Ninusik

Участковой пофиг, в табличные рамки по весу входим, остальное ее не волнует

ЛисиЧЧЧка
А вес-то вы набираете?

Вес в последний месяц набрали 350г

ЛисиЧЧЧка
Кормить из бутылочки во время сна

так и делаю, встаю каждые 2 часа (т.к. начинает ворочаться и сосать палец), готовлю смесь, ест по 100мл

ЛисиЧЧЧка
Кашу уже вводили?

ел нормально сначала. давала гречневую безмолочную. потом перестал есть.

ЛисиЧЧЧка
мои знакомые детки ВСЕ кашу любят

а мы не едим...

смесь ели всякую: малютка, нан, нутрилон, фрисо, сейчас на молочке нутрилак дали. едим ее. вернее не едим.

здоровья ребёночку! ;) жалко вас! может к врачу! нам 5мес. кашка рисовая Нестле! нравится! :) а баночки тоже невкакую!

Юля_17
кашка рисовая Нестле

она с сахаром. Не стоит ее рекомендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы