Тема закрыта

Причина: 0

А вы сами готовите своим деткам пюре и протчее?:)

Ну я вот думаю что все таки еда для ребенка полезная свежеприготовленная))
и сок я выжимаю из яблок и груш-даю малышу)
и дальше планирую все готовить самостоятельно, кто за а кто против этого?(просто интересно)
ну и скажите что готовите-покупаете своим деткам с 5 и далее месяцев?

разговоры,мол, зачем начинать прикорм с сока и т.д-вне темы! с чего решила начать-с того и буду)))))

Сок мы с года пили - и только покупной, все остальное сама готовила...

ну если так вопрос стоит... :) то мои двое выросли на мною приготовленных соках-пюре-твороге...

покупаю только фруктовые пюрешки, сок и мяско, а и каши

MiuMiu
с чего решила начать-с того и буду)))))

%) %) %)

MiuMiu
все таки еда для ребенка полезная свежеприготовленная))

конечно!

Homochka
ну если так вопрос стоит... :) то мои двое выросли на мною приготовленных соках-пюре-твороге...

и как?хорошо кушали?
а-то знакомая стала баночное пюре давать,а через какое-то время сама решила приготовить-дак ее ребь есть не стал((((
они чтото туда добавляют для привыкания..бизнесс блин :D

Дашенька :)

ну хоцца мне так...
хоцецца))))

овощи делаю сама. мясо - когда сама, когда из банок. фрукты пока баночные - не лето потому что и свежих нет. сок не пьем. творог - через день с молочки и самоприготовленный. каши - из пачек растворимые.

Я своей дочке все сама готовила, начили мы с каш, на покупные у нас аллергия была, пюрешки она из банок не ела. Иногда только фруктовые кушала.

мой сын вырос на мамоприготовленном.
Покупное не ел, чем меня огорчал сильно. Купишь ему баночку красивую такую, вкусную, а он не ест. Сидела-терла.

MiuMiu
они чтото туда добавляют для привыкания..бизнесс блин

кушали.... ;) тогда ведь просто кроме Неженки ничего и не было... :D А в молочку мы не ходили, я после того , как соседская девочка траванулась, даже слышать про неё не могла... :(
Но вы не пугайтесь, это было как минимум 20 лет тому назад... :)
Единственный производитель, от чьих пюрешек я и сама не смогу отказаться-Фрутоняня
Но я совсем уже от малышевой жизни отстала... сами понимаете...выросли мы давно... :)

Ludik
своей дочке все сама готовила

Овощи готовлю, фрукты в готовке не нуждаются ))))). Выжимать сок в голову не приходит, ибо свежевыжатый сок с полутора лет можно, не раньше. Яблоко можно дать и так )))))).
Каши как получится, любые ест, и детские, и взрослые. Творог магазинный без вариантов, естественно.
До мяса не добрались, но тут тоже любое, и баночное, и самоприготовленное.

у нас овощи садовые. выращенные без всяких удобрений. поэтому с осени все порезали, заморозили, щас варю сама. Но ближе к весне покупаю заморозку вот. А тыкву и кабачок, которые свои закончились и заморозки такой нет - беру в банках. И форуктовые пюрешки тоже. "свежими" фруктами кормить малышей желания не возникает :D там такая смесь химии, что ой%)
каши тож покупаю детские в коробках - они всеж обработаны. а "взрослая" крупа перед фасофкой где только не валялась и кто только по ней не бегал%) Хотя иногда, бывает, и "взрослую кашу варю. Когда всем троим варю. Мясо - сама делаю только свинину, курицу и печень. все остальное покупаю в банках.
Соки даю редко, по паре глоточков.
В то же время практикую "еду из маминой тарелки", но там все же понемногу получается:)

MiuMiu
ну хоцца мне так...
хоцецца))))

аллергий и проблем с ЖКТ хоцца?

Клюква
свежевыжатый сок с полутора лет можно, не раньше. Яблоко можно дать и так )))))).

по теме: в голову вообще не приходило дать баночку магазинскую... хотя например в дороге там можно и дать - не отрава же, но все же приготовленное мамой несет совсем другую энергию, тем более щас стока приспособин.

но все же приготовленное мамой несет совсем другую энергию, тем более щас стока приспособин.

читала много инфы- для себя решила, что проще баночное- о полезности того и другого можно спорить....
Фрукты-банки, каши- покупные , мясо ещё не едим, но когда начнем- точно не буду делать сама- за качество магазинских коровок и хрюшек не ручаюсъ....
Овощи единственное- сама варю (тыкву, капусту цветную и брюсельскую) -что-то в банках она не айс

короче каждый делает как ему удобно, в этом и смысл :D

Homochka
тогда ведь просто кроме Неженки ничего и не было...

и, ИМХО, вкуснее её после этого так и не было. Все эти нынешние Фрутоняни -
А так-то, у меня ребенок ел все абсолютно и сваренное, и покупное, и кислое, и сладкое. Нестле очнь вкуная каша была из коробочек - ну, это уже ближе к году. А к году он уже все ложкой ел. Каши варила, помню.

котёнок™
каши тож покупаю детские в коробках - они всеж обработаны. а "взрослая" крупа перед фасофкой где только не валялась и кто только по ней не бегал

Задумалась... а по "детской" крупе перед обработкой никто не бегал?;) Это паранойя уже ))))))))))))

банки, только банки :)

Клюква
по "детской" крупе перед обработкой никто не бегал

возможно, бегал. но ПЕРЕД, заметь:) мне просто муж так красочно живописал как-то крупяные развалы на складе одной известной фирмы, у которой они покупали бакалею, что мне до сих пор дурно и каши, кстати, я сама не ем ваще%) недавнотолько стала овсянуу потихоньку есть, до этого в рот это взять не могла:)
и мужу запретила со мной про еду в таком ключе разговаривать - что он где видел и кто по чему бегал

котёнок™
возможно, бегал. но ПЕРЕД, заметь

А ты кашу в сыром виде ешь?;) Тоже ведь обрабатываешь )))))))))))

котёнок™
мне просто муж так красочно живописал как-то крупяные развалы на складе одной известной фирмы

Я думаю, так можно и про зерно подглядеть (из которой делают муку, а ты это употребляешь в пищу наверное;)), да и вообще все про остальное )))))).
Объясни, кстати, чем принципиально в таком случае отличается какая-нибудь взрослая каша Нордик (которая тоже была помолота и в коробку сложена, только сваришь ее ты) от детской, которая тоже была помолота и обработана прямо там.А вдруг на ней тоже кто-нибудь бегал после этого, мало ли? :D А ты ее даже не варишь...

Клюква
ты кашу в сыром виде ешь? Тоже ведь обрабатываешь )

Марин, это мои тараканы, я знаю:) Но так как они мнеособо жить не мешают, то я их не травлю:) к томуже, каши из коробок "готовить" легче... О! вот поэтому мы их и едим :P

Мой все ест и баночное и самоделки. Начали вводить прикорм осенью-как раз были свежие овощи, поэтому готовила сама. А вот фрукты вводили зимой и только баночые, в качество "свежих" фруктов зимой и весной я не верю. Кашки сначала коробочные, теперь переходим на обычные. Мясо только баночное.
Удобство готовой детской еды очевидно-в гости, на отдых не будешь ведь брать с собой пароварку, блендер и т.п. А дома конечно без проблем все приготовить самой.

Лампа
Купишь ему баночку красивую такую, вкусную, а он не ест

а вы б за него это делали :D :P

аллергий и проблем с ЖКТ хоцца?

нэттту проблем)
ребенок здоровый и развивается хорошо ттт....
так что не переживайте-это моя работа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы