Тема закрыта

Причина: 0

задерживают выплату декретных

Последний раз выплата была в марте. Вроде и не такая большая сумма 5300, чтобы задерживать выплату, может это отношение "к дома сидящим", что подождут !?(звонила, сказали, что пока денег нет, неизвестно когда будут), и плохого то мне ничего не сделали, чтобы припугнуть заявлением, что можно в данной ситуации предпринять, с деньгами дома терпимо на ближайшие только 2 недели, дальше муж увольняется, чтобы найти новую работу..

я вообще с декабря не могу получить по уходу за ребенком :(
директор трубку вообще не берет уже два месяца...

мне тоже декабрьские декретный только на прошлой неделе полностью отдали. а так подачками три тыщи да четыре. ну у нас он и зарплату не платил, если бы платил з/п а мне денег не давал, то наехала бы. а так всем дает и мне дает. вошла в его положение так сказатьСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 11:46

А мне не платят с сентября, я звонила они все меня завтроками кормили. Терпение лопнуло, не хотелось делать никому плохо, но деньги нужны. Вот сходила пожалывалась в труд.инспекцию. Дали гарантийное письмо что до конца мая выплатят. Пока только поступило 5 тыс, еще 40 должны.

такая же ерунда, всем работникам задерживает з/п,

nataekb2007

а вы не пробывали обратиться в комитет по охране труда, вам вроде терять нечего, если с директором отношений нет хороших и портить вроде тоже нечего

А у нас платит, да еще тут узнала что штат пополняет еще. Отношения были очень хорошие раньше, да и счас нормально со мной общается просто говорит, что денег нет. И еще не может понять почему он должен мне выплачивать сначала а ему ФСС потом, ему и юрист и бухгалтер объясняли, а он короче вот из труд. инспекции еще раз ему инспектр объяснил да еще препугнул штрафом в размере 50 тыс, вроди бы дошло. Вот жду поступления до конца маяСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 12:08

Елена Лукьянова

а за что их штрафуют, за задержку или не выплату вообще?

Их штрафуют за не своевременную выплату

вообще-то декретные платит государство, а не работодатель. просто для удобства через вашу бухгалтерию, чтобы вы получали по месту своей работы. потому и максимальный размер установлен, что государство не собирается платить 40% от зп тем, кто по 100 тысяч получал. и работодатель не может задержать эти выплаты. у нас вот всем на работе задерживают зп по несколько месяцев, а мне как по часам

Беляшка
вообще-то декретные платит государство, а не работодатель

Декретные платит работодатель, а потом ему деньги возмещает государство.. К слову сказать сейчас эти возмещения очень сильно задерживаются, покуда у ФСС нет денег..

Phiona
Декретные платит работодатель, а потом ему деньги возмещает государство..

у нашей конторы несколько месяцев не было НИ КОПЕЙКИ на счету, а деньги мне перечислялись

Я думаю всё-таки позвонить в комитет по охране труда и задать им эти вопросы, кто все-таки перечисляет деньги, и кто задерживает работодатель или ФСС.

Беляшка
у нашей конторы несколько месяцев не было НИ КОПЕЙКИ на счету, а деньги мне перечислялись

Значит они сначала возмещали, а потом уже вам выплачивали.. ;) Бывает и так..

Phiona
Значит они сначала возмещали, а потом уже вам выплачивали.

ну вот - раз так можно делать, то я не пойму, почему задерживают-то кому-то?

Беляшка
ну вот - раз так можно делать, то я не пойму, почему задерживают-то кому-то?

Для того что бы вернуть деньги из ФСС нужно предоставить ряд документов, в том числе и документ удостоверяющий что вам деньги уже перечислены. Есть вариант сначала вернуть деньги, если вы распишитесь в квитанции что вы якобы их получили, но я лично на это не пошла, т.к. чем потом докажешь что деньги я не получала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы