Тема закрыта

Причина: 0

Стишки, сопровождающие прием пищи

Девочки, поделитесь опытом, плиз. Начали, прикорм, а сидеть и нудно нахваливать: "Ай, молодец, ах, еще ложечку", не хочется! Кроме ладушек ничего в голову не йдеть... кто чем своих деток веселит... расскажите! Заранее всем спасибо!!! :)

Ян@
кто чем своих деток веселит.

а так просто не ест? %)

да все стихи, которые знаю
про кисоньку мурысоньку, считалочки, прибаутки, короткие сказки

"письмо неумейке" Я.Аким)

А сеня говорила.... с вырожением, "хорошо покушали, хорошо покакаем" :D :D :D но мы ели минуты 2-3 остаток фруктового пюре.... а так все что знаю....

Дима маму будет слушать, Дима кашу (брокколи, цветную капусту :D ) будет кушать.
Кушать Диме дам-дам, Дима будет ам-ам!

Такое своему говорила. :)

Ян@
кто чем своих деток веселит...

лучше не приучайте к этому, а то потом тут появляются темы, как же научить есть ребенка без домашнего спектакля))) мой ест молча. могу ему прокомментировать, что он засунул пальцы в тарелку, что у него потекло по подбородку. в общем, рабочие вопросы)))

я иногда рассказываю что-нибудь в тему - как правило, перед едой, чтобы заинтересовать. Типа "Кастрюля-хитрюля нам каши сварила...", "чистые ладошки, вот вам хлеб да ложки" - у Степанова и Лагздынь много подобных стихов

Тоже едим в тишине, а вот папа наш как помело,ля-ля -ля :D

Альтаир
а так просто не ест?

Почему не ест? Ест!!! Еще как, просто в тишине не хотелось сидеть ;)
Спасибо всем за ответы!!!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 19:59

Ян@ Почему не ест? Ест!!! Еще как, просто в тишине не хотелось сидеть

а вы будете разговаривать с набитым ртом %) ?? Просто мы всегда вместе едим, и для дочки пример

Если кушает с не охотой... то Мы делили апельсин, и на конец каждой строчки ложку в рот...
А так едим в тишине...
А бабушка если кормит, включает музыку, говорит мы будем кушать как в ресторане. ..

[cit]Беляшка
мой ест молча.[/cit
У всех разный аппетит, Вам можно только позавидовать!

www.u-mama.ru/read/article.php Может, тут есть.

мама100
У всех разный аппетит, Вам можно только позавидовать!

это да... мне иногда кажется, что только волю дай - слона бы съел! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы