Тема закрыта

Причина: 0

закаливание

С какого возраста лучше закаливать малыша?

С первых дней :)

с рождения... :D

capibara

я тебя опередила

легкое закаливание можно начинать в любом возрасте, но лучше не затягивать :D

а что, автор, вы понимаете под закалванием?

закаливание - это образ жизни... то есть мама должна сама делать это естественно... а ежели закаливать трепеща и содрогаясь - ИМХО, лучше не стоит...

Дашенька :)
легкое закаливание Что это значит?
Что вы делаете для закаливания?

capibara
а ежели закаливать трепеща и содрогаясь - ИМХО, лучше не стоит...

Nadin-ka
Что это значит?

это значит дома темп не выше 22 гр. купание 30-32. не кутание. дома голышем. по полу босиком. в темп 25 на улице в легком сарафанчике. не бояться сквозняков и не пытаться натянуть теплые носки все время :D
а там обливание. хождение по снегу -это более серьезное закаливание в нем должна быть система.

хождение по снегу -это более серьезное закаливание в нем должна быть система.

имхо: это ваще лишнее, ежели

дома темп не выше 22 гр. купание 30-32. не кутание. дома голышем. по полу босиком. в темп 25 на улице в легком сарафанчике. не бояться сквозняков и не пытаться натянуть теплые носки все время

Vikulizm
хождение по снегу -это более серьезное закаливание в нем должна быть система.

имхо: это ваще лишнее, ежели

согласна :) Это уже по желанию ребёнка, когда подрастёт :)

Vikulizm
имхо: это ваще лишнее

кому то нравится :D а вообще про снег и там обливания слышала, что привыкание начинается и без этого болячки сыпаться начинают.

Девочки, не обязательно ведь обливать ледяной водой ребенка с ног до головы %) . Я вот например обливаю доче только ножки от колена, миним-я темпер-ра - зимой 24, летом 20 градусов. Может потом когда-нить и перейдем на обливание всего тела ( без головы, конечно), а пока нас устраивает такое. Ну и конечно, топание босиком и почти раздетыми дома даже зимой, всегда открытые форточки, купание в воде 30 гр. И могу похвастаться - ребенку больше 1,1 г., болели всего 2 раза ( в 7 мес, в 1год) не сильно и не долго без всяких осложнений, хотя всегда везде перемещаемся с дитем ( по всем магазам и т.п. даже когда эпидемии вяские), это, конешн не есть хорошо, но выхода др. нет , т.к. близ. родственников, желающих посидеть с дитем нет....

и еще забыла добавить... с чего решили , что в принципе обливание и т.п. - лишнее!! Для маленького ребенка до 14 лет лишнее- купание в проруби. Обливание - не лишнее. А после 14 лет и прорубь- замечательно. У меня напр. муж каждый день обливается, зимой 1 раз/в неделю купался в проруби по 3-5 заходов. Это ведь лучший способ для хорошего иммунитета.

это значит дома темп не выше 22 гр. купание 30-32. не кутание. дома голышем. по полу босиком. в темп 25 на улице в легком сарафанчике. не бояться сквозняков и не пытаться натянуть теплые носки все время
а там обливание. хождение по снегу -это более серьезное закаливание в нем должна быть система.

+10000000!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы