Тема закрыта

Причина: 0

Как есть - так плакать

Нам 4 мес, мы на ГВ, как начинаем есть - так начинаем плакать. Пососем - поплачем, пососем - поплачем...и так пока не наедимся. Это примерно с 2 мес началось. Педиатр говорит, что это норма, типа все дети так. Правда? Ведь в книжках пишут, что "еда сплошное удовольствие и для матери и для ребенка", но у нас что-то не похоже... :(

соседняя тема о смешаном вскармливании - точно о том же.
у вашего ребенка кризисный возраст - ложный отказ от груди.
хотя может и не совсем оно.
может у вас неврологические проблемы и ребенку неудобно кушать.
обращайтесь к хорошему неврологу и к специалисту по грудному вскармливанию

не знаю конечно но мне кажется что это не нормально что ребенок плачет когда кушает. мне кажется есть какая то причина либо неправильно прикладываете может неудобно сидите\лежите, может животик болит (у моей племянницы так было совсем недавно постоянно плакала и толком не кушала и животик был очень напряженный) , а во рту у ребенка все нормально - может , конечно не дай Бог, стамотит или молочница посмотрите внимательно у ребенка недолжно быть во рту никаких язвочек . мне кажется надо с другим педиатором посоветоваться

Я конечно не специалист, но мне кажется если ребенок уже 2 месяца во время кормления плачет, то есть какие то проблемы или с кормлением (может молока не хватает или Вы нервничаете) или у малыша (болит может что нить).

Red
кризисный возраст - ложный отказ от груди

• ну не может же это длиться 2 месяца %)

я бы на вашем месте сходила к хорошему неврологу и педиатру :)
а вес вы хорошо набираете? зубки не беспокоят?

похоже на клебсиеллу, признаки такие же. может стоит сдать кал на посев?

Натонька
Педиатр говорит, что это норма

это НЕ норма

Red
может у вас неврологические проблемы и ребенку неудобно кушать.

или что то с позвоночником... остеопату покажитесь!

Лисенок-мама
а вес вы хорошо набираете?

www.rojana.ru/content/view/1056 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.rojana.ru/content/view/1064 - Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления
...там еще уйма информациии....
телефон грудного консультанта 9126699866 - Суслонова Елена

а также возможно это колики, правда в 4 месяца они обычно проходят....

Невролог сказал, что все у нас хорошо.
Вес набираем все время где-то чуть выше минимальной планки, зато растем очень хорошо. В ротике уже все исследовала, вроде ничего нет, все чисто.
Врачи говорили что это колики, но они у нас ттт уже прошли, потом сказали что это у меня гармональные изменения начались, типа организм восстанавливается и вкус молока меняется, поэтому она и плачет. %)

Натонька
сказали что это у меня гармональные изменения начались, типа организм восстанавливается и вкус молока меняется, поэтому она и плачет. %)

%) %) %) ссылки мои почитайте

Привет всем! Мы вот тоже кушаем с истерикой. Вначале все хорошо, ест нармально потом начинает психовать потом вообще грудь неберет, даю смесь ест не отрываясь, наедается и спит хорошо. Но мучают запоры. Может у меня с молоком что то не так.

Седа
Мы вот тоже кушаем с истерикой.

давно?

Седа
даю смесь ест не отрываясь

ну конечно, одно дело титю сосать - трудиться и учиться этому, а другое - бутылочку - там все просто %) Как вы понимаете что ре не наедается от ГМ?
breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html - азы ГВ
breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html - поведение малыша под грудью
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - тест на мокрые пеленки
Начали давать смесь - ждите что вашего молока станет еще меньше, тем более вы еще только начали кормить, вверху в моем посте дала все ссылки и телефон консультанта, если хотите сохранить ГВ советую воспользоваться. :)

Седа
Но мучают запоры

запор это - forums.rusmedserv.com/showthread.php
так что? запор у вас? ;) судя по вашему возрасту - у вас простые колики и про них тут писалось уже куча всего - поищите (а вообще про проблемы малыша в этом возрасте: http://www.rojana.ru/content/view/1073), а также лактация еще только налаживается и можно сейчас все испортить и перевести на ИВ малыша, а можно наладить и наслаждаться ГВ.

Седа
Может у меня с молоком что то не так.

у вас не так со знаниями, но это поправимо :) при желании ;)

У нас абсолютно также. Ему просто не интересно стало, другие интересы появились. Мы перед сном наедаемся.

надо просто момент выбирать подходящий чтоб кормит а не отвлекать от игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы