Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про грудь...

Подскажите, пожалуйста... Кормлю ребеночка грудью, еще буду кормить минимум мес 3, но ужасно расстраиваюсь... Одна грудь держит форму, наливается хорошо, а другая просто "весит", хотя ей тоже кормлю...Но она просто безформенная, свисла и все : Мягкая, пустая какая-то... И правая с левой очень размерами отличаются(((( Хотя у меня до родов была нормальная грудь... Подскажите, вернется ли форма, когда перестану кормит титей, или так и будет? Воостановиться ли форма снова? Может есть какие-то способы восстановить ее? Прямо смотрю и расстраиваюсь... Просто какое-то "ушко Спаниеля". Заранее спасибо

Не переживай, такая же история! Одна больше другой! И до родов тоже была нормальная! Форма после кормления восстанивится! Даже еще меньше станет! :P

olgaaa

У меня сейчас также. Размером-то они особо отличаться не будут, когда кормить перестанете, по крайней мере, так как сейчас, заметно не будет. А вот форма вряд-ли восстановиться... А расстраиваться не стоит, что бес толку нервы себе мотать и так проблем хватает.

форма восстановится, если закончить кормить тогда, когда инволюция произойдет (молоко пропадет). если закончить раньше времени насильно - не восстановится. просто в обычной жизни форма держится за счет жировой ткани, а во время кормления она заменяется железистой тканью, которая держит форму за счет наполнения молоком, а опустощенная повисает. когда молоко уходит постепенно, жировая ткань постепенно вытесняет железистую, и становится, как было. а если прекратить кормления, когда лактация еще в разгаре, молоко относительно быстро пропадет, и вот эта железистая ткань повиснет, как в только что опустошенной грудиСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 19:36

У меня после первого не восстановилась, хотя кормить закончила не насильно, так сказать. Видимо, у каждого свои особенности. И все-равно, нечего заранее расстраиваться

Tash77
У меня после первого не восстановилась, хотя кормить закончила не насильно, так сказать

ну я только в теории знаю)) на практике еще не проверено ;)

у меня тоже разного размера была, после окончания ГВ все вернулось как было

У меня тоже были разного размера, стала кормить той, которя меньше чаще и размеры почти выровнялись :)

уменя тоже разные,как быть незнаю? правую вобще не сосет,ночью толкаю ревет,отворачивается будто не вкусно,дам левую только так сосет :dance2: у кого тоже так, что делали?

У меня также было, после первой беременности форма разная стала, одна как у девушки, другая как у тётки. А способ... если только поправиться, чтоб жировая ткань в груди появилась.

Mama-Kris
правую вобще не сосет,ночью толкаю ревет,отворачивается будто не вкусно,дам левую только так сосет

У меня также, только наоборот. Почти всегда правую сосем. И ничего особо не сделаешь. Иногда ночью подсовываю, перед сном, бывает. Днем иногда даю, плюется, даю другую. На кашку сейчас молоко сцеживаю из нее. Как-то надо, а то совсем молоко пропадет, а бросать кормить пока не планирую, нампочти 7

olgaaa
Может есть какие-то способы восстановить ее

Не надо бросать грудь на произвол. Есть массу упражнений для груди. Была такая же ситуация после первого месяца кормления. [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_065.gif[/img] Но интенсивная гимнастика в течении 3 мес., и все вернулось, во круги свои... Очень помогли отжимания от пола, и массаж душем. Сейчас своей грудью радуюсь не только я но и мои мужички. Особенно сыночек...... [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif[/img]

вопрос в том как приучить ребенка сосать обе груди,нам 4месяца всего, чем старше тем больше молока ей будет надо.Дело в том что левая бежит в 7 струек,а правая тугая и ребенку это ненравится а по поводу разносисисти я не парюсь :D

нам почти месяц ,сегодня тоже увидела что 1 грудь больше другой. %O та,которую ляля ест-больше(левая)а правая вобще какая то вялая,не молочная,ее даже сцеживаешь если с нее буквально 10 мл не больше...
пробовала ею кормить -нифига,ляля не наедается ею+ из нее сложнее молоко идет
потом когда перестану кормить они станут одного размера или все пипец?

Ксу
или все пипец?

У многих слышала что становиться пипец какая, вот по этому и надо заниматься своей грудью, еще за долго до рождения.

IRIш@
IRIш@

дак она стала пипец какая после того,как я стала кормить.
сейчас вот как делаю: одно кормление кормлю нормальной хорошей грудью с молоком,второе-сцеживаю жалкие 20 мл и едим......
буду по-тихоньку ее разрабатывать,глядишь она начнет больше молока давай

[cit]Mama-Kris
левая бежит в 7 струек,а правая тугая и ребенку это ненравится [/ci
У меня так же было, ток наоборот, левая- тугая, тож месяцев пять мучались, но в конце концов он её рассосал, сейчас нам 10 месяцев так вообще не видит разницы - что правая что левая, всё равно.

Sug@r
он её рассосал, сейчас нам 10 месяцев так вообще не видит разницы - что правая что левая, всё равно.

а размеры груди выровнялись?
моя никак не может рассосать правую грудь,она ее пососет -и не наедается ей,там мало молока и усилий надо сто пицот

Беляшка
если закончить раньше времени насильно - не восстановится.

И даже если не насильно (а постепенно и закономерно), то все равно прежней формы уже не будет....
сама очень расстраиваюсь по этому поводу, т.к. хоть теперь грудь и сдулась до пержних размеров - но повисла ниже сантиметра на 3 как минимум.... вид ужасный, как у тетеньки какой-то...
Перед месячными немного набирает форму, но это далеко не то, что было до родов...
Утешаю себя тем, что сынок вдоволь покушал молочка, что еще второго ребеночка хотим и его тоде комить, и что потом уже можно будет и подтяжку груди сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы