Тема закрыта

Причина: 0

Тантум-верде

ребенок простыл, врач приходила и в числе прочего выписала спрей "тантум-верде", брызгать 3-4 раза в день в горло. а в инструкции написано "противопоказания - возраст до 3 лет". сыну 7 месяцев. кому-то выписывали?

там спирт в составе,я бы давать не стала, полюбому его можно чем то заменить!

Беляшка
инструкции написано "противопоказания - возраст до 3 лет"

поверьте инструкции :D

выписывали, брызгайте :)

нам в 3 мес его выписывали.
ваще он слабенький и довольно безобидный

NaДюшka
выписывали, брызгайте

всем его выписывают, а инструкция, в аптеке сказали, изменилась совсем недавно

Нам тоже выписывали, брызгали

мамочка-Оксаночка
а инструкция, в аптеке сказали, изменилась совсем недавно

то есть раньше писали, что можно всем, а сделали теперь, что только с 3 лет? так это же, наверное, из-за каких-то новых данных, не очень позитивных для детей младшего возраста?

Нам тоже выписывали...Нам 3,5 было тогда. Так же, прочитав инструкцию, насторожилась... Но врач сказала, что можно, что они всем выписывают уже давно, проверено. Просто некоторые детки пугаются, когда им брызгают((( Я давать не стала... Совместно с этим нам Геделикс (капли) выписали, он также по инструкции не подходит..Но нам очень помог от горлышка

не давайте. там спирт

Sausa
не давайте. там спирт

%) и че? Спирт детям с 3 лет уже можно?

Альтаир
Спирт детям с 3 лет уже можно?

а я бы и после 3 лет давать не стала спиртосодержащие лекарства,темболее те которым можно найти замену.......

нам 6 мес- брызгали.... но чаще после того как закашляется- давала пивнуть ромашки с календулой -чтобы горлышко успокоить...Тантум- в основном когда ночью закашливалась...

Видимо это в новых инструкциях - пошла специально почитала, в нашей инструкции ничего нет, написано "для детей младше 6 лет, 1 доза на 4 кг веса (максимум 4 дозы)....

нам выписывали - брызгали

olgaaa
некоторые детки пугаются, когда им брызгают

мне доктор говорил можно в ложку брызнуть и дать

Анюта83
Тантум- в основном когда ночью закашливалась...

он от кашля??? %O он от воспаления горла по-моему?

и нам выписывали в полгода....Побрызгала и сын весь обсыпался, отёк очень сильно((((( %O Больше не стала....отпаиваю ромашкой при кашле

мне врач пояслила что теперь все спреи детям до 3 запретили.это связано с тем что они могут вызывать к-то смазмы.
мы раньше пшикали - проблем не было, но врач хорошая (в смысле доверять можно) сказала не рисковать тем более что мы алергики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы