Тема закрыта

Причина: 0

развитие ребенка

Учёные доказывают, что уникальный период для развития малыша с 4 месяцев до 3 лет. Именно в этот момент начинает происходит формирование растущего мозга. Что способствует всестороннее развитие интеллекта, формирование феноменальной памяти, стимулирование внимания, речи и физического развития. [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif[/img]
Возник вопрос... Про школы развития для малышей с 4 месяцев. Наслышана не много. Подскажите кто то занимался в таких школах? Интересно ли это? И стоит ли это? [img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_307.gif[/img]

мы ходим в такую в "Ладе", там мне нравится, т.к. малышка общается с ровесниками (нам 8, там детишки от 6 мес до 9 мес), играем в игры ( в принципе в них и дома можно играть. но тут все играют - смотрят др на др, да и надо перелопатить кучу лит-ры чтобы эти игры организовать), поем песни, всякие пальчиковые песенки. Короче раз в неделю такой 40-минутный интенсивчик нас вполне устраивает! Можно было бы и почаще! :) Но вот в 4 мес имхо рановато, там такая лял.....а развития ре в таком возрасте достаточно и просто от познания мира окружающего :) Мы пошли скорее не для развития. а для общения :)

IRIш@
уникальный период для развития малыша с 4 месяцев до 3 лет

Почему с 4-х месяцев, ИМХО с рождения.
Мы ходили в ШР с 4-х месяцев, но скорее

Дашенька :)
для общения

Основное развитие все же дома происходит.

Дашенька :)
Мы пошли скорее не для развития. а для общения

я тоже планирую больше с этой целью ходить ... но мы ещё не ползаем/не сидим/не одим...поэтому планирую ближе к году туда ходить... да и все школы берут с 6 месяцев малышей....4 мес тоже считаю очень рано- сейчас ему достаточно того, что дает мама ;)

Анюта83
но мы ещё не ползаем/не сидим/не одим.

нужно хотя бы сесть... мы как сели уверенно- так и пошли в шр, но пока не ползаем - может там посмотрит и начнет! а то вчера были у девочки год и 2 мес возраст в гостях - дак вот там вот точно развитие! они так играли, супер!!! общались!!!! и моя седня выдала нам - "папа" и "мама" :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы