Тема закрыта

Причина: 0

безмолочные каши

Прошу консультации по прикорму кашами! Начали прикорм с 5,5 мес. с безмолочных каш( рис, греча, кукуруза), до сих пор прикармливаем безмолочными кашами, когда можно переходить на молочные, вопрос в том, что мы искуственники сидим на Нутрилоне, в его составе идёт обезжиренное молоко, а в молочных кашах цельное молоко и ещё куча всякой всячины, вот и мучают всякие непонятные мысли. Буду благодарна за компетентную консультацию! :)

Мы тоже на Нутрилоне, до года ели безмолочные. Сейчас потихоньку начинаю молочные давать и сама готовить. Я считаю, до года нет необходжимости в молочных кашах, достаточно на Нутрилоне разводить. И сейчас у Нутрилона появились свои каши, уже на смеси. но они многокомпонентные, попоздже можете начать их давать

дык не надо переходить на молочные каши!! просто делайте каши безмолочные на смеси которую вы едите. а ближе к году на молоке детском.
в этих молочных кашах непонятно что за сухое молоко%)

Каши молочные нутриция сделаны на смеси! Мы их едим или безмолочные разводим на смеси.

Юлька*
А мы с 4,5 мес. спокойно едим молочные каши (гречу и овсянку) ВИННИ

И вы думаете этим стоит гордиться?

tes
А мы с 4,5 мес. спокойно едим молочные каши

н-дааа

tes
И вы думаете этим стоит гордиться?

наверное, она так и думает...

Alex 75
а в молочных кашах цельное молоко и ещё куча всякой всячины

Есть молочные каши на смеси, Нутриция, Хипп например. Но в них еще сахар и прочее.
Но если вы искусственники, то что мешает разводить кашу на смеси, которую вы едите?;) Каков принципиальный смысл покупки именно молочной каши? )))))))

вопрос был к тому, что я кашу безмолочную развожу водой и кормлю, а потом остальной объём допаиваю смесью, или её обязательно нужно на смеси делать!

Alex 75
вопрос был к тому, что я кашу безмолочную развожу водой и кормлю, а потом остальной объём допаиваю смесью, или её обязательно нужно на смеси делать!

да хоть на воде, хоть на соке можно делать:)

а я по незнанке сразу начала молочной кашей кормить, %O может у нас на нее и есть аллергия, но я попробовала дать безмолочную, она есть не стала, что делать? чем заменить?

Anutka-b
может у нас на нее и есть аллергия, но я попробовала дать безмолочную, она есть не стала, что делать? чем заменить?

другой безмолочной. каш много, у всех разные вкусы - можно подобрать.

Anutka-b

добавьте в безмолочную кашу своего молока (если на ГВ) или смеси (если ИВ);)

А я что-то ступила ... купила гречку безмолочную , а другую овсянку молочную .... в магазине мне приглючило что она бЕЗмолочная (спать больше надо и на ю-маме меньше по ночам тусить :D )... нам 6 мес...
Чем плохи молочные каши? там написано с 5 мес. Отложить пока кашку или можно попробовать?
Один аргумент увидела:

Liliana
в этих молочных кашах непонятно что за сухое молоко

а какие ещё минусы?

Анюта83

у молочных каш основа коровье молоко, а это аллерген :)

Анюта83
Чем плохи молочные каши? там написано с 5 мес. Отложить пока кашку или можно попробовать?

Для почек тяжеловато, да и аллергенов вельми много.

сведу вопрос к минимуму разводя безмолочную кашу водой, а не смесью она от этого, что теряет питательность или, что другое! Или всё таки надо добовлять смесь обязательно, а не только одну воду. Я подняла тему изначально как раз с вопросом, можно ли разводить безмолочную кашу одной водой без смеси и кормить ей постоянно до года. Немного сумбурно, но я думаю понятно, что меня мучит!

Alex 75
сведу вопрос к минимуму разводя безмолочную кашу водой, а не смесью она от этого, что теряет питательность или, что другое!

Да ничего не теряет, наоборот так лучше всего с точки зрения полезности.
Просто обычно дети не очень хорошо едят каши на воде )))))))))

ну наконец-то я получила ясный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы