Тема закрыта

Причина: 0

как правильно заменить одно кормление грудью в день на пюрешку

нам 5 месяцев, весим 9700, 73 см, у нас 6 зубов. Вобщем сыночек растет не по дням, а по часам, в итоге молока катастрофически не хватает, особенно после ночи. Перепробовала многое для увеличения лактации, особо ничего не поменялось. Начала прикармливать, пока только пюре из цветной капусты. Как в дальнейшем правильно заменить одно кормление и сколько давать пюре, если по месяцам, нам положено около 50 грамм, а по весу и росту нам этого явно не достаточно

BeHappy
нам 5 месяцев, весим 9700, 73 см

извините, конечно, но что-то не очень похоже, что вам молока не хватает.... :D
А по поводу заменить одно кормление на пюре - оно и не должно заменять.... вы еще слишком маленькие - прикорм в вашем случае идет больше как знакомство с новой пищей.....

вам еще рано заменять одно кормление! если молока действительно не хватает - оно заменяется смесью, но не взрослой пищей.
а вообще как вы поняли что молока не хватает ? по каким признакам?

BeHappy
в итоге молока катастрофически не хватает

BeHappy
весим 9700

:D:D:D

BeHappy
Как в дальнейшем правильно заменить одно кормление

Неужели вы искренне считаете, что заменив полноценное кормление молоком на какую-то капусту, которая у детей усваивается-то так себе, решится проблема кормления ребенка?;)
Ввели и ввели, кормления в принципе не заменяются, поели капусты (ровно столько, сколько хочет ребенок, но не больше возрастной нормы), потом обязательно грудью заесть.

у вас судя по весу малыша молока более чем достаточно! :D
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.rojana.ru/content/view/1064 - Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления
...там еще уйма информациии....
телефон грудного консультанта 9126699866 - Суслонова Елена

Дашенька :)
а вообще как вы поняли что молока не хватает ?

сначала ест одну грудь, потом начинает капризничать, немного пососет и снова возмущается, молоко густое, сосать становится сложнее, сама пробую надавить на сосок как при сцеживании, выходит не сразу и маленькая капелька. потом даю другую грудь, он ее ест пока снова не начинает капризничать. Нажимаю на соски, ну очень маленькие капли выходят и грудь ну совсем мягкая.

у вас судя по весу малыша молока более чем достаточно!

его не хватает после ночи, большие такие, потому что всю ночь висит на тите, просыпается каждый час, а утром уже с трудом что-то может высосать

Клюква
Неужели вы искренне считаете, что заменив полноценное кормление молоком на какую-то капусту, которая у детей усваивается-то так себе, решится проблема кормления ребенка?

я так не считаю, поэтому я спросила как в дальнейшем правильно перейти, а не то что я сейчас уже собралась это делать

ttp://www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.rojana.ru/content/view/1064 - Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления
...там еще уйма информациии....
телефон грудного консультанта 9126699866 - Суслонова Елена

спасибо большое, очень полезная инфа

автор. а давно такая ситуация? очень уж на лакт. криз похоже ...

BeHappy
потому что всю ночь висит на тите, просыпается каждый час, а утром уже с трудом что-то может высосать

у вас зубки чтоли? если вы не можете сцедить - это не значит что молока нет.

BeHappy
у нас 6 зубов.

у вас зубки чтоли?

одними овощами кормление не заменяют. либо овощами с мясом и желтком - естественно, не раньше 7 месяцев. либо молочной кашей - тоже, соответственно, не раньше 6-7 месяцев. моему сейчас 7,5, 2 кормления заменено и тем, и другим. но у нас недобор по весу с 4 месяцев, гипотрофия 1 степени. весит сейчас 7700

Беляшка
моему сейчас 7,5, 2 кормления заменено и тем, и другим. но у нас недобор по весу с 4 месяцев, гипотрофия 1 степени. весит сейчас 7700

:D :D :D

Мамочки, прежде записывать своих детишек в недокормленных дистрофиков, сначала таблички посмотрите
www.u-mama.ru/read/article.php

у вас зубки чтоли? У нас уже 6 прорезалось, 2 ниж и 4 верх, может и еще лезут

если вы не можете сцедить - это не значит что молока нет.

раньше могла без проблем, всегда что-нибудь оставалось

автор. а давно такая ситуация? очень уж на лакт. криз похоже ...

Уже примерно недели две, раньше действительно молока хватало. поэтому и росли, но с ростом ему и молочка больше требуются, а тити по-моему больше не могут. А всю ночь на тите висит с рождения, оч плохо спит, невропатолог ничего плохого не нашла, наверно просто любит, чтобы мамочка всегда под боком была

BeHappy
же примерно недели две, раньше действительно молока хватало.

очень похоже на криз, вы статью про него прочитали? поняли что делать? просто терпение и прикладывания и все будет хорошо! это временно, он действительно максимум недели 2 длится и если не делать ничего - то может и дольше думаю.

BeHappy
с ростом ему и молочка больше требуются, а тити по-моему больше не могут

если тити раньше могли и в вашей жизни ничего кардинально не поменялось (типа болезни страшной или стресса ужасного) - ничего с молоком не могло произойти и тити могут и сейчас, просто гормоны играют и все пройдет, если не будете паниковать и заменять кормления. Ребенок капризит, т.к. ему не привычно просто.

BeHappy
А всю ночь на тите висит с рождения, оч плохо спит

ну значит плохой сон не показатель того, что он не доедает.

BeHappy
наверно просто любит, чтобы мамочка всегда под боком была

а вы спите вместе?

Вольха
Мамочки, прежде записывать своих детишек в недокормленных дистрофиков, сначала таблички посмотрите

смотрю ее с рождения сына. в том-то и дело, что она предусматривает вес относительно веса при рождении. сын родился 4200, и именно относительно своего веса от рожения он должен идти по второй линии сверху, то есть должен быть сейчас в районе 10 кг...
а вообще он с 4 до 5 месяцев не набирал вообще и за три дня перед пятью месяцами похудел на 100 г, хотя висел на груди круглосуточно. было тогда очень страшноСообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 16:01

а вы спите вместе?

кроватка приставлена вплотную к моей кровате, т е почти вместе,

просто гормоны играют и все пройдет

забыла сказать, у меня вчера дни критические начались, может с этим как-то связано

спасибо большое за участие

Беляшка
сын родился 4200, и именно относительно своего веса от рожения он должен идти по второй линии сверху

Беляшка
то есть должен быть сейчас в районе 10 кг...

кому должен??? Такой свежести я еще не слышала...
А дети, родившиеся 2,5 кг всю жизнь обязаны быть маловесными, да? :D:D:D
Наоборот, ваш сын скорей должен меньше набирать в сравнении с прочими. Ему нечего догонять потому что )))). Про 10кг - это такой бред, что вообще... Это норма в год!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 17:08

BeHappy
нам 5 месяцев, весим 9700, 73 см, у нас 6 зубов

пишу просто попричитать:-) не обижайтесь:-)
ничего себе вес! рост! размеры как у нашего годовалого племянника! хорошо кушаете:-)

мы таких же параметров, 5мес., 9200, 67 см., но зубов нет и мы девочки. ввели прикорм с целью похудеть- чуть молоко не потеряли. :D Едим прикорм, титю, сейчас хотя бы не прибывапем- и то вперед.

забыла сказать- прикорм -это овощи и сейчас чуток яблочного пюре.

Клюква
Наоборот, ваш сын скорей должен меньше набирать в сравнении с прочими. Ему нечего догонять потому что )))).

BeHappy
у меня вчера дни критические начались, может с этим как-то связано

месячные - не повод для отказа от тити, т.к. это вполне естественно.

Беляшка
он должен идти по второй линии сверху, то есть должен быть сейчас в районе 10 кг...

он ничег не должен никому :) Если у него такой вес, значит так и должно быть, моя дочь родилась 3 кг всего, нам 8 мес и весим около 11 кг %) т.е. она нарушила все таблицы и нормы :D и почему то у меня не возникает желания ограничить ее в молоке, т.к. прикормы мы едим чисто для ознакомления и вес этот только от молока.

моя дочь родилась 3 кг всего, нам 8 мес и весим около 11 кг

если я подставлю цифры своей дочери, то получится 3.1, 12 и 8.3

а мы полуторогодовалую норму сделали :D вернее нахомячили :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы